Мне надоело когда менторским тоном пропогандонствуют малолетки которые в жизни нихрена не видели, но уже все знают. Это единственная причина. И это уже я даже не помню какой по счету топик с подобным обсуждением. Все время одно и тоже. Надоело.
Вот тебе калькулятор. Работа с 9-00 до 18-00. Возможно освобождаюсь раньше, зависит от обстоятельств. Дома в 18-30 или 18-45 зависит от пробок, очень редко позже. С 18-30 до 20-00 мы с женой гуляем с детьми если погода хорошая. В 20-10 я кормлю сына и жена идет его класть спать. Я в это время читаю дочке книжку или она идет смотреть мультики, по настроению, либо мы с ней играем. В 20-45 Спокойной ночи малыши. Дочь ложится спать. В 21-00 у меня РТ. Жена в это время либо уже не выходит ибо заснула вместе с сыном, либо садится рядом и смотрит кино, общается в соцсетях, играет во что то свое, иногда в вов. В период с 22-00 до 23-30 по самочусвию она целует меня на ночь и идет спать. В 01-00 у меня конец РТ, я иду спать. В 08-10 у меня будильник.
Пы Сы это на освоении. На фарме я вообще захожу примерно 2-3 раза в неделю.
Говоришь, в Москве живешь? Завидую...
Ибо я нашел себе хорошую работу, правда, всего час езды туда и обратно... Час в каждую сторону.
А что ты работаешь рядом с домом - это повезло. И сильно повезло.
а вот Вы на основании своего опыта (он жеж верный самый) и своей ситуации (у кого по другому, тот %#$), пишете уже не первый раз что "расписание рейдов несовместимо с нормальной семейной жизнью и работой - это и доказывать не надо. Достаточно взять калькулятор и посчитать число часов в сутках"
вот это и есть узость и шаблонность мышления, именно на это и агрится уже который пост Браусто
если у человека другие приоритеты, другая ситуация со свободным временем, это НЕ значит, что у кого-то НЕ может быть иначе, и человек НЕ вправе судить кого-то и клеймить задротом-ноулайфером, не зная, как оно все обстоит в реальности у другого человека
кстати, это же касается и холиварщиков другой стороны - если у вас полно свободного времени на хардкоррейдинг, это НЕ значит, что у других людей НЕ может быть ситуации, когда соблюдение хардкорного РТ не сочетается с более приоритетными задачами (та же работа, уход за больным родственником, другие, более интересные человеку развлечения и прочее)
с другой стороны, хардкор-рейдеры вполне имеют права утверждать, что люди с недостатком свободного времени на РТ, попросту НЕ подходят для хардкорного рейдинга, и рейдеры в этом нисколько НЕ виноваты, а уж рейдинг разного уровня софткорности и подавно доступен весьма и весьма многим, было бы желание (в том числе и потратить на рейдинг время, отняв это время у других занятий)