WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard - Отчет по 2 кварталу 2013 года  (Прочитано 89150 раз)

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
Re: Activision Blizzard - Отчет по 2 кварталу 2013 года
« Ответ #75 : 02 Августа, 2013, 12:05:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну так увидите лозунг...  ТУ ЕЩЕ НЕ КУПИЛ ШАПКУ?!  БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, ТЫ ЗАГНАЛ БЛИЗОВ В БАНКРОТСТВО...
Не несите чушь, а для доказательств просто умножте число подписчиков, хотя на 10$, и получите те деньги, что приходят к близам ежемесячно, не считая шопа, отнимите , фиг с ним 70%, хотя везде закладывается 50%, прибыли... а это уже те деньги что получит Близард за вычитал всего и з.п. и налогов.
и что? при чем тут прибыль получаемая Близзами от подписки? это бизнес, бизнес должен приносить прибыль, а как - зависит от бизнесмена. вам не нравится продукт - не покупайте, мне например не нравится графика а-ля Корейские игрушки, я даже не смотрю в сторону ГВ.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Тюлень
« Ответ #76 : 02 Августа, 2013, 12:05:37 »
Вы из резервации голову высуньте. MoP стоит 35 евро ~ 46 баксов - чуть меньше, чем GW2. Плюс подписка даже на первый месяц - 16 баксов. Итого 62 бакса. Почти делюксовая версия GW2, в которую товарищи играют, уже скоро год как, бесплатно.
Я купил GW2. Поиграл. Очень понравилось. Забросил. Вот такой вот парадокс. Понравилось, но не затягивает. Возможно, вернусь, но не факт. Друзья, которые присоветовали забросили, а с социалом там как-то странно.
С тем же успехом можно купить МоП и забить. Я говорю лишь о "омг цене" ГВ2.

FlyTryCry

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #77 : 02 Августа, 2013, 12:05:55 »
Я не понимаю вот этих сообщений: *Близзард опять тупят, делают не то что мы просим* ....
Блин ребята(обращаюсь к людям которые писали подобное),они разработчики, не вы.Я знаю что круто когда разрабы слушают поклонников и прислушиваются к их мнению, но ВоВ сейчас не на той стадии , где нужно кого то слушать.В классике или БК еще стоило слушать, но не сейчас.Мне кажется Близзам виднее что более важно для игры.
По поводу Титана и его *пучины*:
Это очень хорошая идея на мой взгляд.Близзард поступили очень умно. Уже кто то писал, что ММО с помесячной подпиской сейчас настолько много, что Титан стал бы очередным и выбраться в лидеры было бы очень сложно. В этом плане мне кажется Близзы делают все правильно.
Как ни крутите,но ВоВ (не смотря на то что потерял не мало подписчиков) был,есть и будет самой востребованной ММО, чему я рад безумно.
Всем Добра)

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #78 : 02 Августа, 2013, 12:07:30 »
Как минимум бОльшим количеством серверов, а главное возможностью играть со всей европой. В основном, конечно, это интересно повелителям арен, т.к. можно играть с европейскими лордами. Славным рейдерам, конечно, без разницы где играть, ибо статик все равно собирается одноязычный.
то есть версии не отличаются, но отличается контингент? добро пожаловать в Россию...  :P

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #79 : 02 Августа, 2013, 12:09:56 »
Как минимум бОльшим количеством серверов, а главное возможностью играть со всей европой. В основном, конечно, это интересно повелителям арен, т.к. можно играть с европейскими лордами. Славным рейдерам, конечно, без разницы где играть, ибо статик все равно собирается одноязычный.
то есть версии не отличаются, но отличается контингент? добро пожаловать в Россию...  :P
Именно из-за контингента огрызок стоит 400 рублей, а полная игра 1500. Думаю, ГВ2, ограниченная "нашими людьми", стоила бы не дороже 500.

