WORLD OF WARCRAFT

Тема: Отмщение в патче 5.4  (Прочитано 69038 раз)

FobiuS

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман, паладин
    • Сервер: Дракономор, Ревущий фьорд
Re: Отмщение в патче 5.4
« Ответ #195 : 08 Августа, 2013, 05:30:27 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я просто оставлю это здесь, так как это форум и я тоже хотел бы выразить свои мысли.

Раньше, для того чтобы танк набрал аггро на паке/боссе ему помогали охотники, разбойники и все остальные дд, которые начинали дамагать только по комманде танка, когда он наберёт достаточное кол-во аггро. В процессе боя танкам приходилось наряду с выживанием ещё и дамажить по максимуму, но не для того чтобы это помогло убить босса, а просто дабы не растерять аггро. Было, на мой взгляд, интересно и сложно. Танки выполняли свою задачу - выживали и старались держать мобов/босса на себе, дд выполняли свою задачу - наносили максимум урона, хилы - хилили всё это безобразие. =))

На данный же момент танки не просто стали гибридами (и дамажит как полноценный дд, и хилится как будто хил и при этом успешно остаётся танком), а даже стали выполнять работу не свойственной себе роли лучше чем те, кто для выполнения этой роли изначально были созданы. При всём при этом, не прилагая к этому фактически никаких усилий. А ещё, наблюдаю что нынче модно не заботиться о выживаемости, а ещё больше наращивать свой дамагерский потенциал (легендарный мета-гем, обычные чары, камни, Гневионовский плащ на дамагера).

И это, по мнению некоторых, сейчас вносит разнообразие в жизнь танка? Не выполнение его изначальной роли, а наращивание на него возможностей других ролей?
И это, если руководствоваться мнением "ну, дамажит/хилит больше, вам-то что от этого?", должно вносить разнообразие в жизнь дамагеров и хиллеров? Дамагер нужен в рейде исключительно для нанесения урона - это его прямая роль и святая обязанность. Он должен осознавать, что от каждой единицы нанесённого именно им урона, зависит закончится бой убийством или нет. Также и с хиллером - без отхила танк умрёт. И вдруг, разработчики говорят им, дамагерам и хиллерам: "Ребята, а мы тут подумали - вы, оказывается, в рейде не очень-то и нужны - вместо вас отлично 1 танк управляется."
Не правда ли, отличная мотивация для этих ролей продолжать лезть из шкуры вон, ради выполнения своей работы?  :)

Мне кажется, что страдают абсолютно все: для танков роль стала скучной - многое делается баффом за тебя, у дамагеров пропадает стимул - выше танка не подняться, так зачем стараться, а хиллерам порой просто нечего хилить.

P.S. Понятно, что всё меняется в игре не просто так - чаще всего это попытки сделать оба аспекта игры (ПвП и ПвЕ) более сбалансированными, но если я, как обычный игрок, не вдумываюсь в это, а просто вижу что близкий мне аспект стал менее привлекателен, я иду на форум и высказываю своё мнение по этому поводу. Просто потому, что мне нравится эта игра и не всё равно, что с ней происходит. Спасибо за внимание. ;)
Нам нужно быть добрее друг к другу...

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #196 : 08 Августа, 2013, 08:32:50 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да, действительно не подумал. Ну, с другой стороны, можно поиграть с множителями отмщения от авойднутого урона для разных танковских специализаций. Например, 1 ед. невошедшего урона дает медведю/монку/дыке 2 венги, а щитовикам - 1-1,2. Ну так, для примера. Хотя, наверно, это будет сложно сбалансировать и я не прав в плане "офигительности" этой идеи.
Достаточно было увеличить модификатор агро и не вводить венженс как таковой.

