WORLD OF WARCRAFT

Тема: Diablo 3: Хардкор в Жнеце Душ  (Прочитано 15483 раз)

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
Diablo 3: Хардкор в Жнеце Душ
« : 01 Октября, 2013, 09:58:18 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

К вашему вниманию перевод статьи, в которой автор размышляет о будущем хардкора в Diablo 3.

В прошлый раз я жаловался на то, что цена смерти хардкор-персонажа в следующем дополнении будет значительно уменьшена из-за введения общего опыта парагона, который невозможно утерять. Потеря персонажа будет только бить по вашему карману. Может быть, это тоже сыграло свою роль в удалении аукциона из игры. :cut:

Главное опасение - не будет того чувства потери, как раньше. Но без аукциона приобретение предметов станет сложнее. Это возвращает нас к старому доброму D2, где получение предметов, необходимых персонажу для максимально-эффективной игры, было очень сложной задачей. Мне никогда не надоедало устраивать забеги на Мефисто, а прокачка никогда не была проблемой. Хорошо, если те времена вернутся в Жнеце Душ, когда утрата предметов была реальной бедой. Кто знает, когда снова упадет что-то на замену.

Теперь, что касается сторонних сайтов. В Diablo 2 мало кто был согласен обмениваться предметами без посредничества одного из таких сервисов. Надеюсь, в Diablo 3 такого не повторится. Я не против, если вы пользуетесь ими, но это не должно превращаться в стандарт, которому должны следовать все игроки. Аукцион решал этот вопрос, но он принес больше проблем в игру, чем устранял.

Другой аспект игры - ладдеры. Все, наверно, знают это ощущение - когда начинаешь играть с абсолютного нуля и качаешь перса, так быстро, как можешь. Сброс ладдеров - это отличная возможность погружаться в этот опыт снова и снова.

И, наконец, о игровой механике. Вы уже, конечно, читали интервью с Вайтом Ченгом и перспективах регенерации здоровья. И, наверно, вы изучали датамайн с новыми капами. Это сочетание новшеств дает надежду на то, что менее одетые, но с прямыми руками, игроки будут иметь шанс проявить себя лучшим образом. Битвы будут больше зависеть от скилла, чем от огромных цифр базовых характеристик.

Таким образом, будущее хардокра в Жнеце Душ не так уж и плохо, как это могло показаться на первый взгляд. А вы как думаете?
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2013, 10:14:19 by beshere »

Титан

• Завсегдатай
  • **
Re: Diablo 3: Хардкор в Жнеце Душ
« Ответ #1 : 01 Октября, 2013, 11:30:41 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Даже если все будет реализовано, то никто не отменял смерти по дисконнекту. Мой перс 60го уровня именно так и погиб, причем интернет не пропадал ( я в это время общался по скайпу), а произошел разрыв соединения по какой то причине со стороны близзардов или где то сбой на магистрале, но не из-за кривизны рук или неосторожности игрока.
А теперь представте, вы достигли 70го уровня, но аукциона нет, для поиска более менее нормального шмота потребуется гораздо больше времени, и как вы себя почувствуете, если произойдет диссконект в один прекрастный момент, но не у вашего провайдера и не потому что кот зацепил кабель ?
На софткоре аукцион сильно мешал, на хардкоре аукцион - это средство, позволяющее потерявшим персонажей и шмотки более менее быстро восстановиться.

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 01 Октября, 2013, 12:16:11 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)

Все будет зависеть от дропа 2.0, насколько хорошо его отрегулируют. До тестирования этого дропа трудно сказать как и что будет.
Насчет смерти на хардкоре:
Я когда создаю перса на хардкоре сразу же знаю что он умрет, это только вопрос времени. Проблема с дисконектом решается тем что бегаешь с друзьями (хотя рандомы тоже часто спасали, но смотря какие).

П.С. Играем с друзьями из реала, так часто звоним друг другу чтобы зашли играть, так как одному на хардкоре стремно бегать. А друг на то и друг чтобы подстраховал)
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2013, 12:19:59 by Targitay »

Valenae

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 01 Октября, 2013, 12:33:45 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Просто считай смерть от дисконнекта как смерть от естественных причин
Просто умер от старости или от инфаркта.

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #4 : 01 Октября, 2013, 13:02:02 »

Все будет зависеть от дропа 2.0, насколько хорошо его отрегулируют. До тестирования этого дропа трудно сказать как и что будет.

Они говорили что на консолях сейчас лут 1.5.
В том плане, что качество шмота там уже подправлено, но сами шмотки еще старые + конечно статы на них повышенные.

Но нас же интересует именно качество.

Так вот я проходил Пекло на Мастер2 (всего их 5 так что считайте это где то СМ3-4 на ПК)
В сумме от всех бафов на мне было около 340% МФ в среднем на фарме.

За 4 акта, я играя соло выбил 9 легендарных оружий (лишь 1 раз мне упал посох на монка а не то что подходило бы моего варвару) и около 20 легендарных кусков брони (2 из них не обладали статами на варвара, 3 могли бы подойти любому классу типа "Золотой кожи")

Так же мне выпало 1 сетовое кольцо.

