Суть проблемы очень четко была описана в самом начале темы. Именно задержка ввода, ни какая-либо просадка фпса, ни потери пакетов или внезапный заброс пинга. А непосредственно задержка начиная от нажатой кнопки и до начала операции на сервере. Сами близы эту проблему вроде признают.
Так вот я тоже столкнулся с этой задержкой ввода. В уже далекие времена каты я рейдил на стареньком ноуте, который вообще не тянул 25 (фпс проседал на бурсте до 5) там все было понятно и никаких претензий к близам не было, 10ка при этом хоть и на близких к минимальным требованиям игралась удовлетворительно. Потом я на приличный промежуток времени забросил вову.
За это время я обзавелся современным аппаратом и вновь появилось свободное время для рейдинга. Но предвкушение нехилого фана было омрачено специфическими проблемами с игрой. Находясь в открытом мире при пинге 70 и фпс 90 я ощущал некий дискомфорт. После нажатия кнопки каст начинался где-то на четверть секунды позже, временами по секунде. Проверка пинга до сервера спидтестом и трассировки всего канала проблем не выявило. Эта четверть секунды просто выносила мне мозг. Играя за шп просто нереально рейдить с такой задержкой. Когда под каждый прок надо перевешивать доты чтобы выдавать сносный дпс. В итоге после нескольких тщетных попыток выжать из шп хоть что-то я снова забросил вов, посчитав что проблема все-таки в канале связи до сервера.
Не так давно я сменил место жительства и провайдера тоже решил сменить. Сейчас хожу в рейды и могу сказать что проблемы уменьшились, но периодически всплывают. Та самая задержка ввода, когда после нажатия клавиши на клавиатуре эффект на экрнае появляется с задержкой до секунды.
Могу предположить что близы работают над этим, но решить проблему до конца у них не получается. И чтобы отмазаться от растущего числа жалоб на этот изъян их продукта они решили выбросить этот месседж.
А по сути, одно из моих предположений - несовместимость близовского детища с конкретным производителем или типом железа, какой-то технологией обработки информации или что-то в этом роде. Яркий пример тому: приходит ко мне товарищ с ноутом и спокойненько рейдит 25ку без малейших задержек, используя мой канал связи при этом.
Собственно вот, если кто-то имеет схожую проблему, неплохобы поделиться опытом...