WORLD OF WARCRAFT

Тема: Отмщение в патче 5.4  (Прочитано 69129 раз)

Ferg

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Хант
    • Сервер: Свежеватель душ
Re: Отмщение в патче 5.4
« Ответ #150 : 05 Августа, 2013, 17:24:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
овергир не в счет. килл 13.06 это уже 540+ гир,ваще забей линковать "такие фест килы"
Дык я нигде и не говорил что это ворлдтопрас киллы. Это ферст килл гильдии, это было их освоение.
у нас просто разное понимание "фест килл" )

Кишентухес

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #151 : 05 Августа, 2013, 17:28:27 »
Чуть выше я привел пример  где не было накрутки и спец стоянтя в лужах ибо убило бы тупо. И всеровно танк сделал топ дпс.
Зы: кто же мегя 3 раза наминусавал за правду то? Я так подозриваю выше отписавшийся уважаемый Евилон.
Кстати если я не ошибаюсь отмщение было ввидено именно по просьбам танков что немогли агро удержать, но это  уже другая история

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #152 : 05 Августа, 2013, 17:38:00 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
овергир не в счет. килл 13.06 это уже 540+ гир,ваще забей линковать "такие фест килы"
Дык я нигде и не говорил что это ворлдтопрас киллы. Это ферст килл гильдии, это было их освоение.
Ты бы ещё 5,4 подождал и выложил мувик какой-нибудь гильдии, которая бы начала осваивать и сделала для себя "фёрст килл" в ПГ. :D
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2013, 17:39:42 by Barbaz »

ojo

• Старожил
« Ответ #153 : 05 Августа, 2013, 17:44:22 »
Да танки настолько унылы что за счёт абуза вендженса топ спид кил 10ки (Анимус ХМ)
1    28 Jul 2013    01:49    334.06M    3047802.8    Sanitas    EU-Frostwhisper
а топ спид кил 25ки тот же самый босс
1    10 Jul 2013    04:11    1185.79M    4719144.0    The Fallen    EU-Ysondre
ВСЁ НОРМ. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.  И так выходит на очень многих боссах где в итоге танк делает слишком большой процент урона всего рейда. Почему нельзя просто дать танку раза в 2 больше отхила и в те-же 2 раза порезать отмщение...  Танк в первую очередь должен ВЫЖИВАТЬ, смотря за абилами босса и вовремя нажимая сейвы. Подобный нерф ничего не изменит. Как были гей-тактики 10ппл, так и останутся. Кап отмщения, разный для 10 и 25 ппл был бы более разумным решением проблемы дпса танка.
А ларчик просто открывался, 10ка может позволить идти в 1го танка и хила и при этом для 8 дамагеров проходной дпс для зерг кила будет 222к без учета дамага танка. Если танк сделает хотя бы 150к дамаги то цифра снижается до 200к что делает зерг тактику возможной для любой дошедшей до босса гильдии(дошедшей в овергире офк).
В 25ке при 1 танке и 3х хилах  (меньше уже никак) цифра составляет 265к на каждого дамагера, или 245 с учетом что танк сделает скажем 400к дамаги, держать 245к даже с БЛом и потами на протяжении 2.40 сможет далеко не каждый класс даже в 545+ гире, что делает килл по такой же тактике невозможным.
Так может проблема в кривой балансировке форматов а не венге?
В 25 вот проблем мало, на большинстве боссов танки или меняются или их сложит. Те же големы на Анимусе фигачат 275к взамен 140к в десятке, или ты сбросишь стаки или тебя ваншотнет рано или поздно. Следовательно надо допиливать механику на тему ваншотающих абилок и тем самым урезать возможность бесконечно крутить венгу от входящего урона.
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2013, 17:48:57 by ojo »

RastaxD

• Старожил
« Ответ #154 : 05 Августа, 2013, 17:48:58 »
Мне, лично, не понравилась идея с венгой еще в далеком ВотЛК, когда ее собирались вводить в прекатапатче.
Трудно описать все систематизированно, поэтому накатаю просто в виде "потока сознания"

(показать/скрыть)

Абсолютно согласен. Хочется просто нормально танчить босса, именно танчить, задумываясь только о выживаемости.

