WORLD OF WARCRAFT

Тема: Проблемы с лагами в рейдах  (Прочитано 25934 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Проблемы с лагами в рейдах
« : 08 Октября, 2013, 00:29:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Одно из срочных исправлений от 4 октября, «Для решения проблем с входными лагами, эффект Тотема порыва бури имеет 20% шанс для активации, но наносит в 5 раз больше урона (ранее шанс активации бы 100%). Общее количество урона должно остаться неизменным», очень заинтересовало некоторых читателей. По этому поводу появился синий пост от дизайнера сражений Watcher’a, в котором поясняются причины этого и других подобных изменений.

(источник)
Меня чрезвычайно заботит эта проблема, и не будет преувеличением сказать, что в том или ином виде она обсуждается разработчиками, инженерами по серверам и игровому процессу каждый день. Мы произвели ряд изменений для заклинаний в патче 5.4, изменили периодические и АОЕ-эффекты исцелений, такие как Целительный ливень, для значительного уменьшения отдельных событий, происходящих после каждого использования заклинания, сохранив при этом их общую эффективность. С момента выхода патча 5.4 мы продолжили увеличивать производительность для таких эффектов, как Родство душ (превратив несколько событий нанесения урона по группе существ в единичное исцеление персонажа и его питомца, вместо десятка небольших отхилов) и до сих пор продолжаем заниматься этим. Мы знаем, что не важно, как хорошо спроектирован или интересен босс в общем счете, если во время сражения с ним возникают затруднения при выполнении основных действий.

Предоставление отзывов и информации от игроков, испытывающих специфические типы задержки ввода, как это описано в отличном первом сообщении, будет очень полезным и необходимым. Хотя я и не являюсь техническим экспертом, важно отметить, что объемный термин «лаг» может ввести многих в заблуждение, так как он используется для описания большого числа различных типов проблем. Отличительной чертой проблемы задержки ввода, описанной в начале этой темы, является возникновение этой проблемы при стабильном высоком FPS и низким пингом до сервера. У неожиданного сильного падения FPS, описываемого в некоторых последних сообщениях, скорее всего, есть другие причины. Например, некоторые игроки отмечают значительное падение частоты смены кадров при входе в испытания Норусхена, что, вероятнее всего, возникает из-за проблем с аддонами, нуждающихся в обновлении или замене (в частности аддонах для юнит-фреймов). Другие случаи низкой производительности, случающиеся на больших открытых пространствах рейда, скорее всего относятся к проблемам с видеокартой или настройками графики. Они тоже являются вескими причинами для отзывов и обсуждений, но будет лучше, если они будут размещены на форумах Технической поддержки.

Если вы хотите обсудить определенный тип проблемы, описанный в начале этой темы, включая обновленные примеры сражений Осады Оргриммара, где эти проблемы наиболее очевидны, или имели заметные изменения в патче 5.4, мы будем очень этому рады.

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
Re: Проблемы с лагами в рейдах
« Ответ #1 : 08 Октября, 2013, 00:39:32 »
Был на первой неделе впервые в 25ппл-нормал и при 40 фпс/70 пинге кнопки просто залипали на каких-нибудь Шаманах или Клакси. Не пойду в 25 больше :(
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

olly

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 08 Октября, 2013, 01:21:09 »
хорошая попытка свалить лаги и низкий ФПС в 25-ке на компы пользователей. Только вот пробовали мы на серверном самолете в лфр сходить, и ситуация ничуть не лучше.

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 08 Октября, 2013, 01:54:14 »
"Мы исправили наш косяк, но лаги у вас потому, что у вас кривое железо/аддоны/руки". Краткий пересказ вышеизложенной простыни. Нельзя давать слово тем, кто не умеет говорить. Особенно, когда речь идет о таких крупных компаниях, как Близзард. Исправили - молодцы, спасибо. Зачем гнать пургу о видеокартах и аддонах?

