WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4] Скрытность  (Прочитано 294016 раз)

biofox

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Пиратская бухта
Re: [5.4] Скрытность
« Ответ #315 : 08 Октября, 2013, 09:46:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
1) Стоит ли оставаться в сабе, не обращая внимания на мелькающих тут и там мутиков? Вроде бы все делаю правильно, но поголовный ассасинэйшн смущает
2) Что держать в левой руке? Впервые услышал о том, что говорилось парой постов выше - мол, дамаг амбуша растет, если в обеих руках по даггеру
3) Поделитесь хитростью - как всегда находиться за спиной босса? Порой бывают с этим проблемы, но, как оказалось, это легче, чем кажется
4) Пару советов насчет тринкетов. Даже в рифму. Взял себе утверждение последствий - результатом вполне доволен, быстрее КД ШД и ваниша => больше амбушей/умыслов =>больше дамага => PROFIT
Второй тринкет остался со статами из ПГ. Какой на ваш взгляд наиболее полезный тринкет для саба в этом контенте?
Спасибо за внимание
Маннлихер, Пиратская Бухта
1) В сабе ты не на всех боссов полезен. Как минимум нужно иметь связку Мути+Саб.
2) Даггер. если 2.6 скоростная пуха, то она должна быть 20имтл выше твоего офхенд даггера.
3) Просить танков не вертеть \ Скиловано бегать за спиной и матерится
4) Вопрос уже поднимался КДР+Харома. Можно взять бомбу но она хуже Харомы.

Gig_on

• Завсегдатай
  • **

• Класс: разбойник
« Ответ #316 : 08 Октября, 2013, 10:38:10 »
Комбат для казуалов
Улыбнуло.

1) В сабе ты не на всех боссов полезен. Как минимум нужно иметь связку Мути+Саб.
Тогда уже комбат+саб.

Если ты не играешь с очень хорошими танками, то хоть заматерись. Босс будет вертеться, стоять ж..й в луже или еще в какой-нибудь фигне (особенно на освоении, а именно там и нужен макс дпс), а ты будешь выдавать маленький дпс, нервничать, ругаться и портить себе настроение. Оно надо?
Кроме того мути хорош тем, что есть достаточно времени для того, чтобы попить чай следить не только за своими кд/бафами/дебафами, но и за тем что у тебя происходит вокруг. Комбат же, а тем более саб требуют гораздо большей концентрации непосредственно на своем персонаже.

Мой выбор пока: мути+комбат.

biofox

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #317 : 08 Октября, 2013, 10:45:40 »
Тогда уже комбат+саб.
Да вот тоже думаю комбат+саб наилучший вариант. но тогда не отдохнуть в мути) Мой выбор 1 неделю Мути+саб, 2 неделю Мути+комбат, а потом закрепить успех Саб+Комбат...

Кстати хотелось бы услышать мнение других рогуев которые успели побегать в сабе. Почитая EJ и другие сайты выделил несколько ньюнсов не описанных на 1 странице:
1) 18-20сек До боя уходим в инвиз, умысел, из инвиза. за 2-3 секунды до боя, снд, остальное по старому. +2 КП в запасе.
2) Есть мнение открываться 2 способами:
- Амбаш-Хемо-Амбаш, в случае бла при пуле (или если много хасты)
- Гарота-Амбаш-Амбаш. в остальных случаях.
3) Если на боссе висит Рваная рана, При использовании стелса\шд не используем гарроту, а просто спамим Амбашы, и соответственно если все же кинули Гарроту на босса, не используем рваную рану пока не спадет гаррота.
4) Мультитаргеты:
- 2-3 Цели, делаем тоже самое, если требуется свич, то с глифом хемо вешаем рваную рану.
- 4-6 целей, делаем тоже самое, только периодически вешаем дебаф вихря. Изначально на 1кп, потом 5кп, стараясь держать аптайм на всех мобах.
- 7+ целей, заменяем комбогенераторы веером. держим снд и вихрь.
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2013, 11:06:11 by biofox »

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Сервер: Twisting Nether
« Ответ #318 : 08 Октября, 2013, 11:31:13 »
1) Стоит ли оставаться в сабе, не обращая внимания на мелькающих тут и там мутиков? Вроде бы все делаю правильно, но поголовный ассасинэйшн смущает
2) Что держать в левой руке? Впервые услышал о том, что говорилось парой постов выше - мол, дамаг амбуша растет, если в обеих руках по даггеру
3) Поделитесь хитростью - как всегда находиться за спиной босса? Порой бывают с этим проблемы, но, как оказалось, это легче, чем кажется
4) Пару советов насчет тринкетов. Даже в рифму. Взял себе утверждение последствий - результатом вполне доволен, быстрее КД ШД и ваниша => больше амбушей/умыслов =>больше дамага => PROFIT
Второй тринкет остался со статами из ПГ. Какой на ваш взгляд наиболее полезный тринкет для саба в этом контенте?
Спасибо за внимание
Маннлихер, Пиратская Бухта

2) Даггер. если 2.6 скоростная пуха, то она должна быть 20имтл выше твоего офхенд даггера.
4) Вопрос уже поднимался КДР+Харома. Можно взять бомбу но она хуже Харомы.

