WORLD OF WARCRAFT

Тема: Аукцион Diablo III будет закрыт  (Прочитано 60172 раз)

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
Re: Аукцион Diablo III будет закрыт
« Ответ #135 : 18 Сентября, 2013, 13:59:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
кстати насчет боксовой версии дяблы, мб кому интересно будет. 5 минутные впечатления. зашел, создал дх (единственный класс которым не пршел на пк) выбрал высший уровень сложности ( СМы открываются после 10 лвла, их 5 и они называются уровни сложности мастер 1-5, а высший уровень сложности это просто усложнение себе жизни) и пошел покорять силы тьмы. Так вот (повторюсь я монком прошел инферно до нерфов, я знаю что такое СТРАДАТЬ в д3) первый раз мой дх отъехал на зомбаках в таверне(!). До первой выпавшей пушки (это случилось когда вы первый раз встречаете декарда) абсолютно каждый пак доставлял неприятности. После пушки игра более менее стабилизировалась, но все равно довольно сложно.
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #136 : 18 Сентября, 2013, 14:03:31 »
что мешало игрокам в diablo не лезть на аукцион?
Вижу этот вопрос очень часто в этой теме... Невозможность выбить что либо в игре из за специально с этой целью сделанной системы корейской рандомной генерации шмота - вот что... Само по себе закрытие аука - это фигня... Введение нормальной системы лута, которая позволит одеваться без аука - вот что радует больше всего... Я перестал играть в игру именно после того, как понял, что за все время игры так и не выбил на себя вообще ни одной шмотки, которая меня бы апала... Смысл в игре, где все только покупается? Вот все тут являются ярыми ненавистниками Ф2П, а сами играют в П2В игру и чето как то даже и не слышно вайна о том, что Вася Пупкин с ворохом зелени в кармане может купить себе топ шмот, а я, нищеброд такой, должен фармить ее месяцами... Не? Неужели не понято, что аукцион удаляют не просто так, а потому, что он вам больше не понадобится? Не нужно будет ничего орать в чат - все можно будет получить самому в игре...
да вы даже не интерактитесь с васей пупкиным с зеленью. это все равно что не играть в игру, потому что кто то может пройти ее с читами. Идиотизм.
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #137 : 18 Сентября, 2013, 14:23:35 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
да вы даже не интерактитесь с васей пупкиным с зеленью. это все равно что не играть в игру, потому что кто то может пройти ее с читами. Идиотизм.
Ты покупаешь у него вещи на свой класс потому что тебе они не падают. Я играл в D3 всего несколько дней, у меня почти все вещи были с аукциона. Это же монстротопталка, тут вся суть игры в "убей монстра - полутай шмот - одень шмот - повтори". Не в "убей монстра - полутай шмот - продай шмот - купи шмот - задави босса".
При этом надеяться что люди вдруг начнут играть в поддавки и ограничивать свои возможности очень глупо, они никогда так делать не будут.
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2013, 14:25:14 by zaza »

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #138 : 18 Сентября, 2013, 14:26:25 »
что мешало игрокам в diablo не лезть на аукцион?
Вижу этот вопрос очень часто в этой теме... Невозможность выбить что либо в игре из за специально с этой целью сделанной системы корейской рандомной генерации шмота - вот что... Само по себе закрытие аука - это фигня... Введение нормальной системы лута, которая позволит одеваться без аука - вот что радует больше всего... Я перестал играть в игру именно после того, как понял, что за все время игры так и не выбил на себя вообще ни одной шмотки, которая меня бы апала... Смысл в игре, где все только покупается? Вот все тут являются ярыми ненавистниками Ф2П, а сами играют в П2В игру и чето как то даже и не слышно вайна о том, что Вася Пупкин с ворохом зелени в кармане может купить себе топ шмот, а я, нищеброд такой, должен фармить ее месяцами... Не? Неужели не понято, что аукцион удаляют не просто так, а потому, что он вам больше не понадобится? Не нужно будет ничего орать в чат - все можно будет получить самому в игре...
да я уже устал объяснять баранам, что покупка чего-либо у игроков не может быть записана в донатерство (а тем более в p2w, который по определению обозначает, что купив рулеза за реал у разрабов, игрок получает преимущество над незадонатившим игроком любого уровня задротности, поскольку представленные в игре рулеза НЕ за реал заведомо уступают донатерским), поскольку это не дает издателям средства "на пончики"
если считать иначе, то донатерской можно будет назвать любую игру, где можно меняться игровыми ценностями (потому что в таком случае эти смые игровые ценности можно купить у других игроков за реал, вместо обмена на другие игровые ценности)
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2013, 15:11:41 by Evil Ioann »