Myango

• Старожил
« Ответ #4 : 08 Октября, 2013, 02:10:34 »
Только вот фпс тут не при чем. Речь идет о внезапном лаге. Конкретно как я понимаю в эти моменты тотемов и прочего резко растет число пакетов передаваемое серверу и оборудование подавляющего большинства провайдеров (не только у нас кстати) с этим не справляется. Я конечно понимаю что проще все свалить на коварных близов и их кривой движок, но вообще то в подавляющем большинстве случаев виноват дерьмовый провайдер. И толщина канала ака мегабиты тут совершенно не при чем если что.
В этом же случае люди с хорошим провайдером просто ничего не замечали (хз о чем речь, у меня лично во время пула и весь бой ничего не проседает практически), а со средними и плохими ловили длинные залипания.

Если бы это лагали сервера близов то логично предположить что вряд ли на каждый рейд там отдельный сервер и наверное лагало бы сразу у всех и каждого а не только у конкретной группы.

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 08 Октября, 2013, 03:24:25 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Только вот фпс тут не при чем. Речь идет о внезапном лаге. Конкретно как я понимаю в эти моменты тотемов и прочего резко растет число пакетов передаваемое серверу и оборудование подавляющего большинства провайдеров (не только у нас кстати) с этим не справляется. Я конечно понимаю что проще все свалить на коварных близов и их кривой движок, но вообще то в подавляющем большинстве случаев виноват дерьмовый провайдер. И толщина канала ака мегабиты тут совершенно не при чем если что.
В этом же случае люди с хорошим провайдером просто ничего не замечали (хз о чем речь, у меня лично во время пула и весь бой ничего не проседает практически), а со средними и плохими ловили длинные залипания.

Если бы это лагали сервера близов то логично предположить что вряд ли на каждый рейд там отдельный сервер и наверное лагало бы сразу у всех и каждого а не только у конкретной группы.

Логика хорошая, но небезупречная. Начнем с того, что оборудование магистральных провайдеров под силу положить только серьезным DDOS-маньякам. А проблемы локального провайдера не связаны с лагами у всей группы игроков. Если, конечно, они не играют из одного компьютерного клуба. Также эти проблемы не связаны в большинстве случаев и с серверами Близзард. Проблема "лагов" в момент срабатывания какой-то абилки/тотема/прохождения фазы сугубо локальная. То есть, при определенном стечении обстоятельств 90% используемого для игры оборудования (видеокарты, процессоры, сетевые карты игроков) не справляется с нагрузкой. Не имеет значения, сколько стоит ваша видеокарта. При неверном расчете программистов игры можно заставить лагать все, что угодно. В этом и есть суть проблемы, которую товарищи из Близзов решили изменением принципа работы тотема.

Если у вас не лагало, то это значит, что ваше "железо" относится к тем счастливым 10%, которые успешно справляются с неадекватной ситуативной нагрузкой. Причем, это может быть необязательно самое крутое железо, а просто удачная модель с удачной версией прошивки. Так совпало. И все же пользователю не нужно знать, какую версию прошивки и какую модель железа надо использовать для того, чтобы поставить тотем бури в рейде на 25 человек. Игроки хотят, чтобы все работало. И если их компьютер отвечает системным требованиям игры, лагов быть не должно.

FortesHunter

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #6 : 08 Октября, 2013, 04:04:32 »
У меня в 25ке тоже есть лаги, но только на ультре. ФПС немного просидает с пулла. Компу ещё года нету.

diGrisly

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 08 Октября, 2013, 05:58:42 »
Я конечно понимаю что проще все свалить на коварных близов и их кривой движок, но вообще то в подавляющем большинстве случаев виноват дерьмовый провайдер. И толщина канала ака мегабиты тут совершенно не при чем если что.
Пойду напишу парням из Метода, что на самом деле они дураки и провайдер у них говённый, потому и лаги в 25ке.

What has Blizzard done right or wrong in Mists raiding in your opinion? What would you like to see change from a hardcore raider's perspective in 6.0?

Noxe: There is one thing that I would like to bring up again. I'm aware that it's not really something Blizzard did 'wrong' because it was obviously not intended but yeah, nevertheless... 25 man combat lag. I really hope this issue will be resolved in 6.0.