Еретик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #80 : 02 Августа, 2013, 12:12:47 »
Ага. Но не совсем. У WoW есть триал. У GW2 его нет. Вероятность того, что человек после триала купит и забьет не слишком высока - игра проверена, подводные камни известны. Но GW2 - это интересная штучка, и игра, и система оплаты.
По деньгам выходит так WoW
30 евро игра 10 евро подписка в песяц = 150 евро в год. Много это? Как по мне так полная фигня.
GW2 явно дешевле(сейчас где-то 35, но вообще-то года назад было 50). Ну, и на год там есть чем заняться.
Соответственно, при 8 млн подписчиках и не знаю сколько они там коробок продали, но явно под 20 миллионов, а контента в WoW просто больше.

Maugly

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: РФ
« Ответ #81 : 02 Августа, 2013, 12:24:56 »
Я вот реально не понимаю почему фанбои игры вместо того что бы доказать свою преданность делом (скупить весь ИМ) звездят тут на форуме ? Вы думаете это нужно метелице ? Нет им нужны ваши бабки. Идите и покупайте и побольше. Или бичи что ле какие ?
То что ты "реально не понимаешь" ясно всем. Ответ кроется, наверное, в том, что "фаны" обитают в основном в твоей голове. Я выбираю в игре те аспекты, которые нравятся лично мне. И если цена приемлема (время/деньги/скилл) плачу за них. Идея скупить весь ИМ, могла прийти в голову только долбанутому хейтеру

А  почему такая буйна реакция и все на свой счёт принимаем ? Может ты все таки долбанутый (твоё выражение не жалуйся) фанбой ? Подумай над этим возможно это как алкоголь/сигареты/наркота и ты сам не заметил. И да не пиши сюда иди купи шапку. Близам плохо без твоих денег.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #82 : 02 Августа, 2013, 12:27:24 »
Ага. Но не совсем. У WoW есть триал. У GW2 его нет. Вероятность того, что человек после триала купит и забьет не слишком высока - игра проверена, подводные камни известны. Но GW2 - это интересная штучка, и игра, и система оплаты.
По деньгам выходит так WoW
30 евро игра 10 евро подписка в песяц = 150 евро в год. Много это? Как по мне так полная фигня.
GW2 явно дешевле(сейчас где-то 35, но вообще-то года назад было 50). Ну, и на год там есть чем заняться.
Соответственно, при 8 млн подписчиках и не знаю сколько они там коробок продали, но явно под 20 миллионов, а контента в WoW просто больше.
Год игры в WoW "по деньгам" (с нуля) выходит:
14.99 + 34.99 + 12.99 * 12  = 205.86 EUR = 271.96 USD

GW2 стоит 49.99 или 69.99 USD.

Что касается "триала", то ХЗ, что можно сказать об игре за 20 уровней, если сами разработчики согласны с тем, что игра начинается на капе. И большая часть "ушедших", ушла не с триала, а с того самого капа.

Rushmore

• Старожил
« Ответ #83 : 02 Августа, 2013, 12:28:27 »
но не как ГВ за туеву хучу денег, а скажем... 200р.

