WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фаер 5.4] Маги огня в Пандарии  (Прочитано 460419 раз)

Kotwin

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
Re: [Фаер 5.4] Маги огня в Пандарии
« Ответ #405 : 27 Октября, 2013, 01:41:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Повторяю еще раз - я РЕЙДИЛ в ОБОИХ форматах, поэтому могу сказать на каком типе боев в каком формате будет сложнее. Где в этой фразе хоть слово о Т16. В котором ты, к слову, ни одного босса не убил в 25, однако пытаешься сделать вывод, где проще, где сложнее. Лечись уже от "илитизма". Это внешнее проявление комплекса неполноценности. Что для 25, что для 10.
Во-первых, единственное, что я говорил относительно 10 и 25 - то что адды на назгриме дамажат одинаково что там, что там. Если для вас в каждом предложении скрывается послание "25 - изимод", то это уже ваши психологические проблемы, не надо их переваливать на окружающих
Во-вторых, "могу сказать на каком типе боев в каком формате будет сложнее" - что за типы боев и на каком основании они сложнее/проще? Всё от боя к бою меняется (если не делать чрезмерно нагруженную типологизацию с тысячей типов на каждый бой)
В-третьих, "Ну, ты его убей в 25-ке, потом спорь" - при том, что вы его не видели в 10 ппл и спорите с пустотой - это уже звоночек

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
« Ответ #406 : 28 Октября, 2013, 02:15:08 »
Вообще-то меняется, если есть различия, которых здесь нет. А вообще я открыл несколько рандомных логов, и пришел к выводу, что цифры 140 и 400 вы взяли с потолка, поскольку реальности они не соответствуют нисколько.

Я открыл несколько рандомных логов и пришел к выводы, что вы свой вывод взяли с потолка и реальности он не соответствует нисколько.
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-4efhgbmw93gmpcnb/spell/143432/?s=444&e=778
http://www.worldoflogs.com/reports/yqsij0dbkqf4spp3/spell/143432/?s=4347&e=4706

В 10-ке, даже крит не ваншотает. В 25-ке может и танка сложить без сейвов, наверное. И, в целом, это логически понятно - хилов больше, сбивальщиков кастов больше в 25-ке - поэтому крутитесь, как хотите. Больший дамаг компенсируется большим количеством средств его избежать или захилить. Что, примерно, должно выравнивать сложность двух форматов.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2013, 02:32:29 by Ashigara »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #407 : 28 Октября, 2013, 02:27:40 »
[Во-первых, единственное, что я говорил относительно 10 и 25 - то что адды на назгриме дамажат одинаково что там, что там. Если для вас в каждом предложении скрывается послание "25 - изимод", то это уже ваши психологические проблемы, не надо их переваливать на окружающих
Вообще-то, я говорил вот об этих словах:
Назгрим похож на хм ещё меньше, чем норусхен, тут сложно спорить :)
Сказаны они были в контексте разговора о 25-ке. Поэтому я вам и посоветовал, сначала убить, а потом спорить. Я, лично, не утверждаю где и какой босс сложнее, а где проще.

Во-вторых, "могу сказать на каком типе боев в каком формате будет сложнее" - что за типы боев и на каком основании они сложнее/проще? Всё от боя к бою меняется (если не делать чрезмерно нагруженную типологизацию с тысячей типов на каждый бой)
Да легко, например, на боссе где нужно сбежаться/разбежаться в определенное место определенному количеству людей - сложнее в 25. Чем больше этих мест - тем сложнее босс. На боссах, где механика игры может игнориться рейдсейвами - наверное будет проще 25-ка.