Ввести модификатор агро в зависимости от стамины/силы, и ноу проблем. Например стойка дает +200% и еще 0.1% от каждой силы/стамины.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #197 : 08 Августа, 2013, 10:45:34 »
Да, действительно не подумал. Ну, с другой стороны, можно поиграть с множителями отмщения от авойднутого урона для разных танковских специализаций. Например, 1 ед. невошедшего урона дает медведю/монку/дыке 2 венги, а щитовикам - 1-1,2. Ну так, для примера. Хотя, наверно, это будет сложно сбалансировать и я не прав в плане "офигительности" этой идеи.
Достаточно было увеличить модификатор агро и не вводить венженс как таковой.

Ввести модификатор агро в зависимости от стамины/силы, и ноу проблем. Например стойка дает +200% и еще 0.1% от каждой силы/стамины.

тоже вариант, я, помнится, предлагал его в ВотЛК при обсуждении будущего прекатапатча

Тогда уже точно никому не будет нужен танкошмот. Совсем. Никогда. И на щитах дд-статы делать будут. Все будут "скалировать" свои статы дд шмотом. Имхо, идея вендженса сама-по себе довольно неплоха, но реализация через получение лишнего урона убога.

но ведь никто не мешает сделать танкам (не пивоварам/мишкам, у них и так все ДДшное до безобразие) спецталанты для усиления дамага от танкостатов (где-то видел, что ДКшнику припиливают половину рейтингов доджа/парри к рейтингу крита, тоже вариант, но можно и похитрее намутить, с проками всякими от авойдов/абсорбов/блоков, например), и все будет норм со сбором танкостатов

я не совсем понял:
 - Вы критикуете рост венги (по сути АП от венги) от влетающего дамага
 - но одобряете венгу в целом
но это же взаимоисключающие параграфы, венга и задумана была для увеличения АП от входящего в танка урона (эдакий автобаланс - чем дальше по контенту, тем злее урон по танку и, соответственно, больше урон танка, что позволяет ему держать аггро от ДДшников, выдающих все больше и больше с ростом илвла шмота)

stosn

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #198 : 08 Августа, 2013, 11:01:57 »
На данный же момент танки не просто стали гибридами (и дамажит как полноценный дд, и хилится как будто хил и при этом успешно остаётся танком), а даже стали выполнять работу не свойственной себе роли лучше чем те, кто для выполнения этой роли изначально были созданы. При всём при этом, не прилагая к этому фактически никаких усилий. А ещё, наблюдаю что нынче модно не заботиться о выживаемости, а ещё больше наращивать свой дамагерский потенциал (легендарный мета-гем, обычные чары, камни, Гневионовский плащ на дамагера).

Ты все неправильно трактуешь, как и многие вайнеры в интернете. Плащи, камни, шмотки танки одевают НЕ ДДШНЫЕ. они одевают шмот, который дает им ВЫЖИВАЕМОСТЬ и профит, с топ статами. Таким образом эта вещь становится и ДДшная и танковская. Плащ имеет топ стат для танка?почему тогда его называть плащ ТОЛЬКО для дд? мета гем, который дает тебе дпс, следовательно босс умрет быстрее, меньше хилить, меньше сейвить. Дает он танку выживаемость за весь бой?дает.

В рейде не может быть 10 танков, которые будут дамажить ( так как у них не будет отомщения ), поэтому нужны дд. Следовательно танк он уникален, как и дд, но выполняет свои задачи
И да, если дамагеры не могут на всех боссах обогнать танка по дпсу, то это дд раки,а не танки ОП ( на определенных босах танки выдают много, не отрицаю. но не на всех )

И да, я хожу в рейд и для меня и моих рейдеров не важен дпс отдельного человека, важно чтобы каждый выкладывался по максимуму и весь рейд давал максимум суммарного дпса. Если на одном энкаунтере тащит АОЕ дамаг, а на другом соло таргет, то какой-то дд в плюсе,а другой в минусе. Почему по этому поводу никто не вайнит, что надо сделать всем классам две кнопки : аое дамаг и соло таргет дамаг, и чтобы урон от этих кнопок был одинаковый?
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2013, 11:06:18 by stosn »