sofat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #139 : 18 Сентября, 2013, 14:54:38 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Ахахаха, сколько потребовалось времени чтобы понять, что аукцион убивают ту единственную интересную составляющую в диабле. Слоупоки  :facepalm:

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
« Ответ #140 : 18 Сентября, 2013, 14:59:14 »
Спорная новость, нельзя определенно сказать, хорошо это или плохо. С одной стороны лут 2.0 вроде решает проблему одевания. С другой стороны перспектива трейда в чате/оф. форумах/черном рынке - совсем не радует. Да и вероятно золото совершенно обесценится. Честно говоря мне не хотелось бы, полутав хорошую шмотку не на себя - тратить свое время на трейд, да и нет желания связываться с черным рынком. Как правильно тут заметили аукохейтеры - дьябло игра про фарм, а не про трейд. С закрытием аука трейд усложняется неимоверно, и обещает отнимать кучу времени. Одно только выяснение реальной стоимости вещи чего стоит. Да и покупка книг/рецептов/камней намного усложняется.

Думаю было бы намного лучше после введения лута 2.0, ввести апы на вещи, которые делали бы их БоА за кучу золота. Хочешь - продай вещь с аука, не хочешь - сделай ап и получи БоА вещь с лучшими статами, потратив голду.

В связи с вышесказанным, не понимаю криков "ну наконец-то", "теперь я вернусь", и "прошел нормал, дальше из-за аука ушел". Сдается мне, ваша проблема не в ауке, а в том, что сама игра вам не так уж и нравится. А некоторых я вообще хочу спросить, вы вообще играли на инферно? Я дошел до инферно на селфдропе, вообще не заглядывая на аук. Фармил инферно без аука до выпадения первой легендарки не на себя. И только потом продав её, я купил себе вещь с аука. Что теперь? Выпадет вам вещь не на вас, что будете с ней делать? Чаты/оф.форум/черный рынок ждет вас. И готовьтесь к тому, что вас постоянно будут обманывать в цене.
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #141 : 18 Сентября, 2013, 15:01:40 »
Сдается мне, ваша проблема не в ауке, а в том, что сама игра вам не так уж и нравится.
Да, не нравится из за аукциона.

deathshot

• Старожил

« Ответ #142 : 18 Сентября, 2013, 15:04:00 »
Сдается мне, ваша проблема не в ауке, а в том, что сама игра вам не так уж и нравится.
Да, не нравится из за аукциона.

Ты сам себе противоречишь, говоришь проблема в том, что нет нормального лута и поэтому ты вынужден идти на аук. Будет лут 2.0, и твоя проблема будет решена. Чем тебе тогда будет мешать аукцион?

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #143 : 18 Сентября, 2013, 15:09:25 »
Чем тебе тогда будет мешать аукцион?
Тем что там в любом случае будет предложение вещей намного лучших чем я выбил. Само наличие аукциона убивает для меня игру.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #144 : 18 Сентября, 2013, 15:11:56 »
Ты покупаешь у него вещи на свой класс потому что тебе они не падают. Я играл в D3 всего несколько дней, у меня почти все вещи были с аукциона. Это же монстротопталка, тут вся суть игры в "убей монстра - полутай шмот - одень шмот - повтори". Не в "убей монстра - полутай шмот - продай шмот - купи шмот - задави босса".
При этом надеяться что люди вдруг начнут играть в поддавки и ограничивать свои возможности очень глупо, они никогда так делать не будут.
снова утрирование до посинения, я смотрю это ваш основной метод ведения спора (или вы реально ничего больше не видите?  :o)