единственно в чем Вас поправлю - я не против дамагать в танке, врубаться в матчасть нанесения в танке урона, ношения ДД-трынек, там где хватает выживаемости, а капля урона не удет лишней и прочее

но без венги, без этого урона, полученного deus ex machina (тупо, "с неба упало"), и без гейского накручивания этой самой венги

Конечно, я тоже абсолютно за то, чтобы дамагать в танке, только без венги, потому что с венгой, вместо гармотного прожимания абилок, тупо накручивается дпс ротация. Иначе сильная потеря урона.
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2013, 17:50:34 by RastaxD »

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #155 : 05 Августа, 2013, 19:11:39 »
Чуть выше я привел пример  где не было накрутки и спец стоянтя в лужах ибо убило бы тупо. И всеровно танк сделал топ дпс.
Зы: кто же мегя 3 раза наминусавал за правду то? Я так подозриваю выше отписавшийся уважаемый Евилон.
Кстати если я не ошибаюсь отмщение было ввидено именно по просьбам танков что немогли агро удержать, но это  уже другая история

Венга не единственный метод повышения ТПСа танков, можно и бонус дать к ТПСу от ДПСа (что все равно пришлось в кате сделать, как ни упирались в прекате)
можно поднять скалирование урона у танков от статов (читал где-то, что ДКашкам запилят бонус на крит от авойдов, тоже способ, но лучше как-нить более явно)

кстати (я об этом уже на нубклубе писал), но до каты одной из проблем скалирования трита у танков от шмота, помимо сбора неуронных статов (авойды, защита, вынос) у большинства танкоклассов (в части контента и в овергире мишки вбивались в ловку), было в статических бонусах трита на скилах:
 - бонус +50% к триту на какой-нить скилл - это множитель трита со скила, его относительная эффективность остается неизменной при росте урона со скила
 - а вот бонус 2400 трита со скила (число взял навскидку, подобного рода статический бонус был, например, у варовской броневскрывашки), это статический бонус, и увеличить его шмотом нельзя никак, то есть урон со скила растет, а трит растет в меньшей мере

повторюсь, просто повысить скалирование урона от статов у танков было нельзя, тогда танки в хорошем шмоте будут в ПвП наносить чрезмерно большой урон (меньше чем ДД, но, при такой живучести, это все равно слишком сильно, протвары всех на аренах удивили, и всем не понравилось)
вместо разделения действия абил в ПвП и ПвЕ (давно блин пора, все равно многое по-разному работает уже) они и запилили венгу (там была надежда и еще пару зайцев убить, например, у танков от шмота растет ХП - значит урон будет расти сам по себе и не придется каждый патч перебалансить ДПС/ТПС танков, скажем сразу - никуя не вышло)

PS: не знаю, про какой конкретно Вы пишите пост, но не похоже, чтобы это был я (да и нет у меня таких абил, чтобы одним кликом 3 минуса лепить)

PPS: жаль нет инструмента в профиле (ну или я краб и его не нашел), который бы позволял посмотреть за какие конкретно посты да в каких темах была начислена положительная/отрицательная репа, а то понапишешь там да сям, потом вечером (а то и через несколько дней) смотришь на репку, а из-за каких высказываний она поменялась непонятно
хотелось бы как-то видеть, за какие сообщения и кто выражает недовольство или поддержку (даже не так важно кто, наверное, пущай будет анонимусом, а то еще репавойны начнутся :) )
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2013, 19:24:02 by Evil Ioann »

