WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии  (Прочитано 914472 раз)

Rezel

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Свежеватель душ
Re: [Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии
« Ответ #585 : 12 Ноября, 2013, 02:45:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
"При поглощении эффекта 'Заморозка мозгов' c вероятностью 30% на цель падает ЛЕДЯНАЯ ГЛЫБА?Лолчто?
Это какой-то ляп в переводе?
~2% общего дамага. Примерно дамажит 80к, критует под 200к, не аое =\ До ХМных шмоток думаю имеет смысл брать этот бонус
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2013, 07:53:01 by Rezel »

Rezel

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #586 : 12 Ноября, 2013, 07:59:28 »
Песнь ветра борода чант
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2013, 08:47:43 by Rezel »

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #587 : 12 Ноября, 2013, 08:18:06 »
~2% общего дамага. Примерно дамажит 80к, критует под 200к, не аое =\ До ХМных шмоток думаю имеет смысл брать этот бонус
Бонус имеет смысл брать всегда, вне зависимости от хм или нормал.

Следовательно Нефритовый дух дает нам 825 полезных очков, а Песнь ветра 1600+ и немного крита
Во-первых, не 1600, а 1500. Это раз. Читайте внимательно. 825 инты - больше, чем 1500 искусности или скорости. Т.е. даже если песнь ветра будет висеть 100% боя - она уже менее профитна, чем нефритовый дух, висящий 50% боя.

Во-вторых, дает она РАНДОМНЫЙ стат. Либо крит, либо искусность, либо скорость. Вам может и крит три раза подряд прокнуть.

Нефритовый дух - бис чант на пуху.

Rezel

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #588 : 12 Ноября, 2013, 08:47:09 »
Бонус имеет смысл брать всегда, вне зависимости от хм или нормал.

Следовательно Нефритовый дух дает нам 825 полезных очков, а Песнь ветра 1600+ и немного крита
Во-первых, не 1600, а 1500. Это раз. Читайте внимательно. 825 инты - больше, чем 1500 искусности или скорости. Т.е. даже если песнь ветра будет висеть 100% боя - она уже менее профитна, чем нефритовый дух, висящий 50% боя.

Во-вторых, дает она РАНДОМНЫЙ стат. Либо крит, либо искусность, либо скорость. Вам может и крит три раза подряд прокнуть.

Нефритовый дух - бис чант на пуху.
Пересчитал, и вправду дает меньше, но проки на статы разные, и 3 крита подрят выпасть не может.

n1

• Новичок
  • *

• Сервер: Седогрив
« Ответ #589 : 13 Ноября, 2013, 00:46:02 »
подскажите что лучше сделать? собрать кап хасты 15+к, убрать хасту до 9.5 остальное в искусность и с каким доспехом бегать?!
сейчас 12.8к хасты остальное в искусность, маг армор на бле,фрост в остальное время. нужен ли 4т бонус (сейчас с ним бегаю) или поменять на 2т + топ статы?! вот армори
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%B8/advanced

Ashigara

• Старожил

« Ответ #590 : 13 Ноября, 2013, 00:53:31 »
Никаких капов хасты во фросте нет. Сколько нужно собирать - считайте в симкрафте. У меня оптимальное количество 14.4к рейтинга.

Маг армор на бле нафиг не нужен. 4 сет-бонус носите, это вопрос уже разбирали.

А вообще, осваивайте симкрафт, меньше будет вопросов.

Shenndar

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #591 : 13 Ноября, 2013, 13:22:49 »
Всем привет. 1 раз если честно тут пишу, не судите строго.
Ashigara, обьясните пожалуйста какой смысл собирать хасту в 14.4к, ведь рейтинги для 6 тиков бури - 12684, 7-15832, а для используемой вами ЛБ вообще 9522. Или тут фишка в чем-то еще?
А в целом хотелось бы услышать ваше мнение по поводу перековок, камней, приоритетов статов персонажа  http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%A8%D1%8D%D0%BD%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80/simple
С удовольствием выслушаю все советы и мнения. Спасибо.

Drpriest

• Новичок
  • *

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #592 : 13 Ноября, 2013, 16:06:52 »
Ashigara, обьясните пожалуйста какой смысл собирать хасту в 14.4к, ведь рейтинги для 6 тиков бури - 12684, 7-15832, а для используемой вами ЛБ вообще 9522. Или тут фишка в чем-то еще?
Справедливо для фрост армора и рейд хаст-бафа:
Для тика БП +12, под БЛом ИЛИ под Метой нужен рейтинг 14501
Для тика БП +19, под БЛом И ОДНОВРЕМЕННО под Метой нужен рейтинг 14384
Для ЛБ нет никаких близких к озвученной цифре брейкпоинтов.

Возможно симкрафт у Ashigara считает этот рейтинг каким то магическим в его эквипе, но мне кажется это высосано из пальца...
« Последнее редактирование: 13 Ноября, 2013, 16:09:16 by Drpriest »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #593 : 13 Ноября, 2013, 16:17:27 »
Как я понял по своему опыту - все эти тики можно выкинуть нафиг. Есть два стата - искусность и скорость. Есть определенное соотношение между ними. По достижении определенного значения скорости, искусность начинает играть большую роль. Определяете это значение по симкрафту, подгоняете хаст под него, дальше всё в искусность.