Gabzz: They are on the right track in my opinion regarding rhythm, content etc. The only bad point of this expansion is the lag, getting worse each tier and that really need to be fixed as soon as possible.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #8 : 08 Октября, 2013, 07:16:49 »
Да нормальная статья. Вкратце.
1. БЛ признает существование проблемы, где смогли - разобрались.
2. Не все "лаги" у игроков по вине БЛ.

А вот 6.0 походу не будет, пока проблемы с движком не устранят, типо пресловутое "сплющивание" не сделают. Иначе "залипать" в том числе на квестах будет. Если, конечно, квесты оставят, иначе на фарме аля ВО все будет липкое.

Итак, к 6.0 нужно
1. Сделать стандартные новые фичи аддона - локации, уровни, инсты - рейды.
2. Переработать движок.
3. Доделать начатое в 5.х - типо ГР.

Имхо - год+, меньше - липка спупнется. Или лажа недоделаная будет.
Это мой клуб

Жерве

• Завсегдатай
  • **
  • Купо
« Ответ #9 : 08 Октября, 2013, 07:31:33 »
А у меня не лагает, чяднт?

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #10 : 08 Октября, 2013, 07:37:47 »

25 хм не рейдишь?
(именно там максимальный дамаг - хил, много народу, в том числе шаманов)
Это мой клуб

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг, друид, варлок
« Ответ #11 : 08 Октября, 2013, 07:49:24 »

25 хм не рейдишь?
(именно там максимальный дамаг - хил, много народу, в том числе шаманов)

Рейжу  ;) , лагает максимум на пуле и то это когда интернет сужается до 2мб, канала ему чтоли не хватает но подлагивает слегка. Когда стандартные 5мб, то нету задержек ни каких.  Пинг всегда одинаковый для Сибири 110-140

Хотя я тоже согласен что 2 мб должно за глаза хватать онлайн игре и даже меньше
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2013, 07:51:15 by Камнеежка »

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #12 : 08 Октября, 2013, 07:54:37 »
Рейжу  ;) , лагает максимум на пуле и то это когда интернет сужается до 2мб, канала ему чтоли не хватает но подлагивает слегка. Когда стандартные 5мб, то нету задержек ни каких.  Пинг всегда одинаковый для Сибири 110-140

Знаем мы ваши истории о нелагающем супирпупир интернете.
У меня оптоволокно, при пинге в 30 лагает до полусекунды(при тотемах бывает просаживает по 3-4 сек, при чем не только меня). Все это щастье происходит исключительно в 25. Ну а как просаживает на сд у коробля думаю даже не стоит рассказывать (особенно про дикие оры о лагах)
И дело это не в провайдерах, а в серверах близзард. Кому то везет кому то как вот мне, нет.

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 08 Октября, 2013, 08:12:35 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
И дело это не в провайдерах, а в серверах близзард.

Да нет проблемы с серверами. Сервер обрабатывает только столбцы цифр. А обработкой графики занимаются видяха и проц на локальном компе. И вот когда движок игры делает массовый высер, в видяху и проц влетает масса ненужной информации, вводящей ваш компьютер в кому на доли секунды. Отсюда и увеличение пинга. Не потому, что "не влазит", а потому что не отправляет тупо, накапливая пакеты.

Чтобы было понятно, представьте, что клиент WoW DDOSит вашу видяху, спамя ненужную информацию.

К слову о "лагает-не лагает": у меня тоже нет никаких лагов в 25 ЛФР на минимальных настройках графики. Да, я не вижу ни луж, ни абилок боссов, но в ЛФР это и не нужно :) Хардмоды же рейдить без максимальных настроек графы весьма сложно, если не сказать больше. А именно на максимальных настройках, а не на "толстом сибирском интернете" возникают лаги.
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2013, 08:16:25 by Aesturiel »

Азгард

• Завсегдатай
  • **
  • Все мы когда-нибудь умрем

• Класс: Mesmer
    • Сервер: Seafarer's Rest
« Ответ #14 : 08 Октября, 2013, 08:18:34 »
Одно дело, когда комп говно или интернет диал-ап.
о Когда все игры летают на ультрах, когда оптика в дом и стабильные 40Мб\с, но на корабле, :-X Ордосе и прочих ивентах с 25+ людей идут залипания, то с какого перепуга это мои проблемы?!

закрыть