Tifony

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #156 : 06 Августа, 2013, 00:56:40 »
Да танки настолько унылы что за счёт абуза вендженса топ спид кил 10ки (Анимус ХМ)
ВСЁ НОРМ. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.  И так выходит на очень многих боссах где в итоге танк делает слишком большой процент урона всего рейда. Почему нельзя просто дать танку раза в 2 больше отхила и в те-же 2 раза порезать отмщение...  Танк в первую очередь должен ВЫЖИВАТЬ, смотря за абилами босса и вовремя нажимая сейвы. Подобный нерф ничего не изменит. Как были гей-тактики 10ппл, так и останутся. Кап отмщения, разный для 10 и 25 ппл был бы более разумным решением проблемы дпса танка.
какая разница насколько быстро умирает босс на фарме? да и тут топ спид килл получился абузом механики боя. и дамагеров которые смогли выдать необходимый дпс для зерг тактики.
у танка идет такая накрутка за счет аое дамага,танкуя 2 голема и босса. ну и конечно дамагеры у которых дпс варьируется от 550к до 240. накручивла только лок ну и сова дотала для проков. остальные дамажили директом босса и поддерживать 240к++ дпс не очень то и просто,так что

240к под бурст, 2 пота и бл в текущем гире очень просто, если ты не криворукий инвалид и умеешь прожимать своим классом. Я пытаюсь подчеркнуть не столько сложность кила сколько возможность АБУЗА танковского дпса на различных боях, который, так или иначе сказывался на сложности ФК. Кто возьмёт танка вара или дк который как ДПС в рейде (на большинстве боёв) проигрывает монку и паладину, да ещё и хуже выживает? Если бы дпс танка в зависимости от класса не давал такой вклад в дпс рейда (в 10ке) и варьировался в пределах 10-15% выбор танкующих не делал бы имбой монаха и пала, и заставлял бы потеть дамагеров(чтобы уложится в енрагу), а не хилов которые хилят избыточный урон по танку.
Понакручивать каждый может. А вот словить вместо почтиваншота тычку на 10% или на лоу-хп вовремя нажать лоха или сьесть за дк пета, или собрать пачку мышей чтобы те даже понюхать хилера не успели :) Это побольше скилл чем накрутить 600к дпс в толпе треша двумя кнопками. Из-за вендженса порой это становится ненужно просто потому что босс уже умер...
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2013, 00:58:47 by Tifony »

kvasilov48

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #157 : 06 Августа, 2013, 01:08:22 »
Не сказал бы что танки так уж и унылы.

tenor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #158 : 06 Августа, 2013, 05:36:32 »
вот как было раньше, на примере палов, вернемся в ЛК. Всеми правдами и неправдами собираешь антихит, а потом тупо наращиваешь дд статы. И все в шика-шикаладе.

Срочно продам в хорошие руки, пишите в личку.

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #159 : 06 Августа, 2013, 12:33:13 »
Теже Ппалы сильно зависят от АП(уних 50% АП даёт СПД и соответственно увеличивает отхил/абсорб). Ну понерфят Отмщение, что дальше? Новый рейд, новые ОМГ выгребаемые уроны и? Чем выживать прикажете?

P.S.

О долбоёбах стоящих в лужах или подставляющие жопу под удары, ради ДПС, я лично не беспокоюсь.

RastaxD

• Старожил
« Ответ #160 : 06 Августа, 2013, 13:04:39 »
О долбоёбах стоящих в лужах или подставляющие жопу под удары, ради ДПС, я лично не беспокоюсь.

Открою тебе секрет, все нормальные танки сейчас подставляют жопу под удары и накручивают урон. Потому что без этого начнутся вайпы на пяти процентах. У меня дк танк (в данный момент не играю), мне венга плюс к абилкам, в отличии от всех остальных классов, не дает, плюс дк не могут вставлять камни на дпс, как монки, палы и мишки. И если я буду прожимать удар смерти грамотно, чтобы хилам было легче, да и мне тоже, то дпс будет в два раза ниже, чем у того же монка.