Вы из резервации голову высуньте. MoP стоит 35 евро ~ 46 баксов - чуть меньше, чем GW2. Плюс подписка даже на первый месяц - 16 баксов. Итого 62 бакса. Почти делюксовая версия GW2, в которую товарищи играют, уже скоро год как, бесплатно.
Когда вышла ГВ2, она стоила 1.2к рублей, если не ошибаюсь, и да, мне было очень жалко платить 1.2к неизвестно за что, просто чтоб посмотреть. Не говоря уже про вайнеров на подписку в 300 рублей, они в эту игру только на ютубе играли наверное. А вот если бы ГВ2 стоила пару-тройку сотен рублей, пусть и была бы с подпиской, я бы не обломился и глянул ее. Потому что даже "преимущество" в виде - купите игру 1 раз и играйте в нее когда хотите, сколько хотите, больше не оплачивая, меня не прельщает, ибо вдруг игра - говно. Зачем мне кусок Г за 1.2к рублей, но который я смогу есть, нюхать сколько захочу и когда захочу?
У вас с чтением плохо? MoP стоит 1200 рублей сейчас. Не тот огрызко, который только для РУ, а EU версия.
При чем тут цена МоП, я не пойму? Или ты мне пишешь о стоимости игры со стороны человека, который ни во что не играет и выбирает что купить? И что они одинаково дорогие?
Вообще-то в ВоВ, есть триал, которого не было в ГВ (может и сейчас нет, хз). В ВоВ можно купить только баттл-чест, который включает в себя аддоны до Лича (если не ошибаюсь) и который стоит копейки, и нормально играть до 80го лвла, и смотреть на игру изнутри. Я так делал, когда начал играть. Оплатил только классику, качался до 60го, потом оплатил БК и Лича.
И опять же, я не говорил что у ВоВ идеальная система оплаты, если бы она была таковой, я бы не стал писать пост про систему оплаты. Поэтому не надо в противовес цене ГВ2 ставить цену ВоВ.

Разве для любой, новой игры не является одной из целей - перетянуть к себе игроков конкурентов? Я думаю - это одна из целей любой игры. Так вот, я играл в ВоВ и 1.2к платить за ГВ мне было жалко, т.к. это кот в мешке. В моем случае, они облажались т.к. оттолкнули меня высокой ценой от своего проекта. Поэтому я и написал тот большой пост про систему оплаты.
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2013, 12:35:16 by Rushmore »

Newsted

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #84 : 02 Августа, 2013, 12:36:59 »
А что же тогда заставляет людей перебираться на тот же СД, как не "контингент"? Версия игры же не отличается, хоть на Термоштепселе, хоть на Гордунни. Не нужно сбрасывать со счетов фактор заселенности сервера и региона в ММО-игре.
Но, повторюсь, главным образом это влияет на аренщиков, т.к. увеличивается разнообразие сетапов соперников. Разница примерно как между чемпионатом России и Лигой Чемпионов

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #85 : 02 Августа, 2013, 12:38:25 »
но не как ГВ за туеву хучу денег, а скажем... 200р.

Когда вышла ГВ2, она стоила 1.2к рублей, если не ошибаюсь, и да, мне было очень жалко платить 1.2к неизвестно за что, просто чтоб посмотреть. Не говоря уже про вайнеров на подписку в 300 рублей, они в эту игру только на ютубе играли наверное. А вот если бы ГВ2 стоила пару-тройку сотен рублей, пусть и была бы с подпиской, я бы не обломился и глянул ее. Потому что даже "преимущество" в виде - купите игру 1 раз и играйте в нее когда хотите, сколько хотите, больше не оплачивая, меня не прельщает, ибо вдруг игра - говно. Зачем мне кусок Г за 1.2к рублей, но который я смогу есть, нюхать сколько захочу и когда захочу?
У вас с чтением плохо? MoP стоит 1200 рублей сейчас. Не тот огрызко, который только для РУ, а EU версия.
При чем тут цена МоП, я не пойму? Или ты мне пишешь о стоимости игры со стороны человека, который ни во что не играет и выбирает что купить? И что они одинаково дорогие?
Вообще-то в ВоВ, есть триал, которого не было в ГВ (может и сейчас нет, хз). В ВоВ можно купить только баттл-чест, который включает в себя аддоны до Лича (если не ошибаюсь) и который стоит копейки, и нормально играть до 80го лвла, и смотреть на игру изнутри. Я так делал, когда начал играть. Оплатил только классику, качался до 60го, потом оплатил БК и Лича.

