После 2 месяцев перерыва продлил подписку в WOW. Попробовал различные игры с вариантами f2p, не завлекло. Что бы там не говорили об уходе игроков, но особо уходить некуда. Особенно если учитывать, что русских локализаций игр не так и много. Из f2p, которая меня отвлекла от WOW, отмечу World of Tanks (WOT). Отмечу некоторые моменты, которые вызывали во мне интетерс к игре. В первую очередь разработчики WOT часто выпускали обновление, добавляя новые карты, технику, игровую механику и т.д. Регулярные акции, в которых игрок получает прирост к опыту и кредитам на определенной технике, скидку на технику и улучшения для техники и т.д. Разработчики WOW выбрали похожий путь, обновления и дополнения выходят почаще, появляются различные изменения, освоить весь контент не успеваешь, приходится выделять приоритеты.
Да, социальная составляющая (гильдия, друзья, знакомые) на первый взгляд значительно снизилась, но без 9 друзей-игроков нормал предыдущего контента не пройти (играю на Галакронде). В игре есть много чем заняться, рейды, конечно, имеют высшую ценность в плане достижений, но для соло игрока тоже есть выбор. Я бы сказал, что сейчас гильдия имеет высокую ценность, а стабильный игрок статика на вес золота., потому как тяжко найти.
Один из минусов игры, котрый меня огорчает, обесценивание предыдущих достижений. Тот, кто убил Короля Лича в актуальном дополнении не имеет никаких бонусов, отличий перед тем, кто прошел Ледяную Корону в текущем. Экипировка только для трансумтаци (считаю эту возможность одной из лучших задумок в игре), если бы добавили возможность апгрейда экипировки за счет крафта или специальных персонажей было бы замечательно.