Выпали 6 рецептов на броню архонта, а так же рецепт на сет "Освященной" оружки (там где на все классы оружка+топор +щит короче вот это)

В итоге со шмота было собрано 70к НР, 155к ДПС, 10к армора(со щитом) и 350резистов, что позволило убить всех без особых проблем. Разве что на 4м акте некоторые паки заставили пару раз понервничать, ну и помереть конечно, но я на софткоре играю, но для дела я думаю это не особо важно.

В итоге, если они оставят тот лут, что опробовали сейчас на консолях, игрокам играющим на СМ0-СМ1, будет реально все пройти только на своем дропе вообще без проблем. Даже меняться ни с кем не надо будет.

Что касается дропа в пати, я могу судить лишь о локальной игре- этого лута гораздо больше! Так что если играть с друзьями и периодически меняться тем что тебе не подходит, но апает сопартийца, то все будет проноситься еще веселее.
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2013, 13:03:52 by maxo »

Gan4

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 01 Октября, 2013, 13:05:03 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
персонаж на картинке на Путина похож :)

3sh

• Завсегдатай
  • **
  • Tonight. You.

• Класс: Druid
    • Сервер: Trollbane
« Ответ #6 : 01 Октября, 2013, 13:08:46 »
А я потерял 60 дх, когда решил пофармить Белиала на инферно :D

Я до сих пор не могу понять, как такая "гениальная" идея пришла мне в голову тогда.

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 01 Октября, 2013, 13:19:30 »
Максо, я надеюсь что 2.0 будет чем то похожим, однако немного смутило количество легендарок. Надеюсь что немного урежут это.

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #8 : 01 Октября, 2013, 13:29:29 »
Максо, я надеюсь что 2.0 будет чем то похожим, однако немного смутило количество легендарок. Надеюсь что немного урежут это.

30 штук за 4 акта разве это много?
К тому же за все это время мне так и не упали боты и штаны. Кольцо было всего одно- херовое, Сетовое тоже не фонтан, хожу с двумя желтыми сейчас.

Просто мне кажется, что раз уж персонаж прошел игру- то он должен быть кем то эпичным! А что может быть эпичнее легендарок?
Кстати BiS шмоток мне не упало. Лучшее что я выбил это echoing fury на 1400 ДПС с сокетом(друзья говорят, что на ПК он стоит от 2х миллиардов ;D ;D) и Уроборос на 11% крита и 91% критдамага, с силой, но без хасты.
Остальные легендарки хорошие типа Наручей Лакуни, но не такие уж и имбовые.
Кстати пояс я ношу до сих пор 55лвл из-за -10% физ дамага и 37% прока на молнии которые в моем шмоте всекают уже по 30к =)
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2013, 13:34:59 by maxo »

chidka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: лок
    • Сервер: ревущий фъерд
« Ответ #9 : 01 Октября, 2013, 13:44:27 »
на самом старте можно было 10 раз пройти всю игру и не увидеть ни одной легендарки
реально одевали синьку с вендоров с максимальным мейн статом, а 40к дпс было просто дико много

после удаления аука, ценность голды сильно упадет
по привычке конечно многие будут ей обмениваться, но потом скорей всего перейдут на камни

Kitea

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #10 : 01 Октября, 2013, 14:02:30 »
персонаж на картинке на Путина похож :)
Не Путин худее  ;D

Титан

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 01 Октября, 2013, 14:13:26 »
на самом старте можно было 10 раз пройти всю игру и не увидеть ни одной легендарки
реально одевали синьку с вендоров с максимальным мейн статом, а 40к дпс было просто дико много

по привычке конечно многие будут ей обмениваться, но потом скорей всего перейдут на камни

Именно крафт камней и будет поглощать золото + чант шмоток.

Uzaren

• Завсегдатай
  • **
  • Герой Асфальта

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #12 : 01 Октября, 2013, 15:15:17 »
А есть какая-то инфа по камням, будет, ли что-то новое, кроме камня на резы?
Просто сливать голду в шмот сейчас не выгодно, но и держать её тоже особого смысла нет. так как очень скоро она обесцениться. Вот и думаю, может камнями закупиться.
Кстати на консоли, играют дети, так вот смотрел, у вендоров по крайней мере на начальных уровнях (примерно до 30) очень часто бывоют жёлтые вещи весьма ничего. Может случиться, что и на ПК сделают, что можно будет купить, что-то приемлемое у них

«Узарень» -  это как озарение в движении к чему-то.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #13 : 01 Октября, 2013, 16:10:19 »
На самом деле в д3 ОГРОМНОЕ количество легендарных предметов, что бы банально увидеть их все они должны падать в таком количестве + сколько бы их не падало, в момент когда ты видишь точку на карте и луч устремленный в небо на мгновение останавливается дыхание)
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

SolodVLG

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #14 : 01 Октября, 2013, 16:59:39 »

Именно крафт камней и будет поглощать золото + чант шмоток.

плюсану! что бы забить все слоты маркизами нужно примерно 700кк только за работу отвалить это без книжек и камней, если чанты будут так же стоить, то врят ли голда "обесценится"

закрыть