просто из твоих слов я понимаю, что если бы у тебя на данный момент была работа, ты бы не играл в вов вообще
потому что "омг, времени же ни на что не хватает, да и устаю ужасно"
ну дело твое, кто же спорит
только не все живут именно так
Цитировал только тебя, но отвечаю вам обоим сразу.
Вы невнимательно читали, что я пишу. Когда я не в статике, я НЕ ОБЯЗАН приходить в ВоВ в определенное время. Если я не зайду сегодня в ВоВ - я не подведу еще 9/24 человека, которым придется искать мне замену (и хорошо, если она есть в гильдии. А то в ЛфГ придется кричать). Да, в-основном, я провожу в ВоВ времени больше, чем рейдеры-задроты. Но у меня это времяпровождение -
свободное. Если я пропаду на неделю/месяц/год, равно и если после работы задержусь выпить пива с сослуживцами - все равно.
А рейдерам - нет. Они ОБЯЗАНЫ приходить в определенное время, иначе сам смысл их занятия (прогресс) теряется. Потому и задроты.
Так же, как и занимающиеся спортом по расписанию, так же и любое другое дополнительное занятие по расписанию. Превращает из развлечения в обязанность. Превращать игру в обязанность и отмазываться от прозвания задрот - это круто и эпично.
А насчет "не мешает работе"... Сутки-то не резиновые! 11 часов (от и до) на работу. час туда, 8 часов там (+ обед) час обратно. Час утром, час вечером. Просто на "прийти в себя". Четыре часа на рейдинг. считаем. 11+1+1+4=17 часов. 7 часов на сон (маловато!). А семья? Укладывать общение с ней в "час утром/час вечером"? Отрывать от сна? Или заранее приучать их к идее, что я - папа по понедельникам, субботам и воскресеньям. В остальные вечера я в интернете.
Короче говоря, ерунду несете.