Все-таки не соглашусь по поводу +20илвл ох-пушки, т.к. очень долго (почти до 5.2 считай) так и бегал - нормальный ох-даггер не падал, а то, что было - лишь снижало дпс =) Но это все же, единичное практическое наблюдение, возможно, я и не так прав, как думаю (а все-таки не понимаю, какая разница для саба, что в ОХ, если это взаимозаменяемо по всем статам - прок ядов с удара ОХ? "Белый" хиткап на ОХ гораздо выше, чем тот, что мы под спеллхит собираем, ДУШЕРЕЗ FTW!!! :D).

После вышеприведенной душещипательной истории хочу задать пару вопросов:

1) У меня, например, нет мутиспека (да и всю Пандарию его не было, как и почти весь Какаклизм, в 4.0.6 только был), бегаю почти везде в сабе, за исключением клив-боссов, где комбат себя показывает профитнее (я же не враг своему рейду, кто ж дамагать будет?), либо там, где 15+% боя нельзя дамагать в спину (тот же Дуруму, хотя как-то в сабе его раз убил - с ниндзяпулла, не успел спекнуться,- все равно дпс был неплох).
2) Есть даггер - бери даггер. Есть тяжелая пуха, которая действительно лучше даггера - бери тяжелую (заодно и на комбатспек, в сабовской перековке можно огого забурстить =), только пухи местами меняй). В твоем случае - ищи ТВВ-героик, выбивай 509 Душерез, он профитнее лфр-пушки, которая у тебя есть (да и флексовой даже профитнее будет), в МХ оставь ту, которая сейчас стоит (а лучше выбей из нормала, с Норушена очень часто этот даггер падает - проверено четырьмя персами).
3) Чтобы всегда находиться за спиной - убирай бинды с A и D, чувствуй себя, как в
(и да, красивая музыка не помешает, бурст под Вивальди около 1,5кк почти всегда, а штандарт, тринкеты, штормлэш-тотем, танцующая сталь х2, мета и плащ - ну совершенно не при делах! XD), перед пуллом доходчиво объясни танкам "Ребята, я не в спину бить не могу - механика спека, пожалуйста, без нужды не вертите босса, имейте совесть!".
4) Тринкеты - Утверждение последствий + Талисман Харомма (когда он на птр сделал 1/3 от эвиса в 1,4кк я чуть не кончил). Тебе бы я на данном этапе посоветовал выбить Джуджу из нормала/героика - Ренатаки слишком занерфлен, имхо (мне, например, нормальные тринкеты не падают вовсе, я в печали). Детонатор (почему ее все бомбой называют? детонатор - лишь запчасть!) совсем не труЪ, т.к. не реализовывается прок даже на 80% (и то, с условием, что у вас идеальный пинг и годскилл) - спецом на птр залезал, проверить, как все же она правильно работает (из-за кривости нашего перевода), заодно и осознал, что ее эффективность сводится к нулю из-за "обратного Ренатаки" прока - только вторичные статы там вроде и ничего.
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #319 : 08 Октября, 2013, 11:47:14 »
Кстати хотелось бы услышать мнение других рогуев которые успели побегать в сабе. Почитая EJ и другие сайты выделил несколько ньюнсов не описанных на 1 странице:
1) 18-20сек До боя уходим в инвиз, умысел, из инвиза. за 2-3 секунды до боя, снд, остальное по старому. +2 КП в запасе.
2) Есть мнение открываться 2 способами:
- Амбаш-Хемо-Амбаш, в случае бла при пуле (или если много хасты)
- Гарота-Амбаш-Амбаш. в остальных случаях.
3) Если на боссе висит Рваная рана, При использовании стелса\шд не используем гарроту, а просто спамим Амбашы, и соответственно если все же кинули Гарроту на босса, не используем рваную рану пока не спадет гаррота.
4) Мультитаргеты:
- 2-3 Цели, делаем тоже самое, если требуется свич, то с глифом хемо вешаем рваную рану.
- 4-6 целей, делаем тоже самое, только периодически вешаем дебаф вихря. Изначально на 1кп, потом 5кп, стараясь держать аптайм на всех мобах.
- 7+ целей, заменяем комбогенераторы веером. держим снд и вихрь.
1) Прем кд 20 сек, комбо спадают через 18 - входим в стелс за 21сек, юзаем прем, за 3 сек до пулла - SnD, за 1 сек до пулла - пот+инвиз+прем.
2) Амбуш - 60 энергии (вне ШД), Хемо - 30. Реген энергии в среднем (например, у меня - 12 с копейками в сек.)+8 энергии раз в 2 сек, увертка висит 3 сек. Откуда вы столько энергии возьмете? ИМХО, лучший вариант - Гаррота+Амбуш+(если хватит энергии и пинг у вас не высокий, т.е. успеваете)Амбуш. Зачем сливать увертку на Хемо - непонятно, Гаррота дает блид, что сразу активирует Вспарывание (т.е. последующий амбуш уже сильнее, в отличие от первого варианта).
Вот, кстати, написал опен с "пустого" комбонабора, а про финт с премом забыл:
имея 2 комбо на цели от према (перед пуллом прожимаем же, см. выше), бьем гарротой, ловим крит (а он обязательно будет, поверьте), имеем 5 комбо. Разряжаем эвис, имеем сразу +25 энергии, которой хватит на амбуш и, если, успеваете - еще один. Увертка начинает спадать не сразу при юзе гарроты, а после оного - т.е. в нашем запасе как раз 3гкд: эвис+амбуш+амбуш (опять же, если у вас достаточное количество скорости (читай, достаточный пассивный энергореген) и прокнуло +8 энергии от СнД).
3) ИМХО, стоит использовать гарроту первым ударом во время ШД - это дает урон и дает блид (если у вас спадет рапча до конца действия FW), просто нужно пропуллить энергию до 90-92 единиц прежде, чем жать ШД. Таким образом у вас будет полный столб энергии, который вы в следующие 3 гкд сольете на гарроту+3амбуша, затем чуть придется подождать для отката энергии и снова спамить амбуши.
4) 2-3 таргета - берем глиф на редирект, обвешиваем гарротой, тикает здоровски, заодно и клипаем хемо. Если в рейде надо убить быстро 1-2 таргета, то возьмите в талантах "Выживает сильнейший", дайте стан адду (если, конечно, он станнится) и бычтро выпилите. К примеру, на Назгримме я говорю рейду заливать шаманов и кастеров, при этом с рогами расправляюсь свободно соло (в 10ппл).
4-7 целей - дамагать обычной ротацией через солотаргет, вместо эвиса заливать кримсон (если, конечно, адды стоят в радиусе действия). Как было правильно сказано выше - сначала разряжаем с 1кп, чтобы активировать Вспарывание, затем уже нормально с 5кп.
7+ таргетов - обязателен глиф на ФоК (чтобы давать сандер на все цели), набиваем 5кп фоком, сливаем кримсоном (предварительно разрядив кримсон с 1 кп).
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2013, 11:53:20 by IL-2 »
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

