что касается изгнания и мурлоков, там не Волджин был главным, а его отец. Что касается Адмирала Праудмура, то весь флот Альянса много больше племени троллей, как по количеству, так и по качеству, так что чего странного, что им понадобилась помощь союзников.
Где здесь другие факты?
Я повторюсь Волджин не единственный кто противостоял эскалации войны, Бейн, а до него его отец Керн так же открыто поддерживали вождя троллей черного копья в этом вопросе, а эльфы холодно относились к противостоянию с Альянсом ещё в Тралловские дни.
Вол`джин противостоял эскалации конфликта? Бейн и Керн «открыто поддерживали вождя троллей черного копья в этом вопросе»? Ты издеваешься? Это противостояние выражалось, наверно, в предоставлении воинов и ресурсов для войны. Пока Вол`джин трепал языком, а Гаррош терпел его выходки – всё было в шоколаде. Но потом случилось:
Вол'джин говорит: Эти "могу" творят здесь темную магию!
Вол'джин говорит: Сауроки не сами родились, их создали. Вылепили из плоти и крови.
Вол'джин говорит: Это самая темная из темных магий!
Рак'гор Кровавая Бритва говорит: Да! Сила изменять плоть, создавать воинов. Именно это и нужно вождю!
Вол'джин говорит: Гаррош хочет быть богом? Творить монстров? Не для того создавалась Орда! (попытка оспорить приказ, да ещё и при боготворящих Гарроша подчинённых – ну не идиот ли?)
Рак'гор Кровавая Бритва кричит: Он знал, что ты предатель!
Рак'гор Кровавая Бритва колет Вол'Джина в шею
Вол'джин говорит: Вождь... раскрыл... карты.
Вол'джин говорит: Вот до чего докатилась Орда? Убивает своих же? Мы этого не допустим.
Вол'джин говорит: Герои, вы мне нужны. ( сам ты нихера не можешь, как обычно)
Вол'джин говорит: Возвращайтесь к вождю. Скажите, что я мертв. Держитесь к нему поближе. Наблюдайте. (а открыто обвинить в предательстве дела Орды и бросить вызов как выздоровеешь кишка тонка?)
Вол'джин говорит: И когда придет время, мы нанесем удар. (в лучших традициях чести, да)
Вол'джин говорит: Есть и другие, кто думает, как я. Найдите их. (нашли, конечно нашли – Альянс называется)
Вол'джин говорит: Поклянемся, поклянемся на крови.
мантиды если верить троллям были созданы К'Туном для покорения всея галактики около 20к лет назад уже после улёта титанов, после чего у них с троллями была всемирная война которую они кстати слили из-за чего собственно и появился Азжол-неруб - туда сьебала часть разбитых жуков.
Феерический бред, неописуемо просто. Мантиды жили до Титанов и поклонялись И`шараджу, выполняя роль основного пушечного мяса (об этом написано на одном из камней на плащик легендарный – но мы же не слушаем, что там Гневион бормочет себе под нос постоянно, да?). К`тун никого не создавал, благополучно словив от Титанов звиздюлей и упав подыхать в Силитусе – не сдох. Позже туда на юг пришли силитиды, отколовшиеся от акири, которым вломили тролли – силитиды попали под влияние недобитого К`туна и мутировали в кираджей. А свалившие на север акири стали нерубами.