WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Томом Чилтоном: WoWInsider  (Прочитано 27915 раз)

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Re: Интервью с Томом Чилтоном: WoWInsider
« Ответ #30 : 09 Сентября, 2013, 11:36:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ролевой элемент - отыгрывать роль. Делать так, как твой персонаж повел бы себя, а не как наиболее выгодно для создания уберперса. Слава Богу, не один год отыграл и в настолки, и на коны ездил.
В ВоВе ролевых элементов никогда не было. Для сравнения, в том же первом Фолле таких элементов с выбором сюжетной линии - куча.
А то, что называют "ролевыми элементами" в ВоВе - кастомизация персонажа. Просто-напросто.
Отыгрыш роли и ролевые элементы/механики - это не одно и то же.
Классовые квесты на оружие/способности, патроны/стрелы для оружия дальнего боя, резисты и т.д. - вот что такое ролевые элементы.
Но чувак говорил не о ролевых элементах. Он вообще не обособил ничего... мб он имел ввиду ручной сбор групп и выпиливание лфг? Или еще что-то другое.
Эти ролевые элементы в игре, не являющейся ролевой, лишнее затруднение. Я согласен таскать 10 колчанов со стрелами, но тогда я хочу видеть, как мои (не разработчика) решения и поступки меняют мир. В ВоВе такого не будет никогда - по понятным причинам. Поэтому все эти "ролевые элементы" - лишь бесполезная, и даже вредная мишура.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #31 : 09 Сентября, 2013, 11:37:16 »
Раньше таланты давали пользу игроку и усиливали его, если ему хватало мозгов правильно их распределить, а сейчас... Из всего "дерева" можно взять только 1 талант на 90, а на остальные забить и это никак не скажется на персонаже, разве это нормально?
Давно последний раз открывал деревья талантов своего персонажа то? Я вот как дурак почти на каждом боссе меняю.

Браусто

• Старожил

« Ответ #32 : 09 Сентября, 2013, 11:42:38 »
Ролевой элемент - отыгрывать роль. Делать так, как твой персонаж повел бы себя, а не как наиболее выгодно для создания уберперса. Слава Богу, не один год отыграл и в настолки, и на коны ездил.
В ВоВе ролевых элементов никогда не было. Для сравнения, в том же первом Фолле таких элементов с выбором сюжетной линии - куча.
А то, что называют "ролевыми элементами" в ВоВе - кастомизация персонажа. Просто-напросто.
Отыгрыш роли и ролевые элементы/механики - это не одно и то же.
Классовые квесты на оружие/способности, патроны/стрелы для оружия дальнего боя, резисты и т.д. - вот что такое ролевые элементы.
Но чувак говорил не о ролевых элементах. Он вообще не обособил ничего... мб он имел ввиду ручной сбор групп и выпиливание лфг? Или еще что-то другое.
Эти ролевые элементы в игре, не являющейся ролевой, лишнее затруднение. Я согласен таскать 10 колчанов со стрелами, но тогда я хочу видеть, как мои (не разработчика) решения и поступки меняют мир. В ВоВе такого не будет никогда - по понятным причинам. Поэтому все эти "ролевые элементы" - лишь бесполезная, и даже вредная мишура.
А мне эти элементы нравились, и квесты на тотемы для шамана и яды рог, и стрелы у хантов, особо прикольно было когда посреди боя с саурфангом 25хм хант истошно орал что стрелы кончились!!!111 и он кровотварь не заберет.

