К вашему вниманию перевод статьи, в которой автор размышляет о будущем хардкора в Diablo 3.В прошлый раз я жаловался на то, что цена смерти хардкор-персонажа в следующем дополнении будет значительно уменьшена из-за введения общего опыта парагона, который невозможно утерять. Потеря персонажа будет только бить по вашему карману. Может быть, это тоже сыграло свою роль в удалении аукциона из игры.

Главное опасение - не будет того чувства потери, как раньше. Но без аукциона приобретение предметов станет сложнее. Это возвращает нас к старому доброму D2, где получение предметов, необходимых персонажу для максимально-эффективной игры, было очень сложной задачей. Мне никогда не надоедало устраивать забеги на Мефисто, а прокачка никогда не была проблемой. Хорошо, если те времена вернутся в Жнеце Душ, когда утрата предметов была реальной бедой. Кто знает, когда снова упадет что-то на замену.
Теперь, что касается сторонних сайтов. В Diablo 2 мало кто был согласен обмениваться предметами без посредничества одного из таких сервисов. Надеюсь, в Diablo 3 такого не повторится. Я не против, если вы пользуетесь ими, но это не должно превращаться в стандарт, которому должны следовать все игроки. Аукцион решал этот вопрос, но он принес больше проблем в игру, чем устранял.
Другой аспект игры - ладдеры. Все, наверно, знают это ощущение - когда начинаешь играть с абсолютного нуля и качаешь перса, так быстро, как можешь. Сброс ладдеров - это отличная возможность погружаться в этот опыт снова и снова.
И, наконец, о игровой механике. Вы уже, конечно, читали интервью с Вайтом Ченгом и перспективах регенерации здоровья. И, наверно, вы изучали датамайн с новыми капами. Это сочетание новшеств дает надежду на то, что менее одетые, но с прямыми руками, игроки будут иметь шанс проявить себя лучшим образом. Битвы будут больше зависеть от скилла, чем от огромных цифр базовых характеристик.
Таким образом, будущее хардокра в Жнеце Душ не так уж и плохо, как это могло показаться на первый взгляд. А вы как думаете?