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #199 : 08 Августа, 2013, 11:35:44 »
овергир не в счет. килл 13.06 это уже 540+ гир,ваще забей линковать "такие фест килы"
Дык я нигде и не говорил что это ворлдтопрас киллы. Это ферст килл гильдии, это было их освоение.
Ты бы ещё 5,4 подождал и выложил мувик какой-нибудь гильдии, которая бы начала осваивать и сделала для себя "фёрст килл" в ПГ. :D
Может лучше ферст килл рагны60 ? Если ты еще не забыл - пг все еще актуальный рейд.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #200 : 08 Августа, 2013, 11:37:06 »
Раньше, для того чтобы танк набрал аггро на паке/боссе ему помогали ... В процессе боя танкам приходилось наряду с выживанием ещё и дамажить по максимуму, но не для того чтобы это помогло убить босса, а просто дабы не растерять аггро. Было, на мой взгляд, интересно и сложно. Танки выполняли свою задачу - выживали и старались держать мобов/босса на себе, дд выполняли свою задачу - наносили максимум урона, хилы - хилили всё это безобразие. =))

В результате любимым развлечением было копать руду в танкоспеке закинув на плечи двуручник. В Низине. Когда на персе открывался рога, прожать трыньк, надеть макросом щит с одноручем и начать представление. Рога, в 9 из 10 случаях, не мог сделать ничего, только сбежать. Но обычно сбежать ему не удавалось. :)

То же самое было и с магом. Лок и шп могли убить, но опять же как карта ляжет.

Одетый танк на бг - эт было очень и очень неприятно для любого противника. Противники, как правило, предпочитали слинять, вместо того чтобы биться до конца и героически умереть в очередном стане.

Разумеется речь только о варах, ничего о других танках сказать не могу.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #201 : 08 Августа, 2013, 11:38:58 »
овергир не в счет. килл 13.06 это уже 540+ гир,ваще забей линковать "такие фест килы"
Дык я нигде и не говорил что это ворлдтопрас киллы. Это ферст килл гильдии, это было их освоение.
Ты бы ещё 5,4 подождал и выложил мувик какой-нибудь гильдии, которая бы начала осваивать и сделала для себя "фёрст килл" в ПГ. :D
Может лучше ферст килл рагны60 ? Если ты еще не забыл - пг все еще актуальный рейд.
Вообще речь шла изначально о "актуальных" килах, не в овергире, т.е. в илвле ~525 (у нас вообще был 521илвл). Сейчас же уже дичайший овергир для этого рейда и поэтмоу уже не так актуально. ))
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2013, 11:41:21 by Barbaz »

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #202 : 08 Августа, 2013, 11:45:24 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А вообще гдет писали синими буквами что не против избавиться от рейтингов уклонения/парирования. Думаю и венга пойдет за ними - ведь с ростом гира у танка будет увеличиваться не бесполезные для набора агро "танкостаты", а те же самые дпс статы что и у дамагера, то есть не будет той разницы в скалировании урона от гира, что была в конце вотлк, из-за которой и вводили венгу.

Вообще речь шла изначально о "актуальных" килах, не в овергире, т.е. в илвле ~525 (у нас вообще был 521илвл). Сейчас же уже дичайший овергир для этого рейда и поэтмоу уже не так актуально. ))
А что сейчас актуально ?
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2013, 11:49:29 by Ready2die »

Ferg

• Старожил

• Класс: Хант
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #203 : 08 Августа, 2013, 13:15:32 »
А что сейчас актуально ?
убей анимуса зергом ХОТЯ БЫ в 530 гире,тогда поговорим.

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #204 : 09 Августа, 2013, 17:40:05 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Есть ощущение что вы упороты. Овергир/нерфы/прочее - это не важно. Актуальный рейд в данный момент - престол грез. И это изменится лишь с выходом следующего рейда.

закрыть