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #33 : 09 Сентября, 2013, 11:48:15 »
Видимо вы вайнете на таланты, потому что и сейчас рейдите не особо. Перед пандами я очень скептично смотрел на талы новые, но поиграв, понял как классно сделали близзы. Раньше 70 очков распределяли все с точностью до 99,9% , потому что было просчитано, сколько % к хилу/дамагу тебе дает тал, а сейчас все это уже есть в книжке и мы выбираем себе талы в зависимости от лично СВОЕЙ роли в рейде. Я как дц/шп постоянно меняю таланты во время одного кд на боссов,потому что везде свои задачи. Плюс в пвп есть разные билды,которые одинаково хороши, но зависят от стиля игры самого владельца персонажа. Ваш вайн - это всего лишь очередной рассказ про "а вот раньше трава была зеленее".
12 хм в формате 25 ппл по вашему не ок? ну ладно, преклоняю колени перед гуру ... нормалов? лфров?
Давно последний раз открывал деревья талантов своего персонажа то? Я вот как дурак почти на каждом боссе меняю.
Да, перед анимусом  стираю лишний "полезный" талант, чтоб он не мешал мне выполнять мою особую роль, да в ласт тире меняю по просьбе РЛа, ради +1 сейва для рейда(но это дает мне скорее минус дпс, чем +) и все. Хотя, может в 10ке больше извращаться с талантами надо, тут я не знаю, но в 25ке "особо полезные ситуативные таланты" от моего друида никому не нужны. Как то так.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2013, 11:50:07 by Кукарача »
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

Gromotop

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #34 : 09 Сентября, 2013, 11:49:11 »
РП бы просто не прижилось на РУ. Если мы говорим про одно и тоже, то на EU, специально существуют РП сервера, для любителей отыгрыша. Не знаю как сейчас, но раньше это было давольно занимательно и интересно. Такие же РП гильдии существовали и на РУ. Были темы на офф форуме с просьбой к Близзард, открыть и нам РП сервер. Но все это укатилось в бездну и ныне не капельки не актуально.

Браусто

• Старожил

« Ответ #35 : 09 Сентября, 2013, 11:56:49 »
Видимо вы вайнете на таланты, потому что и сейчас рейдите не особо. Перед пандами я очень скептично смотрел на талы новые, но поиграв, понял как классно сделали близзы. Раньше 70 очков распределяли все с точностью до 99,9% , потому что было просчитано, сколько % к хилу/дамагу тебе дает тал, а сейчас все это уже есть в книжке и мы выбираем себе талы в зависимости от лично СВОЕЙ роли в рейде. Я как дц/шп постоянно меняю таланты во время одного кд на боссов,потому что везде свои задачи. Плюс в пвп есть разные билды,которые одинаково хороши, но зависят от стиля игры самого владельца персонажа. Ваш вайн - это всего лишь очередной рассказ про "а вот раньше трава была зеленее".
12 хм в формате 25 ппл по вашему не ок? ну ладно, преклоняю колени перед гуру ... нормалов? лфров?
Да, перед анимусом  стираю лишний "полезный" талант, чтоб он не мешал мне выполнять мою особую роль, да в ласт тире меняю по просьбе РЛа, ради +1 сейва для рейда(но это дает мне скорее минус дпс, чем +) и все. Хотя, может в 10ке больше извращаться с талантами надо, тут я не знаю, но в 25ке "особо полезные ситуативные таланты" от моего друида никому не нужны. Как то так.
Я не играю в 10тке, сказать ничего про это не могу. +1 сейв для рейда не нужен же действительно. Ходим онли фарм?

Newsted

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #36 : 09 Сентября, 2013, 12:15:16 »
(показать/скрыть)
А мне эти элементы нравились, и квесты на тотемы для шамана и яды рог, и стрелы у хантов, особо прикольно было когда посреди боя с саурфангом 25хм хант истошно орал что стрелы кончились!!!111 и он кровотварь не заберет.
Не надо забывать, что для крафта хайлевельных пуль и стрел нужно было вкачивать совершенно не прибыльную основную профессию - инженерку. Тогда как необходимые реагенты для других классов покупались у вендора

happyska

• Старожил
« Ответ #37 : 09 Сентября, 2013, 12:18:53 »

