У меня вопрос к ухтышкофагам, где грань до которой доната нет, а после которой он есть? Например, фул пвп шмот за ОЗ в близсторе это донат или нет? Преимущества он никакого не дает, есть он у всех, кто хотел получить и потратил на это время. У кого его нет может его полностью получить за несколько вечеров на арене, отыграв длинный кап (который щас под 22к где то), опять таки никакого умения тут не надо, не можешь отыгрывать кап на 1600, отыграешь на 1400 с тем же процентом побед, не можешь на 1400, отыграешь на 1200. После получения его или покупки в близсторе преимуществ никаких у тебя не будет - на каком рейте играть можешь на том и будешь и неважно купил ты его или задрочил на 1200 за полнедели. То есть абсолютно никакого преимущества, чистая экономия времени, так же как и фласки на + к опыту. Практически аналогично дело обстоит с пве-шмотом, только времени надо приложить в разы больше для его получения, а значит и продавать его надо подороже. Но опять таки преимущества никакого он не даст игрового, сколько ты его ни покупай он не лучше падающего с боссов. Он просто экономит довольно много времени. Я могу играть на уровне топ200-500 ворлдгильдий, если я сейчас решу вернуться в игру, то через пару месяцев я приоденусь, обзаведусь новыми знакомыми и на этот уровень вернусь, покупка шмота в близсторе не позволит мне ворваться в топ10, просто сэкономит мое время.
Если ты ухтышкобой, выступаешь на покупные шлемы и бусты, но чтение этого вызывает у тебя ощущение гнева и моей неправоты, то предлагаю сесть и задуматься - может быть проблема близстора лежит в несколько иной плоскости нежели "это не нарушает баланс, не дает преимуществ!!!" Никогда в близсторе не будет убер-шмота который нарушает баланс, но этого и не требуется что б близстор испоганил игру, потому что вов не киберспортивная дисциплина, а мморпг, хотя про это слишком многие забыли.