WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фаер 5.4] Маги огня в Пандарии  (Прочитано 459815 раз)

Ashigara

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Re: [Фаер 5.4] Маги огня в Пандарии
« Ответ #375 : 25 Октября, 2013, 14:53:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Однако в тех 25 где убили хм гарика, маги все как один были в фаере. С чего бы так ?

Все как один? Ну, вот этот например фрост.

А вообще, ответ прост - они и на других боссах были в фаэре, видимо потому, что не хотели спекаться в аркана. Так что, никакого скрытого смысла в том, что на Гароше все были в фаэре нет. Гарроша убивают в том же спеке, в каком убивали предыдущих боссов. Кое-кто даже во фросте. При этом, я не нашел аркана который спекнулся в фаэра, зато нашел фаэра, который спекнулся в аркана, правда в десятке.

Разрушилась легенда, да?

Давай порушим её дальше и возьмем десятки. Там ДПС еще важнее на этом боссе

Смотрим, аркан, еще аркан, еще аркан, который спекнулся из фаэра.

Так что, никакой закономерности между ластом и спеком нет.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2013, 14:57:26 by Ashigara »

Аронир

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #376 : 25 Октября, 2013, 15:11:14 »
Сейчас вообще сложно по логам судить, допустим среди арканов на n-ом количестве босов есть 1-2-3 дамагера, которые делают заоблачный дпс и с огромным отрывом лидирует, тот же троллток, у которого еще на прошлой недели были все первые ранкеды на всех хм босах, которых убили обливионы. А уже места с 20-30 и дальше идут обычные врывы, с дпсом зависящим от прокнуло на стрелы/криты/шмотик. В фаере сложно сказать, особо его не смотрел.
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

• Класс: Rogue
    • Сервер: Gehennas
« Ответ #377 : 25 Октября, 2013, 15:15:13 »
аркан в 25ппл не популярен, по каким-то причинам.
Пьяная сова звездопаду не хозяйка.

https://www.twitch.tv/nuttellastreams/

Ashigara

• Старожил

« Ответ #378 : 25 Октября, 2013, 15:23:17 »
аркан в 25ппл не популярен, по каким-то причинам.
Отнюдь. На WoL записей об арканах столько же, сколько о фаэра. Вот, фросты, да непопулярны. Скорее, можно говорить, что маги топ-рейдов привыкли рейдить в фаэре и в аркана спекаться не хотят. Вот это и есть объяснение. То, что аркан выдает больше при максимальном скиле играющего - наглядно показывает DPS-бот.

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
« Ответ #379 : 25 Октября, 2013, 15:43:43 »
Проблема аркана - это, как всем известно, частые/непредвиденные перемещения, число которых на освоении намного больше, нежели на фарме (необходимость выходить из всех луж практически сразу гораздо менее заметна на фарме). Мои наблюдения убедили меня, что на фарме я смогу в аркане выдать больше, нежели в фаере, практически на всех боссах (кроме, разве что, джаггернаута и малкорока). Однако осваивать в этом спеке я вряд ли буду что-то кроме коробок (хотя и фаер там показывает приемлемые цифры, но в моей группе возникли сложности с дамагерами, так что, аркан, привет)

Ashigara

• Старожил

« Ответ #380 : 25 Октября, 2013, 15:52:06 »
Это проблема носит субъективный характер. А на сегодняшний день - вообще надумана. Диаметр руны - 8 метров, две руны - 16 метров. Хватит убежать от чего угодно.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2013, 15:55:33 by Ashigara »

Kotwin

• Старожил

« Ответ #381 : 25 Октября, 2013, 16:21:42 »
И на сколько перемещений вам хватит плавучей льдины? Через сколько шариков и луж на малкороке вам придётся какие-нибудь лансы кидать в босса?

virusa

• Новичок
  • *

• Класс: Маг огня
    • Сервер: СД
« Ответ #382 : 25 Октября, 2013, 16:23:37 »
Пустые разборы полетов...любой Топ маг играет в любом спеке и выдает дпс топ 100!!! этого достаточно для освоения, а для фарма тем более)))Просто есть босы где есть приоритет в каком спеке играть на освоение))))а когда идет фарм на все пофиг!!!играешь который больше по душе и делаешь топ логи)))))

Blinkin

• Старожил

« Ответ #383 : 25 Октября, 2013, 16:29:07 »
Сейчас вообще сложно по логам судить, допустим среди арканов на n-ом количестве босов есть 1-2-3 дамагера, которые делают заоблачный дпс и с огромным отрывом лидирует, тот же троллток, у которого еще на прошлой недели были все первые ранкеды на всех хм босах, которых убили обливионы
вотлкшные спеллстил так и не пофиксили, на сколько мне известно) я не чекал конкретно его, но довольно много народу в ПГ занималось врывами в логи с этим бафом (а сначала с Алисрой)

Ashigara

• Старожил

« Ответ #384 : 25 Октября, 2013, 16:38:31 »
И на сколько перемещений вам хватит плавучей льдины? Через сколько шариков и луж на малкороке вам придётся какие-нибудь лансы кидать в босса?

