На сайте Bleedingcool появилась
статья, автор которой утверждает, что обладает некоторой, воедино собранной по кусочкам, информацией относящейся к фильму о Warcraft. Вполне возможно, что вся эта информация является плодом воображения автора, но, есть шанс, что он действительно знает больше, чем мы.
Далее перечислены основные моменты статьи:
- «Я начинаю понимать, - пишет автор, - что история фильма не является адаптацией сюжета World of Warcraft, а происходит во времена событий первых двух игр Warcraft, классических стратегий в реальном времени, вышедших в середине 90х» (Warcraft: Orcs & Humans и Warcraft II).
- Главный герой повествования – Кадгар, молодой консул совета Кирин Тора, управляющего Далараном. Вначале истории ему поручают расследовать серию криминальных преступлений, потрясших Даларан, но следы, вскоре, ведут его за стены города.

- Затем появляется его наставник Медив, маг и защитник человечества от демонической угрозы. Сразу же после анонса фильма появились слухи, утверждавшие, что на эту роль был выбран Джонни Депп. Автор не может найти никаких подробностей относительно этого, но уверен, что отчасти они правдивы. «Это не просто смесь Гэндальфа и Капитана Джека Воробья, это сложный персонаж, с глубоко нравственным характером». Возможно, Медив понравится зрителям даже больше чем Кадгар.
- А если есть Медив, то появится и Андуин Лотар, Лев Азерота и предводитель Королевской армии. «Он храбр, и может быть, даже слишком смел». Автор предполагает, что на эту роль подходит Дуэйн «Скала» Джонсон или Марк Стронг, который «может продемонстрировать нужное количество гордости и весомости».
- Еще есть Король и Королева, которые сыграют второстепенные, но важные роли. «Думаю, в этих ролях мы увидим некоторых известных и всеми любимых актеров».

- Одним из ключевых персонажей может стать и Орк: «Есть довольно много орков, чьи сюжетные линии связаны с Медивом, но насчет этого у меня мало идей».
- Также ожидается, что в фильме появятся дворфы, тролли, эльфы, призраки и приведения.
- На каждом шагу будут встречаться различные мифические существа и древние артефакты, а магия будет течь ручьями.
- «Гораздо, гораздо больше информации о фильме мы получим в ближайшие месяцы»
- «Данкан Джонс пообещал, что съемки начнутся в начале следующего года, поэтому 2015 год выглядит очень хорошо для релиза фильма»