Да Вы и особо в прогрессе не преуспеваете, чтобы кто-то от Вас что-либо требовал. С такой политикой можно вообще таланты не брать и закрывать актуальные рейды. Вот только тот, кто пытается максимизировать свою полезность в рейде, без всяких просьб может воспользоваться услугами ситуативных талантов (которые зачастую берутся вместо талантов "для себя"). И у каждого класса и спека есть такие таланты.
Хотя не спорю, что некоторые таланты вообще не меняются.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2013, 12:20:54 by happyska »

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #38 : 09 Сентября, 2013, 12:21:47 »
У энха и элема я постоянно меняю талы, где тунеллинг, где бурст понужней, где такой вариант закрывашки, где иной, где такой сейв рейду, где сякой. А вот старые таланты врядли могли быть такими "гибкими", это уж точно.

Astis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Eversong
« Ответ #39 : 09 Сентября, 2013, 12:33:34 »
Насчет ролевой части по стрелам и прочему - я дитя катаклизма, но слышал, что когда-то давным давно варлокам приходилось осколки души в сумках хранить, по одному осколку на слот. И, подозреваю, 36/32 и даже 22-слотовых сумок в то время еще не было. Ну ее к лешему, такую ролевую часть:) Вот квесты - это да. После квеста с фолиантом на зеленое пламя мне стало очень грустно, что я уже не узнаю, какими раньше были квесты на петов и т. д.

А насчет веток талантов... Единственная причина, по которой я, например, немного скучаю по старой системе - это более явное ощущение прокачки. Теперь, когда 99% навыков при росте уровня появляются в книжке сами собой - это невероятно уныло. И для нового игрока, да и даже для твинка, отсутствие возможности потупить, поэкспериментировать и подумать над вопросами типа "а если я в этот навык кину не 3, а 2 очка, а вон тот вообще не возьму, зато возьму вот этот" - это грустно.
А на 90ом уровне - да, безусловно, гибкость и возможность подстраиваться под ситуацию гораздо важнее.

Тотенкопф

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 09 Сентября, 2013, 12:38:05 »
Я подозреваю, что друиду фералу или старжу и правда нет выбора в талантах. А вот совам и ресторам есть что менять. Как минимум три таланта. Так что не надо тут обобщать за друидов ;)
Вот что мне кажется, так это то, что не у всех классов/спеков есть интересный выбор в талантах. Скажем, тот же друидский последний тир влияет на дпс, а у дк последний тир - контроль и если вы не кайтящий дд, нет ни какой разницы, что вы выберете.
Тем не менее, всё безусловно лучше того дерева, что было раньше.  Таланты на +% к шансу чего-либо - просто унылы.
Кстати да, как пишут выше - автопоявление спеллов в книжке - это уберказуально и грустно.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2013, 12:39:36 by Тотенкопф »

LordNeet

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #41 : 09 Сентября, 2013, 12:43:39 »
Раньше таланты давали пользу игроку и усиливали его, если ему хватало мозгов правильно их распределить, а сейчас... Из всего "дерева" можно взять только 1 талант на 90, а на остальные забить и это никак не скажется на персонаже, разве это нормально?
Раньше в большинстве случаев (хотя признаю, что были считанные исключения, вроде старого танко-дк) распределение талантов являлось выбором не возможности, а спека.
Т.е. если сейчас для выбора спека по сути надо просто нажать одну кнопочку, то раньше надо было нажать кнопочку и перекидать до кучи очков. Стандартным образом.
 Это лишь иллюзия выбора. На самом деле приходилось просто руками делать то, что сейчас автоматически делается при выборе класса в Диабло (когда милишники получают "талант" бонус к защите и т.п. простите не знаток тонкостей).

Решение перенести большую часть талантов к бафам и спековым заклинаниям - крайне новаторское и правильное.
Новая система именно тем, что не дает явных усилений и является более интересной.
Наконец можно в мелочах корректировать свою ротацию. Да, возможно не у всех, но все равно. Это гораздо более интереснее того, что было раньше. Особенно это заметно при игре в тот же СВОТОР, использующий старую систему талантов времен ЛК.