в "иконе жанра" Д2 игра совсем не ограничивалась "выбил - одел, не выбил - не одел", там был таки обмен шмотом между игроками
работало это довольно криво и занимало тонну времени, торговля велась или в специально созданных играх (заходишь, осматриваешь прилавок, предлагаешь бартер, и, в редких случаях, действительно происходит обмен), или на форумах (там же, кроме оффа, предлагали и шмот за реал)
как и в Д3, для новичков, которые пока не могут фармить действительно топовый шмот, но хотят приодеться для оного фарма побыстрее, чем "repeat; mefrun; until drop;", были другие способы, например, фарм камушков/черепов и обмен их на среднехороший (при этом довольно краповый для задротов) шмот, не правда ли очень похоже на фарм голды, для покупки крапового шмота (вряд ли можно накопить 1ккк+ голды на топовую шмотку тупым фармом) на ауке Д3?

в реальности, ничего в процессе одевания чара принципиально не изменилось, кроме добавления аукофарма (я этим не занимался, по мне так лучше побегать пофармить, ведь ВСЕГДА есть шанс полутать кулшмотку), и введения "игровых денег" (голд в Д2 не представлял практически никакой ценности для обмена на шмот) вместо натурального бартерного обмена (прогресс, однако)
 - мы все так же фармим мобов, надеясь получить что-нибудь на себя, или хотя бы на продажу (вместо обмена, как в Д2), и точно так же, с накоплением вещей в сумках игроков, обесцениваются нетоповые шмотки, их становится проще получить новичку (в Д3 за копеечные цены на ауке, в Д2 сменять на легконафармливаемые камушки), но обменять их на топ-шмот становится все трудней (в Д3 стало даже лучше, ведь продав много-много среднеслабых шмоток таки можно накопить на свою мечту, в Д2 же топовую шмотку не обменяли бы даже на вагон крапа)
 - или мы покупаем этот шмот за реал (в Д2 покупался сразу шмот, в Д3 можно купить шмотку, а можно и голдишки прикупить и уже на него купить шмота, разницы ноль, разве что в Д3 можно купить за реал легально, а не на черном рынке)
 - все так же мы плачем о китайском рандоме, который подогнал "казлу Пете" уже третий вайндфури, а я даже буризу себе выбить не могу уже полгода, изменений болт (тут в Д3, все же, стало несколько хуже, потому что неприятно ждать от выпавшей шмотки хороших статов, а получать... во-во)
 -  даже все так же с крафтом, варим - чертыхаемся - еще варим - материмся - много-много варим - уже даже не ругаемся от бессилия и когда-нибудь таки получаем свою мечту, или "да что за китайский рандом, у Пети уже 8 скиллерчантов сварилось с максХП, а у меня..." :) изменение только в том, что в Д2 это был куб, а в Д3 ввели кузнеца/ювелира с рецептиками

все, что изменилось, это то, что ньюбы, казуалы и "вечные нубы" теперь видят всю эту кухню по "обмену шмота" и активно (не продуктивно, а именно активно  ;)) в ней участвуют, а значит все процессы происходят быстрее и массовее
в Д2 процессы инфляции (не денег, а шмота) были приостановлены ладдером - ладдер вайпнулся, стартанул новый, значит шмот снова временно в цене, ПРОФИТ!

