hellbell, нет, "делать как там" - это моя фраза.
Спустись с небес на землю, если в экзорсусе все "на ты" с симкрафтом и ты не встречаешься с рандомами, это не значит что другого не может быть, не бросайся в крайности.
Есть и такие, кто говорит: "а зачем чарить вещи, это же не апнет дпс сразу в два раза". Сайт - что-то вроде переходного этапа между такими и теми, кто освоился с симкрафтом. Разберутся тут, поиграются с весом статов и настройками - может и до симкрафта дойдут, благо экспорт с сайта есть.
Все тенденции, что ты назвал, сайт и так показывает для шп, включая дом тик чумы. Таблица тиков там удобная, но к примеру не включает лайтвелл, к шп это не относится, но недочет тем не менее.
Про мастерство там примерно это же и написано, я не стала расписывать полностью. Наверное стало лень тогда настолько подробно объяснять, если не хотят сами разбираться, не помню уже. В любом случае, спасибо что доделал это за меня 
Я не спорю с тем, что надо думать, что и как ты перековываешь. На правах оффтопика: если я своего дц оптимизирую по сайту, то выйдет примерно следующее: Intellect -617, Spirit +9555, Mastery -13,27%, Spell Power -679, Crit -6,84%. Но 20+ духа мне не надо, поэтому ставлю софткап. А если думать самому не получается, то лучше уж делать по сайту, чем не делать ничего вообще.
Кто-то, где-то, когда-то сказал "Создайте еще более понятный интерфейс, и мир породит еще более тупого юзверя"©
Аскробот слишком понятен, что б кому то было интересно:
Ой, а что это за кнопочка "политика перековки"?
А зачем тут Edit Weights? - (как следствие) Ой, а тут еще и капы менять можно? 0_о
Дело не в том что нужно быть "на ты" с симкрафтом, а в том, что головой работать иногда тоже нужно, а большинству не хочется.
А если вам лень разбираться "что такое симкрафт, и как его использовать" - тогда возникает вопрос зачем вам вообще инфа по какому-то приоритету статов? Кап хита набрал и вперед.
"Твори благо, отправляя людей туда где они научатся, а не отупеют (если уж они спросили совета)" - как-то так.
PSы: Сам аскробот использую только для решения задач вроде подгонки под кап хита при появлении новой шмотки и глобальной перетасовки статов.
Хелл, мысль верна, вот только зачем удалять в аддоне строку с капом хита?
Я подозреваю он очепятался и имел ввиду не кап, а вес хита.