Нет ни капли веселья в том, что бы по достижению нового уровня вставлять очко в ячейку +2% к урону кувалдой. И так 5 раз подряд.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2013, 12:46:14 by LordNeet »

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #42 : 09 Сентября, 2013, 12:47:33 »
Насчет ролевой части по стрелам и прочему - я дитя катаклизма, но слышал, что когда-то давным давно варлокам приходилось осколки души в сумках хранить, по одному осколку на слот. И, подозреваю, 36/32 и даже 22-слотовых сумок в то время еще не было. Ну ее к лешему, такую ролевую часть:) Вот квесты - это да. После квеста с фолиантом на зеленое пламя мне стало очень грустно, что я уже не узнаю, какими раньше были квесты на петов и т. д.

А насчет веток талантов... Единственная причина, по которой я, например, немного скучаю по старой системе - это более явное ощущение прокачки. Теперь, когда 99% навыков при росте уровня появляются в книжке сами собой - это невероятно уныло. И для нового игрока, да и даже для твинка, отсутствие возможности потупить, поэкспериментировать и подумать над вопросами типа "а если я в этот навык кину не 3, а 2 очка, а вон тот вообще не возьму, зато возьму вот этот" - это грустно.
А на 90ом уровне - да, безусловно, гибкость и возможность подстраиваться под ситуацию гораздо важнее.

Качай пиратку ВоТЛК и "ностальгируй". Лично меня не огорчает отсутствие ветки на 71 талант, но по привычке поныв я поняла удобность максимилизации новых веток в Ката\Пандах пусть даже путем сокращения и переведения в пассив части талов.
А локам помимо тыщи шардов надо было таскать камни огня\чар, что на ролевую часть ну не влияет ни грамулечки. Про квесты читай первое предложение верхнего абзаца.

Darth Predator

• Старожил
  • Профессиональный камикдзе

• Класс: Shadowmage
    • Сервер: Вечная Песня/Illidan
« Ответ #43 : 09 Сентября, 2013, 13:14:10 »
РП бы просто не прижилось на РУ. Если мы говорим про одно и тоже, то на EU, специально существуют РП сервера, для любителей отыгрыша. Не знаю как сейчас, но раньше это было давольно занимательно и интересно. Такие же РП гильдии существовали и на РУ. Были темы на офф форуме с просьбой к Близзард, открыть и нам РП сервер. Но все это укатилось в бездну и ныне не капельки не актуально.
Про не прижилось это несколько мимо. Ролевики есть? Есть. Отыгрывают? Отыгрывают. Ролевые гильдии есть? Есть.
На петиции просьбы и прочее забили просто потому, что тут можно ждать до третьего пришествия - намного проще и логичнее в данной ситуации просто играть дальше, не оглядываясь на тип сервера.

Так что категорически не согласен с вашим мнением.

05:12:50 ‹Elv› I just utilized my degree in afro engineering and fixed it
4:58 - ragenvald: да вы ****ец че за сильные духом и закаленные травой

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #44 : 09 Сентября, 2013, 13:31:17 »
У энха и элема я постоянно меняю талы, где тунеллинг, где бурст понужней, где такой вариант закрывашки, где иной, где такой сейв рейду, где сякой. А вот старые таланты врядли могли быть такими "гибкими", это уж точно.

С позиции ПВЕ элема в этом контенте:
1ый тир - выбор
2ый тир - фридом тотем
3ый тир - релокейшн
4ый тир - эхо
5ый тир - АГ
6ый тир - ПЕ (20%) или ЕБ (80%).

В 5.4. в 1ом тире самым классным будет шилд тотем, а в 6ом тире будет выбор из всех 3ех талантов. В остальном ничего не поменяется, возможно, будут ещё корни браться, хотя трапа хантовская всё равно лучше.
Так что нельзя сказать, что я на каждом боссе меняю таланты, скорее уже, что могу пройти весь инстант ни разу их не поменяв.

Система хоть и хорошая, но требует тюнинга, при этом значительного

закрыть