Хочешь совет? ЗАБЕЙ ХРЕН НА ВСЮ ЭТУ ПУРГУ ТИПО РОБОТА И СИМКРАФТА. ОНИ НЕ УМЕЮТ СЧИТАТЬ ДПС МАГА.
Симкрафт не считает дпс, он считает соотношение статов и процентное отношение дамагающих абилок. Это он считает довольно точно для фроста. И дает хорошую точку начала отсчета и данные, с которыми можно экспериментировать.
Перековка вполне доступна же, сходи одно кд с одним количеством хасты, другое с другим. Сравни результат. Выбери более приемлемый, следуй ему дальше.
Это тебе, с твоим опытом, так можно делать. А новичок не поймет ничего. Один рейд не даст ему полноты информации - не прокнули трини, плохой пул, пришлось много бегать, уронили в середине боя.
Для проверки того, вырос у тебя дамаг - лучше всего манекен. Цифры у него, понятное дело будут относительные, но изменение дамага померять можно.
Как вы считаете - есть ли смысл при моем гире убиваться дальше в скорость с моей 12700 до 14400 в ущерб искусности.
14400 - это для меня и моего гира. У тебя будет другое значение.
Ребят, я не умею пользоваться симкрафтом, недавно освоил asmrrobot, но там требуется выставить так называемый "хаст-кап".
http://www.elemhelper.com/guides/simcraft.htmlКак делаю я. Считаешь соотношения статов. Скорее всего по умолчанию он тебе покажет что-то вроде хаст > искусность > инт > крит.
Вбиваешь кап хасты, какой больше нравится. Можешь начать с 12684. Затем, выставляешь в поле вес хасты до капа то значение, которое тебе указал симкрафт, а в поле вес значения после капа, такое, чтобы оно удовлетворяло условию хаст (до капа) > искусность > хаст после капа.
Считаешь. Оптимизируешь. Затем импортишь это обратно в Симкрфт (как это делать я писал, ищи в моих постах). Считаешь. Если сикрафт изменил тебе приоритеты и поставил искусность выше хасты - значит данный кап слишком высокий. Снижай и повторяй операцию.
Ну, либо смотри у него по графикам рефорж плот.