Разве для любой, новой игры не является одной из целей - перетянуть к себе игроков конкурентов? Я думаю - это одна из целей любой игры. Так вот, я играл в ВоВ и 1.2к платить за ГВ мне было жалко, т.к. это кот в мешке. В моем случае, они облажались т.к. оттолкнули меня высокой ценой от своего проекта. Поэтому я и написал тот большой пост про систему оплаты.
Вы не нервничайте. Перефразируя местную поговорку: кажется, что ГВ2 дорогая - не покупайте. Я всего лишь "подбил бабки" относительно цен WoW и GW2 за один и тот же период.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #86 : 02 Августа, 2013, 12:40:13 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
попробую пованговать, а то тут столько Нострадамусов... выходит 5,4 - все притормозившие оплату - возвращаются просто посмотреть, на пару месяцев сваливают со своих ГВ, СВТОРов и прочее хейтеры - надо же для хейта хотя бы ознакомится с предметом, через тройку месяцев  подписку на ВоВ опять тормозят Имбапапки (они все прошли) и полные раки(поняв, что все равно ничего не пройдут)... и тут появляется ТЕСО, все хейтеры, раки и Имбапапки перебегают туда, ГВ с компанией располагается под соседним с Рифт, Лотром  и прочими могильщиками ВоВ камнем и до лета следующего года мы читаем тут о пучине ВоВ и крутизне ТЕСО...
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2013, 12:44:07 by Old Dwarf »

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
« Ответ #87 : 02 Августа, 2013, 12:40:55 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
У меня вопрос к ухтышкофагам, где грань до которой доната нет, а после которой он есть? Например, фул пвп шмот за ОЗ в близсторе это донат или нет? Преимущества он никакого не дает, есть он у всех, кто хотел получить и потратил на это время. У кого его нет может его полностью получить за несколько вечеров на арене, отыграв длинный кап (который щас под 22к где то), опять таки никакого умения тут не надо, не можешь отыгрывать кап на 1600, отыграешь на 1400 с тем же процентом побед, не можешь на 1400, отыграешь на 1200. После получения его или покупки в близсторе преимуществ никаких у тебя не будет - на каком рейте играть можешь на том и будешь и неважно купил ты его или задрочил на 1200 за полнедели. То есть абсолютно никакого преимущества, чистая экономия времени, так же как и фласки на + к опыту. Практически аналогично дело обстоит с пве-шмотом, только времени надо приложить в разы больше для его получения, а значит и продавать его надо подороже. Но опять таки преимущества никакого он не даст игрового, сколько ты его ни покупай он не лучше падающего с боссов. Он просто экономит довольно много времени. Я могу играть на уровне топ200-500 ворлдгильдий, если я сейчас решу вернуться в игру, то через пару месяцев я приоденусь, обзаведусь новыми знакомыми и на этот уровень вернусь, покупка шмота в близсторе не позволит мне ворваться в топ10, просто сэкономит мое время.

Если ты ухтышкобой, выступаешь на покупные шлемы и бусты, но чтение этого вызывает у тебя ощущение гнева и моей неправоты, то предлагаю сесть и задуматься - может быть проблема близстора лежит в несколько иной плоскости нежели "это не нарушает баланс, не дает преимуществ!!!" Никогда в близсторе не будет убер-шмота который нарушает баланс, но этого и не требуется что б близстор испоганил игру, потому что вов не киберспортивная дисциплина, а мморпг, хотя про это слишком многие забыли.

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #88 : 02 Августа, 2013, 12:42:28 »
Как вы умудряетесь писать абсолютно одинаковые сообщения? Или вайнеры размножаются клонированием/почкованием?

Биндят в макросы. У тяжёлых случаев, забиндена даже кнопка на мониторе.

yberpleks

• Завсегдатай
  • **
  • Всем борщ Посоны!!!
« Ответ #89 : 02 Августа, 2013, 12:43:57 »
Кстати братцы, на правах рекламы)))

С днем ВДВ всех Нуб-Клабовских десантников)))

P.S. Сам в морской пехоте по сопкам лазил, но труд этих ребят уважаю)))

закрыть