biofox

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #320 : 08 Октября, 2013, 12:03:09 »
3) ИМХО, стоит использовать гарроту первым ударом во время ШД - это дает урон и дает блид (если у вас спадет рапча до конца действия FW), просто нужно пропуллить энергию до 90-92 единиц прежде, чем жать ШД. Таким образом у вас будет полный столб энергии, который вы в следующие 3 гкд сольете на гарроту+3амбуша, затем чуть придется подождать для отката энергии и снова спамить амбуши.

Вот как раз интересует этот момент, Есть ли смысл вешать гарроту если висит рваная рана. Если есть то какой? По сути гаррота и рваная нам нужны ради Вспарывание вен
который вы в следующие 3 гкд сольете на гарроту+3амбуша

а какже гкд на евис?)
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2013, 12:08:29 by biofox »

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #321 : 08 Октября, 2013, 12:17:26 »

Вот как раз интересует этот момент, Есть ли смысл вешать гарроту если висит рваная рана. Если есть то какой? По сути гаррота и рваная нам нужны ради Вспарывание вен
который вы в следующие 3 гкд сольете на гарроту+3амбуша

а какже гкд на евис?)
По поводу Гарроты - пусть она и стоит 45 энерии, но тем не менее, суммарно наносит урон (в среднем за бой), несколько бОльший, чем клип хеморрейджа (а его клипать раз в 24сек. обязательно - это как-никак, а доп. урон, а с глифом - так еще и Вспарывание). Можно обойтись и без гарроты, но тут зависит от того, обновили вы рапчу прямо перед ШД или она уже у вас висела. Потерять Вспарывание под действие FW - потеря потерь. Думаю, этот момент - кому как удобнее, довольно скользкий, как тролли :D
ИМХО, гаррота нужна!