В-третьих, "Ну, ты его убей в 25-ке, потом спорь" - при том, что вы его не видели в 10 ппл и спорите с пустотой - это уже звоночек
А я не ору в каждой теме по каждому поводу, что 25-ка - это скил, а 10-ка это слак. Так что, к звоночку прислушайтесь сами.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2013, 02:33:31 by Ashigara »

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
« Ответ #408 : 28 Октября, 2013, 02:38:52 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
[Во-первых, единственное, что я говорил относительно 10 и 25 - то что адды на назгриме дамажат одинаково что там, что там. Если для вас в каждом предложении скрывается послание "25 - изимод", то это уже ваши психологические проблемы, не надо их переваливать на окружающих
Вообще-то, я говорил вот об этих словах:
Назгрим похож на хм ещё меньше, чем норусхен, тут сложно спорить :)
Сказаны они были в контексте разговора о 25-ке.
Не были они сказаны в этом контексте

А я не ору в каждой теме по каждому поводу, что 25-ка - это скил, а 10-ка это слак. Так что, к звоночку прислушайтесь.
Я, к примеру, вообще нигде не сравнивал форматы по сложности. А вот вы - сравниваете и пытаетесь выставить свои предположения о чужих мыслях за чужие слова

Опыт "дискуссий" с вами показывает, что основные ваши методы - переход на личности, домыслы и выдача субъективных суждений за объективные факты. Ввиду того, что истории повторяются из раза в раз, не вижу дальнейшего смысла в каких-либо перепалках на любые темы. Dixi.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #409 : 28 Октября, 2013, 03:12:50 »
Опыт "дискуссий" с вами показывает, что основные ваши методы - переход на личности, домыслы и выдача субъективных суждений за объективные факты.

В данном случае на личности перешли вы. Кстати, именно вы, большую часть своих критических замечаний сопровождаете язвительной подковыркой. Так что, рекомендую вам вспомнить поговорку про таурена и звуки "мууу....".

Я, к примеру, вообще нигде не сравнивал форматы по сложности. А вот вы - сравниваете и пытаетесь выставить свои предположения о чужих мыслях за чужие слова

Да, я заметил, что вы любите свои грехи скидывать на других. Не в первый раз.

Не были они сказаны в этом контексте

Это вам. Пригодится.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2013, 09:55:26 by Ashigara »

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

• Класс: Rogue
    • Сервер: Gehennas
« Ответ #410 : 28 Октября, 2013, 12:57:10 »
О чем вообще спор? Первые 8-10 хмов проносятся с закрытыми глазами независимо от формата более-менее нормальным составом. Кто-то абузит механики/настакивает классы и проходит немного проще, но в любом случае, текущий контент достаточно простой для обоих форматов.

(показать/скрыть)
Пьяная сова звездопаду не хозяйка.

https://www.twitch.tv/nuttellastreams/

Ashigara

• Старожил

« Ответ #411 : 28 Октября, 2013, 13:27:34 »
О чем вообще спор? Первые 8-10 хмов проносятся с закрытыми глазами независимо от формата более-менее нормальным составом.

Воу-воу, осетра урежьте.
http://www.wowprogress.com/pve/ru
Если смотреть на табличку - то ситуация вырисовывается несколько иная. 25-ки стопаются на 9-ом, десятки на 10-ом. С закрытыми глазами далее проносить уже не получается.

А то, глядя на прогресс методов, можно сказать, что 14 боссов проносятся не глядя. Оценивают сложность не по топовым гильдиям, а по мейнстриму.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2013, 13:30:51 by Ashigara »

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

« Ответ #412 : 28 Октября, 2013, 13:45:11 »
О чем вообще спор? Первые 8-10 хмов проносятся с закрытыми глазами независимо от формата более-менее нормальным составом.
25-ки стопаются на 9-ом, десятки на 10-ом. С закрытыми глазами далее проносить уже не получается.
Я чего-то не понимаю?