Ферсткил джинрока хм (еще месяцев пять назад, после этого я не играл) удался только потому, что я накрутил дпс абсолютно выше всех, не получая дебаф за счет амш, и получая кучу урона во время грозы под сейвами.

Убрали бы отмщение вообще, разделили бы абилки на пвп и пве и дали бы танкам нормальный урон в пве (это очень большой плюс, не будешь чувствовать себя говном без ап после выхода из рейда), необходимости стоять в лужах не было бы, все старались бы получать минимальный урон.
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2013, 13:07:24 by RastaxD »

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
« Ответ #161 : 06 Августа, 2013, 13:16:13 »
хотелось бы как-то видеть, за какие сообщения и кто выражает недовольство или поддержку (даже не так важно кто, наверное, пущай будет анонимусом, а то еще репавойны начнутся :)
Даже не думай над этим. От тебя это не зависит.
Если делить ПВП и ПВЕ, то как вы прикажите быть с ВПВП?

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #162 : 06 Августа, 2013, 13:36:29 »
Если делить ПВП и ПВЕ, то как вы прикажите быть с ВПВП?

дык, так же, как сейчас с контролями - все, что летит в мобов, работает так, все, что в игроков, сяк
не вижу в этом никаких проблем
я же не предлагаю менять прям принципиально действие и анимацию абил, достаточно ребаланса цифирок и может быть сопутствующих эффектов (баффов/дебаффов)

разделение действия абил на ПвЕ и ПвП уже по-факту есть, sic (даже предмет разговора, отмщение, и то работает в ПвП и ПвЕ по-разному)
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2013, 13:40:44 by Evil Ioann »

Ferg

• Старожил

• Класс: Хант
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #163 : 06 Августа, 2013, 14:05:00 »
(показать/скрыть)
А ларчик просто открывался, 10ка может позволить идти в 1го танка и хила и при этом для 8 дамагеров проходной дпс для зерг кила будет 222к без учета дамага танка. Если танк сделает хотя бы 150к дамаги то цифра снижается до 200к что делает зерг тактику возможной для любой дошедшей до босса гильдии.
В 25ке при 1 танке и 3х хилах  (меньше уже никак) цифра составляет 265к на каждого дамагера, или 245 с учетом что танк сделает скажем 400к дамаги, что невозможно.
Так может проблема в кривой балансировке рформатов а не венге?
скорей всего дело просто не в кривой балансировке,а в том,что близы не расчитывают на такие варианты. это уже изощрения игроков. как бы там нибыло в 525-530 такой килл тупо невозможен,а все что идет уже овергиром сбалансировать практически невозможно.
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2013, 14:07:56 by Ferg »

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #164 : 06 Августа, 2013, 14:21:40 »

Открою тебе секрет, все нормальные танки сейчас подставляют жопу под удары и накручивают урон. Потому что без этого начнутся вайпы на пяти процентах. У меня дк танк (в данный момент не играю), мне венга плюс к абилкам, в отличии от всех остальных классов, не дает, плюс дк не могут вставлять камни на дпс, как монки, палы и мишки. И если я буду прожимать удар смерти грамотно, чтобы хилам было легче, да и мне тоже, то дпс будет в два раза ниже, чем у того же монка.

Ферсткил джинрока хм (еще месяцев пять назад, после этого я не играл) удался только потому, что я накрутил дпс абсолютно выше всех, не получая дебаф за счет амш, и получая кучу урона во время грозы под сейвами.

Убрали бы отмщение вообще, разделили бы абилки на пвп и пве и дали бы танкам нормальный урон в пве (это очень большой плюс, не будешь чувствовать себя говном без ап после выхода из рейда), необходимости стоять в лужах не было бы, все старались бы получать минимальный урон.

А у нас РЛ ДД насилует за 5% и Берсек босса.

закрыть