Потому что эта "теплая ламповая" атмосфера как раз-таки и присутствует, глупо даже отрицать. Когда на сервере ограниченное число людей, нет никаких ЛФГ и ЛФР, и все друг друга знают. И через некоторое время ты узнаешь "героев". Кто пуги водит и отличный РЛ, а кто кидала, с которым лучше не связываться . Офу этого сильно недостает, проверено на личном опыте.
как РЛ в прошлом, и "водитель пугов" на гордунни - скажу от себя. на оффе это очень даже есть
гордунни - один из 2х самых населенных серверов руоффа, с очередями время от времени, и тп
поверь мне, после того как я водил пугов в 5.0-5.3 (в 5.4 уехал с сервера) - я знал наизусть все ники нормальных людей, а зачастую и их твинков
естественно если собирать "фастранчик на нормалы" - то там бомжей будет бесконечное количество, и запомнить их не удастся. но если убивать пугами хотя бы несколько ХМов - всегда знаешь, кого можно с собой взять, а кого не стоит
Я не говорил, что это норма. Зато быстро закрывают и идут слакать. А некоторые мучаются до след. контента.
Не мучаются, а получают удовольствие от рейдинга 
к сожалению, на средненьком уровне - это не удовольствие, а как раз тяжелая работа
когда ты приходишь на зафармленного босса, пусть даже очень сложного, и понимаешь - через час максимум он упадет и ты сможешь уйти из вова по своим делам - это одно
а когда через 10 кд после убийства тортоса хм (да-да, этой черепахи-манекена) рейд приходит туда... и сидит 3 часа, потому что "лок не хочет замедлять, не царское это дело" "сова не может прожать старфолл на 5 секунд позже, чтобы не сорвать мышей" и так далее... ну извините
и поверь мне, в казуальных статиках это норма
я уж молчу о том, что ты приходишь в среду вечером - и понимаешь, что 1-2 человека могут тупо не прийти, без предупреждения. и сиди ищи пугов. "удовольствие"?