События, последовавшие вслед за падением Гарроша, вызвали неоднозначную реакцию среди любителей мира Warcraft. Странные "выборы" вождя Орды, странное поведение Джайны Праудмур... Кто-то считает, что произошла какая-то недоработка со стороны сценаристов Blizzard. Другие полагают, что нас ждет развитие событий и персонажей игры в новом направлении. Один из авторов joystiq.com опубликовал оригинальное письмо к леди Праудмур, реальным адресатом которого могли бы быть сценаристы World of Warcraft.Дорогая Джайна!
Я не часто пишу послания вымышленным персонажам, но последние события просто не оставляют мне выбора. Послушайте, это тяжело принять, но мы не можем контролировать все в нашей жизни. Мы не всегда получаем то, чего хотим, и часто судьба к нам не справедлива.
Я вспоминаю вас в те времена, когда вы были оплотом благоразумия и понимали, что в сложном мире Азерота нет просто "хороших" и "плохих".
Мне интересно, кем вы стали теперь?

Я понимаю, что с вами произошло. Я осознаю, как произошедшее с Терамором напоминает вам даларанские события. После этого разрушительного удара люди, которых вы спасли во время Третьей войны, переправив через моря, погибли или лишились дома.
Я помню, как во время той войны вы прислушались к предсказаниям Медива и пошли на удививший всех союз с вождем Траллом. Вам пришлось скрывать свои действия от друзей из Альянса, но, шаг за шагом, вы пришли к пониманию, что с Ордой - этой бандой дикарей - можно договориться. Вы поняли, что перед вами не бесформенное стадо, а сообщество, в котором есть разные существа - одни лучше, другие хуже. И вы поверили всем сердцем, что возможность жить и работать вместе - есть.
Терамора больше нет, это необратимый факт. Это ужасно, и вы имеете полное право впадать в ярость. Эти невинные жертвы были принесены тирану с маниакальными амбициями подчинить себе весь континент.
Но Гаррош - это не вся Орда. Один тиран с кликой прислужников не может олицетворять все ордынские народы. Неужели вы собираетесь повторить ошибки своего отца, который был способен лишь на слепую ненависть к врагу?
Я не прошу вас забыть разрушение Терамора. Это вам не удастся. Я призываю вас не заставлять отвечать других за чужие преступления. Вы - это не ваш отец, Гаррош - это не Орда.
Зная вас, я была шокирована вашими предложениями к Вариану Ринну предать ваших союзников. Вы только что одержали победу над виновником разрушения Терамора вместе с Траллом, Вол'джином и Бейном. Разве не это ваш путь - достигать победы над силами зла, объединив героев Альянса и Орды?
Откуда эти черные мысли? Неужели вы знакомы с Гневионом ближе, чем мы думаем? Он часто общается с принцем Андуином, тем удивительнее слышать его идеи из ваших уст. С тех пор, как мы прибыли в Пандарию, он все время гнет свою линию. А черные драконы, как мы знаем, могут быть очень убедительны.
Я не нахожу других причин для вашего поступка, наполненного слепой ненавистью. В паре "Вариан и вы", как будто, произошла рокировка. Это очень странно.
Но кроме этого, мне очень страшно, Джайна. Страшно за вас. Вы идете дорогой, которая очень плохо заканчивается. Вы идете вслед за Лиарой и Фэндралом, чье горе от потери родных навсегда затмило их разум. Вы идете вслед за Майев, чья слепая ненависть направила ее против своего народа. Вы идете вслед за Сильваной, чья ненависть к Артасу превратилась в ненависть ко всему живому.
Знаете, что всех их объединяет? Легкость, с которой они пересекли или готовы пересечь границу между добром и злом. И сегодня вы тоже встали рядом с этой страшной чертой. Я не хочу увидеть, как вы ее перешагнете. Я не хочу увидеть, как свет добра и твердых моральных принципов становится слабее и гаснет окончательно.
Мы знаем, что происходит со злодеями, леди Праудмур. Нас посылают их убивать. Мы делали это не раз, и мне не хотелось бы увидеть вас в этой роли.
Надеюсь, это лишь происки не в меру резвого черного дракона, а не зарождение нового злодея, убивать которого я не хочу.
С уважением, Анна.