Оценивают сложность не по топовым гильдиям, а по мейнстриму.
Я оцениваю по собственному опыту. Первые 10 боссов не о чём, если у вас хорошие хилы, то и Ток такой же.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2013, 13:48:22 by Rizla »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #413 : 28 Октября, 2013, 14:31:21 »
Я чего-то не понимаю?
По ссылке посмотрите, с какого примерно босса резко заканчивается прок.
25-ки - 26 гильдий с прогрессом 9+, затем 11 гильдий с прогрессом 8+, а потом уже резкий спад.
Отсюда вывод, что для 25-ок - 9 босс становится камнем преткновения. А для 10-ок - 11 (тут вы правы, я не так прикинул сначала). 26 гильдий имеют опыт 10 хм, 25 - гильдий имеют 9 хм, и около 20 - 11 хм. Стопается уже на 11 хме. Т.е. распределение достаточно плавное. График строить лень, сами можете прикинуть.

Это не говорит о сложности формата. Это говорит о том, что средний уровень скилла в 25-ппл сейчас меньше, чем в 10.

Я оцениваю по собственному опыту. Первые 10 боссов не о чём, если у вас хорошие хилы, то и Ток такой же.
Собственный опыт - вещь крайне субъективная.

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

« Ответ #414 : 28 Октября, 2013, 17:07:26 »
Я чего-то не понимаю?
По ссылке посмотрите, с какого примерно босса резко заканчивается прок.
25-ки - 26 гильдий с прогрессом 9+, затем 11 гильдий с прогрессом 8+, а потом уже резкий спад.
Отсюда вывод, что для 25-ок - 9 босс становится камнем преткновения. А для 10-ок - 11 (тут вы правы, я не так прикинул сначала). 26 гильдий имеют опыт 10 хм, 25 - гильдий имеют 9 хм, и около 20 - 11 хм. Стопается уже на 11 хме. Т.е. распределение достаточно плавное. График строить лень, сами можете прикинуть.

Это не говорит о сложности формата. Это говорит о том, что средний уровень скилла в 25-ппл сейчас меньше, чем в 10.
Я к тому, что я так изначально и написал. 8-10 боссов, в зависимости от рейда)
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2013, 17:11:35 by Rizla »

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

« Ответ #415 : 28 Октября, 2013, 17:27:04 »
Продолжайте свои словесные баталии в личке.

woodoodalas

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #416 : 29 Октября, 2013, 21:17:33 »
Хотелось бы услышать растолковывание одного момента: гдето видел на форуме магов, да и заметил по армори прожимал, что щас в оранжевые слоты под гемы ставят 160 экспертизы+крита вместо 80 инты+крита. Не мог бы кто обосновать данный выбор для меня? И с какого илла этим можно заниматся?

Саай

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #417 : 29 Октября, 2013, 22:00:47 »
Хотелось бы услышать растолковывание одного момента: гдето видел на форуме магов, да и заметил по армори прожимал, что щас в оранжевые слоты под гемы ставят 160 экспертизы+крита вместо 80 инты+крита. Не мог бы кто обосновать данный выбор для меня? И с какого илла этим можно заниматся?

2 крита больше 1 инты,

Ставишь рефордж лайт убираешь галочку с меткости, смотришь насколько больше он тебе больше выковал крита (по сравнению с тем когда галочка стоит), если разница больше чем 2*80*умножить на количество оранжевых камней то меткость добираешь камнями на 160 мастери и 160 крита. Выйгрышь в крите окупит инту.

Так я себе это предстовляю.

bulge

• Старожил

« Ответ #418 : 29 Октября, 2013, 22:12:42 »

2 крита больше 1 инты,

Ставишь рефордж лайт убираешь галочку с меткости, смотришь насколько больше он тебе больше выковал крита (по сравнению с тем когда галочка стоит), если разница больше чем 2*80*умножить на количество оранжевых камней то меткость добираешь камнями на 160 мастери и 160 крита. Выйгрышь в крите окупит инту.

Так я себе это предстовляю.

Мастерство даёт вторичные статы после крита, ценность которых выше инты также.

Саай

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #419 : 30 Октября, 2013, 00:59:46 »
(показать/скрыть)

То есть 2 единицы хаст рейтинга выше 1 единицы инты?

закрыть