WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Баланс] Совиные тонкости в Пандарии  (Прочитано 855079 раз)

Logika

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вопрос не ко мне
я на данный момент играю исключительно плохо
пробую разные варианты
хотя что с сердцем плохо, что с чуткостью
напрашивается очевидный вывод что проблема где-то между креслом и клавиатурой
хотя вопрос отхила точно не стоит

Арив

• Завсегдатай
  • **
  • Casual moonkin...

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Борейская Тундра
Ахахаха, если ты плохо играешь, то как играют те, кто до сих пор не закрыл 14/14 хм? Вот я, например)  ;D

Касательно "Чуткости": сам не раз задавался этим вопросом. В эндшпиле контента, когда народ не вылезает из ХМов, крохи дпса в принципе имеют не такое важное значение, как живучесть рейда. Поэтому да, в основном берут из-за подхила. Плюс, сколько времени ты проводишь в рейде? А сколько фармя ГСы и ворлдбоссов, делая дейлики и так далее. Вне рейда, когда дпс не имеет ключевого значения "Чуткость" всегда полезнее.
Если же принципиально важно число в рекаунте, то "Сердце" по-прежнему дает максимальную прибавку к дпс. Плюс особо ленивым не надо помнить про нее, тратить на нее гкд и вставлять в ротацию, синхронизируя с затмения и перевоплощением, например.

У меня был встречный вопрос насчет "Поленца" vs "Перевоплощение". Для бурста и мультидота - второе однозначно лучше. Минус в синхронизации с фазами повышенного дамага или отсутствия риска сбития и контроля. Для нахождения вне рейда или дамага в одну цель - "Поленца" были топ и удобно очень. Я их просто привязывал к Лунному огню или Солнечному огню сразу всех трех, а поскольку я доты исключительно снапшотю под все мыслимые проки, дамаг от них всегда был ок, сами вылезают, сами все делают. Только танки иногда ругаются, что мобов рутят, которых затаунтили) Без софткапов деревья в 6.0 умрут, боюсь, окончательно...  :(

Я так понял, все сейчас ходят с "Перевоплощением", потому что в эндшпиль шмоте до фига искусности и бафф от кдшки сильно стакается с этим делом, в то время как древни скейлятся в основном с хасты, софткап которой был набран еще в ПГ, а потому с тех пор в дамаге особо не растут? Ну и с инты конечно, которую не втыкают тоже ради крита?

Впечатления от беты: так и не понял пока... Длительность доты 40 секунд, в то время как заявлены 14 и 20. Звездопад просто шикарен и в плохом и в хорошем смысле. Давно пора было ограничение на него ввести, чтобы не замещать один другим, пока предыдущий не оттикал. Замещение с потоком тоже вполне, как у паладинов, хочешь в аое, хочешь в таргет. Старые рейды чистить будет проще с таким охватом паков)))
К полоске привыкнуть пока не могу, да и максимально использовать бафф от потока пока не успеваю, пристреляться надо. Инстинктов жалко. Очень. Таки не дали ничего вместо симбиоза в итоге! И ПС-ку выпилили, это вообще свинство, я считаю! Буду сильно скучать... С другой стороны не будет соблазна подхиливать народ в бою раз в минуту.
Касательно убирания снапшота люто плюсую это дело. Ну да, попроще станет. Но ведь у всех снапшоты выпиливают, даже у афликтов вроде? Было бы несправедливо гоняться за полоской еще и дотами, пока другие классы курят на балконе и попивают чай на кухне в дырках своей ротации. Твердили мне, что сова это слишком сложно? Вот получат простую до неприличия)))

Я думаю, признаком мастерства теперь будет умение успеть замультидотать все цели, пока солнечный огонь доступен, подкрутить их и звездопад ураганом (любопытно, как в конечном итоге реализуют аое ротацию) и навтыкать в нулях фотонную пушку, не роняя доты. В общем, будет еще где отцам хардкора позаморачиваться...

