Играл танком в ЛК. Лажа.
1. Весь бой босс тебя рвет как тузик грелку.
2. Игра танком имхо скучнее чем дд. "Ротация" - примитивнее
и это мнение не одного "отщепенеца", а довольно часто высказываемое мнение, т.е. это а-ля мнение большинства венгопартийцев
так вот, вопрос, а при чем тут именно венга-то?
танковать стало интереснее, потому что танкам переделали ресурсы и выдали сейвы на эти ресурсы, теперь танки жмут ротацию, чтобы набрать поболе ресурсов на "ресурсные" сейвы (старые закрывашки с КД тоже с нами), и это замечательно, и ТПС/ДПС-ротацию стало нежелательно упрощать (в ВотЛК-то грешили порой этим ракотанки, на таких приходилось посильней напуливать и всего делов, а по поводу дамага уж отмазывались как-то, хотя и тогда я выжимал никогда нелишний дамаг из танка (те кто сейчас с брызгами пены говорит, как классно, что теперь хороший танк помогает дожать босса в энрейджтаймер, видать не были способны к этому за счет правильной ротации в довенговские времена)), проки теперь нужно вжимать ради той же генерации ресурса, а не слакать на покуйц, все стало веселее и есть где развернуться "скиллу", и венга тут не при чем
венга появилась еще в Кате и ничего такого хорошего для интересного танкования не дала, ну стал урон поболе, а толку-то? ротации-то были все такие-же унылые (кстати, в Кате венга хоть статичной была - капалась в зависимости от ХП, и входящий урон влиял только на скорость роста венго-АП от нуля до капа, дальше если получать любой урон, даже побочный АОЕшный, венга оставалась на месте, нипанакручивать)
так что, не нужно разницу в танковании между ВотЛК и МоП записывать в плюс венге, она тут как раз не на первом месте совсем (а на первом месте она в деле - доффайти Кона в одного танка, так у рейда ДПС больше намного, йе, к'мон, танки руллз, или чуть менее актуальное - а доффайти я под сейвом буду хватать аннигиляцию и делать пыщь-пыщь под венгой, уииии, я тащуууун)
еще момент в тему, влияние венги на рагосейвы у мишки порождает смешные парадоксы: прожимание одного сейва (ДЗ, повышает додж) снижает эффективность другого (НВ/проковая_трепка, хилит/абсорбит в зависимости от венгоАП, при этом АП от шмота полностью не учитывается), и что бы там Близзы не писали про продление венги при доджах/паррисах, я хорошо вижу визуально, как при идущих подряд доджах у меня падает уровень АП от венги (а значит отхил/абсорб)
PS: вобщем, я продолжаю оставаться противником вообще венги в любом виде, лучше просто повысить танкам урон и/или скалирование урона от статов на шмоте (где-то в фиксах видел абилу, дающую БДК крит в половину от доджа/парри, вот это один из правильных вариантов), пусть танки жмут на правильном подборе шмота и правильной ротации, а не на гейских "экспериментах" с повышением урона через "задний проход" танка