Смысл в том, что кроме тиков бури, есть еще ФБ, которая триггерит пальцы, есть еще элементаль, который превратился в одну из основных дамагающих абилок. И теперь перековка фроста не так однозначна, как раньше. Потому как всё это нужно связать воедино.

Симкрафт это делает неплохо. Во-всяком случае, для меня. Так что - пробуйте и считайте. Это несложно. Вам нужно добиться такого соотношения статов, чтобы веса хасты и искусности отличались не более, чем на 0.02-0.03. Допусти  0.55 вес хасты и 0.53 вес искусности.

а для используемой вами ЛБ вообще 9522
ЛБ - это ледяная бомба. Живая бомба - это ЖБ.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #594 : 13 Ноября, 2013, 16:28:16 »
Возможно симкрафт у Ashigara считает этот рейтинг каким то магическим в его эквипе, но мне кажется это высосано из пальца...
Когда кажется - крестятся. А у меня проверено расчетами и подтверждено личным опытом. Впрочем, вы можете продолжать молиться на брекпоинты. Вольному воля, как говорится

Shenndar

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #595 : 13 Ноября, 2013, 16:57:51 »
Ashigara, я имел ввиду Living Bomb (Живая Бомба).
Ребят, я не умею пользоваться симкрафтом, недавно освоил asmrrobot, но там требуется выставить так называемый "хаст-кап".
Вот бьюсь над вопросом - соотношение приоритетов скорости и искусность. Как вы считаете - есть ли смысл при  моем гире убиваться дальше в скорость с моей 12700 до 14400 в ущерб искусности. Или есть смысл добрать сначала шмоток.
Персонаж - http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%A8%D1%8D%D0%BD%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80/simple

Заранее Спасибо

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #596 : 13 Ноября, 2013, 17:11:45 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ребят, я не умею пользоваться симкрафтом, недавно освоил asmrrobot, но там требуется выставить так называемый "хаст-кап".
Вот бьюсь над вопросом - соотношение приоритетов скорости и искусность. Как вы считаете - есть ли смысл при  моем гире убиваться дальше в скорость с моей 12700 до 14400 в ущерб искусности. Или есть смысл добрать сначала шмоток.
Персонаж - http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%A8%D1%8D%D0%BD%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80/simple

Заранее Спасибо

Хочешь совет? ЗАБЕЙ ХРЕН НА ВСЮ ЭТУ ПУРГУ ТИПО РОБОТА И СИМКРАФТА. ОНИ НЕ УМЕЮТ СЧИТАТЬ ДПС МАГА.
Перековка вполне доступна же, сходи одно кд с одним количеством хасты, другое с другим. Сравни результат. Выбери более приемлемый, следуй ему дальше.

infinityguru

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
« Ответ #597 : 13 Ноября, 2013, 17:16:40 »

Заранее Спасибо

Хочешь совет? ЗАБЕЙ ХРЕН НА ВСЮ ЭТУ ПУРГУ ТИПО РОБОТА И СИМКРАФТА. ОНИ НЕ УМЕЮТ СЧИТАТЬ ДПС МАГА.
Перековка вполне доступна же, сходи одно кд с одним количеством хасты, другое с другим. Сравни результат. Выбери более приемлемый, следуй ему дальше.

У меня для Малкарока Хм фрост считает просто идеально, со взятыми ограничениями. Просто тысяча в тысячу

Kotwin

• Старожил

« Ответ #598 : 13 Ноября, 2013, 17:32:09 »
У меня для Малкарока Хм фрост считает просто идеально, со взятыми ограничениями. Просто тысяча в тысячу
Малкорока хм, на котором 10% урона - пассивный клив по каплям?

Ashigara

• Старожил

« Ответ #599 : 13 Ноября, 2013, 17:35:56 »

Симкрафт не считает дпс, он считает соотношение статов и процентное отношение дамагающих абилок. Это он считает довольно точно для фроста. И дает хорошую точку начала отсчета и данные, с которыми можно экспериментировать.

Это тебе, с твоим опытом, так можно делать. А новичок не поймет ничего. Один рейд не даст ему полноты информации - не прокнули трини, плохой пул, пришлось много бегать, уронили в середине боя.

Для проверки того, вырос у тебя дамаг - лучше всего манекен. Цифры у него, понятное дело будут относительные, но изменение дамага померять можно.

Как вы считаете - есть ли смысл при  моем гире убиваться дальше в скорость с моей 12700 до 14400 в ущерб искусности.

14400 - это для меня и моего гира. У тебя будет другое значение.

http://www.elemhelper.com/guides/simcraft.html

Как делаю я. Считаешь соотношения статов. Скорее всего по умолчанию он тебе покажет что-то вроде хаст > искусность > инт > крит.

Вбиваешь кап хасты, какой больше нравится. Можешь начать с 12684. Затем, выставляешь в поле вес хасты до капа то значение, которое тебе указал симкрафт, а в поле вес значения после капа, такое, чтобы оно удовлетворяло условию хаст (до капа) > искусность > хаст после капа.

Считаешь. Оптимизируешь. Затем импортишь это обратно в Симкрфт (как это делать я писал, ищи в моих постах). Считаешь. Если сикрафт изменил тебе приоритеты и поставил искусность выше хасты - значит данный кап слишком высокий. Снижай и повторяй операцию.

Ну, либо смотри у него по графикам рефорж плот.

закрыть