28 августа Guild Wars 2 исполнился один год. Игра продолжает жить и развиваться. В связи с годовщиной на официальном сайте этой ммо появилось
обращение президента ArenaNet Майка О’Браена, а также небольшая статистика по игре. С данной информацией можно ознакомиться под катом.

За последние 12 месяцев так много событий произошло, что иногда мне трудно поверить, что Guild Wars 2 была запущена в Северной Америки и Европе ровно год назад.
Более 200 специалистов создавали Guild Wars 2 в течение пяти лет. Но релиз игры это совершенно другое, чем разработка. Вы можете услышать, что создание успешной ммо представляет собой не спринт, а марафон. Я считаю это выражение верным - вам надо обладать долгосрочной перспективой - но иногда проблем после релиза игры столько, что вы чувствуете себя как на триатлоне.
Мы никогда не забудем первые месяцы после релиза. Продажи игры были настолько выше прогнозов, что мы приняли решение временно прекратить их, чтобы не увеличивать нагрузку серверов. В этот период некоторые аспекты игры трещали по швам, так что нам приходилось работать круглый сутки, чтобы исправлять ошибки. Вот, например, у нас были регулярные совещания по безопасности ночью или в полночь. Было чертовски много работы, но мы справились с ней.
Но те первые месяцы были только началом приключения. Реальная проблема заключается в развивающемся мире. Я думаю, что настоящий успех для онлайн мира в том, как он растет и развивается, и уровень взаимодействия игроков и этого мира.
Планируя как развивать мир, мы вернулись к истокам.
Кто наблюдает за игрой с момент её анонса, знают, что наша цель была сделать по-настоящему живой мир, где действия игроков меняют его. Поэтому мы выступили против традиционных цепочек квестов, которые делают мир неизменным, и вместо их ввели динамические события, участие в которых преобразует окружающую игрока зону. Мы знали, что будем использовать обновления, чтобы сделать мир ещё живее. И мы знали то, чтобы осуществить задуманное, мы должны наполнять контентом этот мир в беспрецедентных масштабах.

Так что мы приложили все свои силы, чтобы сделать Guild Wars 2 самой лучшей игрой в плане поддержки и постоянных обновлений. И если вы зададите вопрос, что мы сделали самое важное в этому году, то я отвечу, мы переориентировали нашу компанию для возможности постоянных обновлений игры. За первые восемь месяцев с момента запуска серверов, мы выпустили 8 крупных обновлений, а последующие 4 месяца ещё 8 крупных патчей. Мы выпускаем новые контент каждые две недели. Мы обновляем Guild Wars 2 в пять раз чаще, чем это делается в любой ммо.
Когда мы начали выпускать эти обновления и миллионы игроков заходили в игру, чтобы поучаствовать в истории мира, стала происходить своего рода магия. Она выражается в уничтожении границы между динамическими событиями и постоянными обновлениями. Мир игры меняется все время, и всегда есть что-то новое. Игроки объединяют свои силы, чтобы противостоять всяким опасностям, будь то Скарлетт, дракон или захват замка Stonemist.
Мы хотим вовлечь вас в формирование данных изменений. Вы сами определяете дальнейшую судьбу мира, ярким примером этого является выбор Ellen Kiel в Совет капитанов. Избрав её, вы определили направление дальнейшей разработки нового контента. В новом году вы увидите как ваши действия, и деятельность других игроков навсегда изменят мир Тирии.
Самое интересное, что даже я не могу предугадать дальнейшие изменение игрового мира.
Спасибо всем тем, кто присоединился к нам в этом приключении. Я надеюсь, вам понравилось наблюдать за миром Тирии и играть в эту игру, которую мы так сильно любим.
Если вы ещё не присоединились к нам, то сейчас самое лучшее время. Я приглашаю вас принять участие в массовых сражениях, проверить свои навыки на пвп арене или просто исследовать мир, который постоянно развивается.
Увидимся в игре.
Инфографика по игре в цифрах:
Мы любим GW2!!!