Зачем там льдина? Босса пока не убили, но на траях хватает блинка и молниеносности. Аптайм руны 80%, можно сделать и больше, если меньше суетиться. По статистикие, в 25-ках арканы там выдают больше фаэров. В плане беготни, лучше про Назгрима или Шаманов вспомнить. Но и там у арканов все ок с дпсом.

Вам бы уже пора прекратить эти бессмысленные нападки на аркана, чтобы доказать, что фаэр круче. Фаэр не круче. Уже статистически доказано. Хотя и нельзя сказать, что аркан прямо заруливает фаэр. Есть определенное преимущество. Не кардинальное.

Kotwin

• Старожил

« Ответ #385 : 25 Октября, 2013, 17:00:36 »
Зачем там льдина? Босса пока не убили, но на траях хватает блинка и молниеносности. Аптайм руны 80%, можно сделать и больше, если меньше суетиться. По статистикие, в 25-ках арканы там выдают больше фаэров. В плане беготни, лучше про Назгрима или Шаманов вспомнить. Но и там у арканов все ок с дпсом.

Вам бы уже пора прекратить эти бессмысленные нападки на аркана, чтобы доказать, что фаэр круче. Фаэр не круче. Уже статистически доказано. Хотя и нельзя сказать, что аркан прямо заруливает фаэр. Есть определенное преимущество. Не кардинальное.

На назгриме-то и шаманах беготни вообще практически нет оО
Это чтобы лужи закрывать блинка и молниеносности хватает? это да, хотя проще там хватает двойного блинка. Вот только необходимость постоянно выходить из шариков + съедать часть из них больно бьет по аркану
В аркане и на малкороке можно выдать анбеливбл дпс, но для этого необходимо везение на сферки + желательно, чтобы рейд работал на этого мага, закрывая его лужи. Собственно, это справедливо для многих боссов - прокнуло на малое количество перемещений - аркан король и царь, не прокнуло - ну что ж, приходите в следующий раз. В среднем по топ100 логов, это, наверное, лучше ситуации с фаером. Но мне как-то надёжнее иметь стабильный дпс на новых боссах

Blinkin

• Старожил

« Ответ #386 : 25 Октября, 2013, 17:05:06 »
где была фраза что фаер круче? мы пытаемся доказать что фаер конкурентоспособный как минимум
в 25-ке на Молкороке можно простоять хоть весь файт на 1 месте, отбегая только от клива, в 10-ке же, да с 2-мя мили, 2м людям надо закрывать по 2 зоны от луж, надо постоянно страховать хилов
з.ы. не знаю что там дпс бот пишет, но простое открытие логов (без китая) показывает что и в 25-ке фаер на этом боссе делает больше

Ashigara

• Старожил

« Ответ #387 : 25 Октября, 2013, 17:16:23 »
На назгриме-то и шаманах беготни вообще практически нет оО

Это чтобы лужи закрывать блинка и молниеносности хватает? это да, хотя проще там хватает двойного блинка. Вот только необходимость постоянно выходить из шариков + съедать часть из них больно бьет по аркану
На шаманах, в 25-ке нужно постоянно двигаться, выходя из войд и уходя от вихрей. Постояли, подомажили, побежали дальше. Во всяком случае в 25-ке. На Назгриме приходиться убегать от роги, хотя я приноровился блинкаться между двумя рунами. Плюс - выбегать из чаржа босса. Или отходить от вертушки вара. Так что в 25-ке беготни на этих боссах - намного больше, чем на Малкороке. Там, если только не повезет со шариками.

Двойной блинк, к сожалению, не снимает эффект замеделения, который кидают ады.  :-[

В среднем по топ100 логов, это, наверное, лучше ситуации с фаером. Но мне как-то надёжнее иметь стабильный дпс на новых боссах
Ну, я бы не сказал, что аркана рандомен. Разве что, когда напрокает на стрелы.

А вот какой босс прямо противопоказан аркан - это Ток. Вот там у меня лично разница между арканом и фростом - колосальная.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #388 : 25 Октября, 2013, 17:19:51 »
мы пытаемся доказать что фаер конкурентоспособный
А зачем это доказывать? Достаточно ссылки на дпс-бот. Аркан, там выше, но не настолько кардинально, чтобы говорит о тотальном превосходстве. А если включить статистику всех логов, то, как я уже писал - вообще все перемешивается.

Blinkin

• Старожил

« Ответ #389 : 25 Октября, 2013, 17:38:17 »
я уже выше написал - дпс бот врет по поводу того же Молкорока (ну или считает китайцев, которые мне мало интересны)

закрыть