по мне, так бороться нужно не с ауком, а с проблемами экономики игры:
1. сложность определения ценности шмота, что подталкивает к фарму аука (выкуп лотов нубасов с последующей перепродажей) вместо фарма мобов - для этого нужно уменьшаить рандомность шмота, возможно убрать часть бесполезных аффиксов, часть совместить, чтобы два-три старых аффикса были одним новым (например, МФ, ГФ и радиус подбора голды объединить в один аффикс, убрать все резы оставив только оллрез, поубирать все эти прокающие с шансом 1.5% и малозаметным эффектом хрени и прочее), пусть лучше на шмотке будет 2-3 хороших аффикса, чем 5, из которых большинство каловая масса
2. инфляция, как неизбежный процесс накопления шмотья, которая приводит и к слишком простому получению хорошего шмота за копейки (тупо переполнение игры шмотом), и к нереальному росту цен на топшмот - в Д2 это решали ладдером, ничего ен мешает сделать то же самое в Д3 (а с учетом бесконечного парагона в аддоне, это будет гонка до самого конца каждого сезона, дрочеры-писькомерщики могут оттянуться по полной, да и просто друзьяшки могут мериться мелкими, по сравнению с мастодонтами топа, но зато своими пипками, и это есть карашо!)
3. сам по себе аук, как красная тряпка для завистливых неудачников - нужно попросту скрыть его так, чтобы не поставив галочку где-нить в глубинах настроек (и не раньше, чем раскачает чара 60го левел), нубас не видел бы аука  :-X нет аука - нет проблемы  :P
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2013, 15:17:15 by Evil Ioann »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #145 : 18 Сентября, 2013, 15:16:34 »
в "иконе жанра" Д2 игра совсем не ограничивалась "выбил - одел, не выбил - не одел", там был таки обмен шмотом между игроками
В сингле его не было. Я играл в D2 не один год, я ни разу не встречал других игроков и ни с кем ничем не менялся.

deathshot

• Старожил

« Ответ #146 : 18 Сентября, 2013, 15:17:47 »
Тем что там в любом случае будет предложение вещей намного лучших чем я выбил. Само наличие аукциона убивает для меня игру.

Не будет аукциона, все эти предложения "вещей намного лучших чем я выбил" будут в чате/оф.форуме/на черном рынке, где тебе еще придется попотеть, чтобы тебя не обманули. Вещи никуда не исчезнут и люди продающие и покупающие эти вещи никуда не исчезнут. Так почему такая ненависть к аукциону?

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #147 : 18 Сентября, 2013, 15:21:54 »
В сингле его не было. Я играл в D2 не один год, я ни разу не встречал других игроков и ни с кем ничем не менялся.
то есть вы не в курсе, как людям игралось в эту игру на баттл.нете?
чтож, ваше мнение очень ценно для нас...

думаю, для таких игроков нужно сделать кнопку - "солоплей", которая отключает чат, возможность игры с другими игроками, аук и прочее  ;D

Не будет аукциона, все эти предложения "вещей намного лучших чем я выбил" будут в чате/оф.форуме/на черном рынке, где тебе еще придется попотеть, чтобы тебя не обманули. Вещи никуда не исчезнут и люди продающие и покупающие эти вещи никуда не исчезнут. Так почему такая ненависть к аукциону?
да не, ты не понял, он хочет играть онлисоло, в оффлайне, возможно в пиратку :)

deathshot

• Старожил

« Ответ #148 : 18 Сентября, 2013, 15:26:56 »
да не, ты не понял, он хочет играть онлисоло, в оффлайне, возможно в пиратку :)

Судя по всему так и есть, но причем тогда ненависть к аукциону? Непонятно. Тогда уж надо ненавидеть отсутствие оффлайн соло режима.

И кстати, я боюсь себе представить, что будет если ввести ладдерную систему в д3. Представляю какие будут крики после вайпа, и сколько людей бросит играть :) Люди просто не понимают, как им повезло с игрой в д3. Напоминает крики воверов с требованием сделать "как в ванилле", которые эту самую ваниллу в глаза не видели :)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #149 : 18 Сентября, 2013, 15:27:08 »
Не будет аукциона, все эти предложения "вещей намного лучших чем я выбил" будут в чате/оф.форуме/на черном рынке, где тебе еще придется попотеть, чтобы тебя не обманули. Вещи никуда не исчезнут и люди продающие и покупающие эти вещи никуда не исчезнут.
Я этого всего не увижу. Я вообще не был в курсе про всю торговлю которая оказывается была в D2. Из за всех кидков и банабельного РМТ даже думать об использовании не буду. Точно так же как вы даже не думаете про покупку угнанной машины, не смотря на то что есть люди которые этим где то занимаются. И это будет делать большинство игроков.
Так почему такая ненависть к аукциону?
Ненависть к аукциону происходит из того что он убивает интерес к игре.
да не, ты не понял, он хочет играть онлисоло
Абсолютно верно. Я хочу соло-игру про убивание монстров.
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2013, 15:31:47 by zaza »

закрыть