WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии  (Прочитано 909398 раз)

Аронир

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
простите но комментировать чушь я даже не буду
если вы совсем не понимаете математику пожалуйста не беритесь учить других
кардинальное изменение постов после ответа на них тоже совершенно не располагает к конструктивной дискуссии

если кому интересно как же все таки получается что с ростом искусности крит выходит на первое место то объяснение на пальцах под спойлером
Будьте аккуратнее, а то самолет премодер влепит.
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

Ashigara

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
если вы совсем не понимаете математику пожалуйста не беритесь учить других
Математику не понимаете вы, поэтому и несёте ахинею.

если кому интересно как же все таки получается что с ростом искусности крит выходит на первое место то объяснение на пальцах под спойлером
Омг...  :facepalm:

еще 3% искусности дадут ему по прежнему 1.5 дпс, а 1% крита уже 100*(1+0.5*0.5)*0.01=1.25
Идите учить матчасть на тему "урон по замороженной цели", чтобы знать, как влияет крит. Если вы не в курсе, то льдинки НЕ КРИТУЮТ. От слова СОВСЕМ. Вообще. Никогда. А на ФБ, ФФБ и лансы искусность не влияет. Так же от слова совсем. Так что, ваша формула - это бред, написанный человеком, который не знает механики фрост мага даже на уровне гайда.

Не знаю, откуда вы высосали эту формулу. Из какого пальца. Но лучше, заканчивайте с этими фантазиями.
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2014, 23:17:36 by Ashigara »

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
Опять приходят специалисты всех классов и учат играть норм пасанов :facepalm:
Хотя доля истины есть, только проблема в х3 крите. Который разваливает всю стройную теорию.
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2014, 23:52:36 by Anett »
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Объяснялось же не с какими-то конкретными цифрами, взятыми из реалий фростмагов, а просто, чтобы объяснить принцип. При 500% искусности, к примеру, тоже дальше бы её собирали? Вопрос лишь в том, при каких значениях искусности (и мб силы заклинаний) крит начинает быть равен по приросту дпс этой самой искусности. Может это 90% искусности, может - 100%, а может и 150%. Может вообще такие значения недостижимы, но рано или поздно крит точно становится полезнее искусности, это вполне очевидный факт.

PS плюс, сосульки да, не критуют, но крит шанс-то на них влияет путём увеличения среднего дамага фб, хоть ффб крит и не затрагивает после крит капа по замороженным целям

RecruiTTiger

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
тогда как искусность Фроста дает эффект мультипликативный ([урон ФБ/ФФБ] X [x%/100]).
Мультипликативный урон дает хаст
Я имею ввиду то, что затрагивает искусность.
Кто-тл там говорил про функцию, так вот.  (я не про Каланта)Когда я говорил про мультипликативность, я имел ввиду не функцию, а уравнение. Отсюда и вывод, что урон с искусности фрост-мага высчитывается путем мультпликатора, т.е [урон от ФБ/ФФБ] x [показатель мультипликатора]. Сам же мульт-тор берем из [искусность в %]/100, тогда как урон от искусности аркана высчитывается суммой ([урон] + [искусность в %]). Вот и все.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2014, 01:07:12 by RecruiTTiger »

Goldot

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
Меня смущает в ваших рассуждения то, что(простыми словами) ценность крита, стремится к 0, если ненапрокало. В то время, как другие характеристики повышают дпс на вполне конкретную величину. Плюс, как было замечено, не критуют сосульки, а лансы и ффб всегда наносят критический урон. И ещё, почему это скорость не влияет на дпс элементаля, у него всегда постоянная скорость каста, или есть гкд кап?

Ashigara

• Старожил

а лансы и ффб всегда наносят критический урон.
А доты и ФБ не всегда. А крит влияет на дамаг ФБ и дот. Поскольку, абилки эти юзаются очень часто, то количество критов соответствует рейтингу крита. Где-нибудь на мультидотинге крит дот может сыграть значительную роль.

