Да, я не могу не согласится с тем, что держава - это во многом несправедливая и эгоистичная машина. Медики берут взятки? Для начала узнайте ставку участкового врача. В школе плохо учат? Потрудитесь узнать зарплату учителя. Старая электростанция? Плохая дорога? Можем смело идти по списку заработных плат пролетариев (в т.ч. умственного труда).
Я придерживаюсь той мысли, что, по крайней мере с государством остаётся иллюзия, подчеркиваю, иллюзия порядка.
...
Я не живу даже в России, в своей стране не живу в столице, но прекрасно понимаю эти взгляды.
...
По большому счету это не мои проблемы. По большому счету, если ты врач/учитель - бастуй. Да, людей лечить надо, но бывают и безвыходные ситуации, когда грабеж нужно остановить любой ценой, иначе это будет продолжаться бесконечно, и пострадает гораздо больше людей. Я люблю свой народ, с чисто литературной точки зрени, по факту меня тошнит от того, во что нас превратили, тошнит больше даже не это а согласие. Я люблю Россию, но я ненавижу власть. Моя б воля, я даже писать не хочу, что бы я с ними сделал.
П*здить надо меньше - тогда и зарплаты будут и розовые ленточки. Платя налоги ты платишь их не России, ты платишь их в карман выродков, обглодавших наши кости. А вот если каждый будет работать на себя и среди своих, а не на дядю мойшу, это власть захлебнется в голодных соплях.
А я хочу жить в России - это моя страна, с каких таких х*ев я должен уезжать?
у нас с вами явно большое расхождение в мнениях, по мне так без "государства" мы бы никогда нивжизнь не выстояли бы ни против поляков, ни против Наполеона, ни тем более против Гитлера, а вот люди такие, как вы описали становились "Украинской Добровольческой Армией"(возможно я её назвал не правильно, запамятовал) при фашистах, и да кстати я их не осуждаю, Советский Союз они предали возможно не потому что они "гнилые" людишки, вряд ли он им что-то хорошее приносил, но новый "царь" за редчайшим исключением для "новых" подданных будет ещё хуже.
Мы говорим о разных вещах. Вы упомянули людей и ситуации, без сомнений достойных уважения, а я говорю конкретно о нынешних временах и нынешней ситуации, когда грязь стала нормой, а страной правят предатели своего народа - есть только одна дорога.
ТипОчный представитель финансируемой из-за "бугра" оппозиции) которой не дай то бог получить власть 
Раскусил...

Я хотел написать "типичная расеянское потреб*ядь, довольная тем, что можно безнаказанно п*здить", но вы же обидитесь..
Вообще, предлагаю закрыть эту тему, о ней можно месяц говорить а толку 0 целых х*й десятых. Разве что на потеху разных недотролей.