(показать/скрыть)
В ШД вешаем гарроту, бьем амбуш, эвис восполняет 25 энергии (сам стоит 35), затем 2хамбуш, эвис (вы 100% поймаете комбо от HaT). Вопрос только энергорегена, надо стараться напихать максимум амбушей. Если у вас уже есть 5 комбо, до спадения ШД осталось 2 сек, то просто надо спаить амбуши (чтобы набить +5комбо в Предчуствие), а сразу по окончанию сдать дабл эвис.
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2013, 12:22:47 by IL-2 »

Akcium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #322 : 08 Октября, 2013, 13:35:46 »
У меня вопрос по поводу Шадоукрафта. Я сделал настройку на манекен 7ми минутный бой. Он мне выдает 130к дпса. Делаю 120к дпса. Не идеально, с некоторыми фейлами но в общем все ок.  Это нормально иметь разницу с шадоукрафтом в 10к дпса? Или лажа и иди прями руки нуб?

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #323 : 08 Октября, 2013, 13:40:23 »
У меня вопрос по поводу Шадоукрафта. Я сделал настройку на манекен 7ми минутный бой. Он мне выдает 130к дпса. Делаю 120к дпса. Не идеально, с некоторыми фейлами но в общем все ок.  Это нормально иметь разницу с шадоукрафтом в 10к дпса? Или лажа и иди прями руки нуб?
Нормально выполнять 80+% от того, что показывает ШК/Симкрафт. 130к дпс - это 496-502 гир?

Akcium

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #324 : 08 Октября, 2013, 14:14:24 »
Нормально выполнять 80+% от того, что показывает ШК/Симкрафт. 130к дпс - это 496-502 гир?
В манекен же демажил. 525 итлвл. В рейде показывает 176к. 6 вещей вневременных. Так что реальный гир куда меньше.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #325 : 08 Октября, 2013, 14:19:54 »
В манекен же демажил. 525 итлвл. В рейде показывает 176к. 6 вещей вневременных. Так что реальный гир куда меньше.
Я про то значение, что ШК рисует (если без баффов).
176+ при 525 гире тоже вполне норм, думаю, если сильно постараться, то можно и 190 сделать)

Akcium

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #326 : 08 Октября, 2013, 14:35:53 »
Я про то значение, что ШК рисует (если без баффов).
176+ при 525 гире тоже вполне норм, думаю, если сильно постараться, то можно и 190 сделать)
Вот 130к он мне с селфбаффом в 10% скорости и рисует. Но шмот ужс. Вневременные шмотки просто уг какое-то. Пусть 535, но стабильно хуже 528. В рейдах пока осваиваю механизм нанесения дмга. В манекен вроде приучился все что надо вливать. А вот в рейдах часто вообще ужс выходит. Хотя как ни странно даже если несильно фейлю с сабом, то мутика все равно передамаживаю. Это даже с учетом того, что рестелс я в рейд боях делаю редко.
Но я так понимаю тенденция выходит, что чем больше гир тем сильнее мутик смотрится по сравнению с сабом(это по топам в логах я видел). Но пока мутик хорош только если механика у босса сложная и приходится бою много внимания уделять.
А саб реально хорош когда надо резко вбурстить в разные кратковременные моменты боя. Да и время начального бурста в сабе впечатляет тут нечего говорить. Причем бурст легко разделяемый.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #327 : 08 Октября, 2013, 14:52:39 »
Но я так понимаю тенденция выходит, что чем больше гир тем сильнее мутик смотрится по сравнению с сабом(это по топам в логах я видел).

Скейл от статов у мутика - один из самых ничтожных в игре, это объясняет постоянные, на протяжении всего аддона, апы мутиспека, только лишь для того, чтобы он был конкурентоспособен с остальными спеками по мере одевания.
Саб при хорошем шмоте начинает дамагать все лучше и лучше. А топы в логах делаются по принципу "я шпилю только босса/кручу на аддах аое только я/аддов пилите сами, я лишнюю энергию расходовать не буду", к тому же, стоит посмотреть длину боя по тем же логам, практически на всех боссах есть логи от мутиков с длинной боя 30-85секунд, т.е. тупо с бурста. Откройте raidbots, сделайте медиану "overall dps", посмотрите результаты, поанализируйте сами.

biofox

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #328 : 08 Октября, 2013, 18:46:40 »
Откройте raidbots, сделайте медиану "overall dps", посмотрите результаты, поанализируйте сами.

еще вот интересный сайт http://www.noxxic.com/wow/dps-rankings/realistic#553

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #329 : 08 Октября, 2013, 19:02:50 »
Откройте raidbots, сделайте медиану "overall dps", посмотрите результаты, поанализируйте сами.

еще вот интересный сайт http://www.noxxic.com/wow/dps-rankings/realistic#553

Это называется симкрафт

закрыть