И ещё, почему это скорость не влияет на дпс элементаля, у него всегда постоянная скорость каста, или есть гкд кап?
Постоянная скорость каста у него.

итеко

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: азурегос
Народ подскажите какая триня лучше 572 с шаманов или 566 с гароша?

Найроми

• Завсегдатай
  • **

Народ подскажите какая триня лучше 572 с шаманов или 566 с гароша?
С шаманов конечно.

gwen

• Старожил
Так в итоге есть хардкап искусности или нет?

Найроми

• Завсегдатай
  • **

Так в итоге есть хардкап искусности или нет?
Нету.

Ashigara

• Старожил

Ок, про искусность и прочее. В виде расчетов на коленке.

Посмотри, как влияет на урон от ледянной стрелы крит, а как искусность

(показать/скрыть)

Нетрудно заметить, что 5% прибавка крита дает больше прироста ДПС, чем 5% прибавка искусности. Это не является аргументом, что дескать крит лучше искусности, потому реальная, результирующая величиная дпс сложнее. Но это показатель, что на некоторые составляющие крит оказывает больше значение.

В данном случае такое возможно потому, что с увеличением скорости каста ФБ и, как следствие, увеличением выборки - практическое количества критовых кастов начинает соответствовать проценту крита.

Т.е. когда у мага оver9000 хасты, то крит начинает давать больший прирост дпс, чем искусность, если говорить об уроне от ФБ+сосульки.

В случае же, когда хасты мало, то теоретический крит шанс сильно нерфится китайским рандомом. И стабильный прирост урона от искусности имеет большее практическое значение.

Srupey

• Новичок
  • *

Единственная характеристика, которая линейно влияет на дпс - это интеллект. Все остальные влияют по экспоненте. 100% искусности - это порог, выше которого набирать нет смысла от слова совсем. Ибо экпонента.

Дамаг от ВСЕХ характеристик зависит ЛИНЕЙНО. С увеличением характеристики - увеличивается дамаг. А ваши брекпоинты, это точки, по достижении которых большее значение начинает играть другой стат, который становится важнее. Это хорошо показывает симкрафт, где видно, что все отрезки графиков - прямые.

Ты уже определись как-нибудь...
Вообще не ясно, зачем сюда экспоненту приплел...

Про искусность вот здесь рассписано
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/11132573187

Это называется закон убывающей предельной полезности.

Если вы не в курсе, то льдинки НЕ КРИТУЮТ. От слова СОВСЕМ. Вообще. Никогда. А на ФБ, ФФБ и лансы искусность не влияет. Так же от слова совсем.

А если фб кританет, льдинка нанесет вдвое больший урон? Значит крит так же влияет и на сосули
Не работает. Баф на скорость СКЛАДЫВАЕТСЯ с рейтингом скорости.

Да уж конечно...

Ashigara

• Старожил

Да уж конечно...
Когда у вас появятся аргументы, я с вами пообщаюсь. Пока же, сходите, поучите матчасть на предмет как считается рейтинг скорости. Потому, как, внезапно, если анбаф у вас 30%, то под бафом будет 35%.

А если фб кританет, льдинка нанесет вдвое больший урон? Значит крит так же влияет и на сосули
Откройте лог и найдите кританувшую сосульку.

Смотрю, магов уже монахи пытаются учить.  :facepalm:
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2014, 12:55:24 by Ashigara »

Srupey

• Новичок
  • *
Да уж конечно...

Когда у вас появятся аргументы, я с вами пообщаюсь. Пока же, сходите, поучите матчасть на предмет как считается рейтинг скорости. Потому, как, внезапно, если анбаф у вас 30%, то под бафом будет 35%.

Откройте лог и найдите кританувшую сосульку.

Да мне не жалко, на, держи
http://wowpedia.org/Haste
Читай раздел Calculations

закрыть