А вообще тенденция выпиливания гибридов меня жутко печалит. Еще с убийства шокодинов, теперь вот элемами не похилить нормально, ладно еще транквил у совы не украли, и на том спасибо. Но все равно печалька :'(

Умные думают, что счастлив тот, кто прав.
Мудрые знают, что прав тот, кто счастлив. ©

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Сервер: Гордунни
Отхил с чуткости не такой дикий, чтобы он служил заменой хилу. Хотя хилов щас и так минимально. Для бурста. Бои короткие - профита чуть больше.
-
Лунный огонь 40с - это с перком. На бете сова уныла до сих пор. )
Как мне показалось в 7 тире талантов Стеллар Флеир пока самый ок, в плане дпса. Но с полоской затмения, которая сама по себе, хз, я себе всё лицо скоро разобью. И интересно когда догадаются санфаеру сделать гораздо большее время действия. Хотя.. если будет скейл автоматом, то уже пофиг. )

И деревья на бете тоже не уступают по дпс(а то и профитнее), по крайней мере за пару моих коротких тестов.
« Последнее редактирование: 27 Июля, 2014, 13:18:08 by Barbaz »

zz0mb1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
На бэтке сейчас какой талант не бери, дпс будет почти одинаков, разницы особо никакой нет....Так же я тестил мастери/крит/хаст....тут тоже вообще никаких изменений нет, дпс хоть с какими статами и талантами крутится вокруг одной и той же цифры.
Надо ждать починки Парада Планет хотя бы.
P.S пока что сова не доставляет вообще :(
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2014, 14:24:52 by zz0mb1 »
Хороший человек :)

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

Твердили мне, что сова это слишком сложно? Вот получат простую до неприличия)))
сова - это не сложно, а порой неудобно, и теперь еще более неудобно от автозатмения.
А вообще тенденция выпиливания гибридов меня жутко печалит. Еще с убийства шокодинов, теперь вот элемами не похилить нормально, ладно еще транквил у совы не украли, и на том спасибо. Но все равно печалька :'(
а где это у совы транквил на бете? одним из 1ых выпилили как раз его ;)

Арив

• Завсегдатай
  • **
  • Casual moonkin...

• Рейтинг:-2 (+0 | -2)
как?! уже?!  :o
вроде на глаза попадался же только...
и, вот это точно помню, в патч-нотах писали, что транквил у сов будет... в блюпостах вот недавно только было! и убрали? вот редиски, а?!

у такого разностороннего друида, у которого все есть, значит, сейв по рейду выпиливают, а магам каким-нить, чистым ддшникам, сейв по рейду? это же абсурд!  :facepalm:

ребят, есть хотя бы примерные прикидки, насколько сейчас в 580+ шмоте перевоплощение лучше деревяшек?

и чем лучше аоешить? я уже руки в кровь разбил, в попытках хоть где-то что-то накрутить.

2-3 цели, фулл мультидот, проки потока и старфолл - это понятно. сова на пандах первая, без вариантов.

а вот 4+ цели пробовал:
- и мультидот только профильной дотой,
- и мультидот обеими дотами,
- и то и другое с ураганом,
- и только ураган - ничего не понял. :(
все равно с аое все печально... еще пробовал mouseover макрос на доты делать, но у меня на клаве подпалечных кнопок уже не хватает. как побороть аое-крабизм?  :facepalm:
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2014, 17:07:13 by Арив »

YaP

• Ветеран

как?! уже?!  :o
вроде на глаза попадался же только...
и, вот это точно помню, в патч-нотах писали, что транквил у сов будет... в блюпостах вот недавно только было! и убрали? вот редиски, а?!
с чем-то ты перепутал однозначно, потому что в патчнотах эта новость проскакивала до альфы даже вроде, хорошо помню как радовался, что не придется во время бурстов "внезапно" транк кастовать. ну и я только что проверил, в книге заклинаний нет транквила у совы.
ребят, есть хотя бы примерные прикидки, насколько сейчас в 580+ шмоте перевоплощение лучше деревяшек?
дык затести, я по советам, неглядя, после 565, примерно, перешел на бронесову.
симкрафт по тебе: 428827 dps и 431910 dps. угадай где с полешками ;D
и чем лучше аоешить? я уже руки в кровь разбил, в попытках хоть где-то что-то накрутить.
проще узнавать способы под конкретных боссов, потому что условия боя разные, даже при одинаковом кол-ве целей.
2-3 цели, фулл мультидот, проки потока и старфолл - это понятно. сова на пандах первая, без вариантов.
сова далеко не 1ая, опять же если цели рядом стоят, то далеко не топ 5 даже.

Are you guys still open to change/improve the new Eclipse system to provide more control for the player and depth for the spec?
We have another change coming soon that we think will improve it a bit more. Hang tight for that. (Celestalon)
будем подождать  :)
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2014, 17:22:03 by YaP »

Арив

• Завсегдатай
  • **
  • Casual moonkin...

в патчнотах эта новость проскакивала до альфы даже
на альфе было, да. но прямо перед бетой где-то видел в блюпостах, мол, транквил: баланс и рестор онли. а у котэ и медведов уже нет. я тогда еще порадовался, мол, слава богу! хоть баланс не кинули. как раз перед теми, где было написано, что ураган и прочие кастерские спеллы у фералов изымают. типо, как раз восстановить должны были вместе с дубовой кожей.

Enternal

• Новичок
  • *

• Класс: Тролль
    • Сервер: Пиратская бухта

а вот 4+ цели пробовал:
- и мультидот только профильной дотой,
- и мультидот обеими дотами,
- и то и другое с ураганом,
- и только ураган - ничего не понял. :(
все равно с аое все печально... еще пробовал mouseover макрос на доты делать, но у меня на клаве подпалечных кнопок уже не хватает. как побороть аое-крабизм?  :facepalm:

Как я заметил по 4-6 целям лучше просто дотать профитной дотой всех потом непрофитной, не пропуская проки потока и переходить из затмения в затмения чтобы максимизировать мп. Если больше 6 целей ураган профитней.
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2014, 21:34:05 by Enternal »

YaP

• Ветеран

а вот и обещанные изменения.
Dream of Cenarius Lunar Peak and Solar Peak also cause your Moonfire and Sunfire to heal an injured ally for [ 1 + 300% of Spell Power ]. Druid - LvL 90 Talent.
автохил союзников от дот при заходе в затмение?
Minor Glyphs
Glyph of the Solstice (New) Your Starfall is now replaced with Sunfall and your Hurricane is now replaced with Astral Storm. Minor Glyph.
интересно посмотреть на анимацию солнцепада ;)
Item - Druid T16 Balance 2P Bonus Arcane spells cast while in Lunar Eclipse will shoot a single Lunar Bolt at the target. Nature spells cast while in a Solar Eclipse will shoot a single Solar Bolt at the target. Increases the damage of Starfire, Wrath, and Starsurge by 5%.
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2014, 09:53:49 by YaP »

zz0mb1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Лучше бы парад починили.
Хороший человек :)

kod1a

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: ревущий фьорд
Подскажите, кто проходил 30 волн совушком, меняли ли вы камни/чанты/шмот, на что именно? А то 16-18 волна и аут, дамага не хватает.. еле успеваю перевести - следующая волна без нового затмения и все гг..
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2014, 23:15:21 by kod1a »

gritomys

• Завсегдатай
  • **
Item - Druid T16 Balance 2P Bonus Arcane spells cast while in Lunar Eclipse will shoot a single Lunar Bolt at the target. Nature spells cast while in a Solar Eclipse will shoot a single Solar Bolt at the target. Increases the damage of Starfire, Wrath, and Starsurge by 5%.
какая разница, что они делают со "старыми" сетами? :О

YaP

• Ветеран

какая разница, что они делают со "старыми" сетами? :О
дело не в том что они делают, а в том что делают. чтобы было, вдруг потом оп бонус какой будет из-за новой механики :)

Кеилнел

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
Как вы на бете по 26 дпс даете?
ума не приложу, что то меня от новой совы тошнит :(

закрыть