WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Аркан 5.4] Гайд по Тайной магии  (Прочитано 627242 раз)

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Маги][Аркан 5.4] Гайд по Тайной магии
« Ответ #195 : 14 Августа, 2013, 00:06:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Фрост армор бафает рппм, есть даже блюпост, не про нас, а про дк, их стойка давал бонус к рппм, хотя там была только мили хаста, ее переделают в просто 10% хасты, что оставит прок рппм на том же уровне.

Сейчас лень поискать, завтра найду этот блюпост.

пруф линк я дать не могу, только собственные наблюдения
А соответствено, я бы хотел пруф линк, я уже писал, что есть разные подходы к теориокрафту, подход "авторитетных мнений" меня лично не устраивает, я предпочитаю математику.

Ну и собственно сам когда сменил армор со фроста на меджик заметил большой прирост аптайма баффов тринь. (около месяца++ назад)
По твоим словам, мастери увеличивает рппм? 0_о или как ты увидел увеличение рппм

да, потеря профита 0.10 RPPM на вушулае и 0.08 RPPM на гидре, намного меньше чем профит от 650 лишних статов
собственные наблюдения? или есть хоть капелька математики? Сколько интелекта дает 0.10рппм вушулая и 0.08 гидры? Может там даже при таких значениях нашкребется профита в 100интелекта всего, да и откуда эти 0.10рппм и 0.08рппм?

я всего лишь хотел помочь =)
Так помоги, если кто-то не просто напишет, а аргументированно опровергнет все высказывания о фрост арморе, и что магический лучше в 5.3 контенте, и вообще что не нужно собирать софт капы хасты ради доп тиков, а упарывать в мастери до конца. Я сам встану на вашу сторону.
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2013, 02:26:07 by kiruxak »

bulge

• Старожил

• Класс: Маг
« Ответ #196 : 14 Августа, 2013, 00:46:18 »
Да увеличивает фрост армор рейтинг рппм, т.к. даёт заветный "спелл хейст", это эффекты увеличивающие "кастинг спид" не влияют на рппм.

На рейтинг рппм влияют (для мага): армор, бл, лмг, рейд-баф и всякие плюшки увеличивающие именно "спелл хейст". В 5.4 для этого дела даже переделывают некоторые абилки, чтоб те давали именно "хейст", а не "спид"(например гоблинская пассивка, которая сейчас дает именно кастинг спид, но независимо от того идёт в расчёт рппм).

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #197 : 14 Августа, 2013, 06:40:42 »
А откуда взялась цифра 3650? 1% хасты это 425. 425×7=2975

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

« Ответ #198 : 14 Августа, 2013, 07:38:29 »
Потому что фрост армор, помимо 7% хасты, увеличивает модифитатор хасты
1.07 * 9602 haste + 2975 =  13249 haste

Фреш

• Новичок
  • *

• Класс: Волшебник
    • Сервер: Свеживатель Душ
« Ответ #199 : 14 Августа, 2013, 09:17:47 »
По твоим словам, мастери увеличивает рппм? 0_о или как ты увидел увеличение рппм
Зарегемился -3650 мастери + 3650 хасты, и поменял армор.

собственные наблюдения? или есть хоть капелька математики? Сколько интелекта дает 0.10рппм вушулая и 0.08 гидры? Может там даже при таких значениях нашкребется профита в 100интелекта всего, да и откуда эти 0.10рппм и 0.08рппм?
(F(расчёта рппм от хасты) * (количество прок инты) ) * коофициент длительности от минуты. 0.10+0.08 Дают 450+ инты если прикинуть. Но действительно, это верно только при условии что фрост армор не бафает рппм. (сравниваю я конечно Flat 9600 haste rating и 13200 haste rating, без учёта бла, рейд бафа на хасту). Вычисления поверхностны как вы видете.

Так помоги, если кто-то не просто напишет, а аргументированно опровергнет все высказывания о фрост арморе, и что магический лучше в 5.3 контенте, и вообще что не нужно собирать софт капы хасты ради доп тиков, а упарывать в мастери до конца. Я сам встану на вашу сторону.
Я задал вопрос на европейском форуме с подробным описанием. Возможно получу окончательный верный ответ.

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

« Ответ #200 : 14 Августа, 2013, 10:14:36 »
Кстате, если учитывать все твои слова, получается следующая картина:

Я взял rppm тринек из extracd, берем 543ил

Гидра : 0.525 прок 8920инт
Вушулай : 0.588 16222+1622/2 = 8921инт(средний) (потому что 1ый тик начинается с 1662 а последний 16220)

Берем для расчета к примеру 300мастери и 300хасты

300мастери = 1% дмг при 100% маны, предположим мы топ маг, и мы весим на 90% маны (270/300к в среднем) или 0.9% дамага
300хаст = 300/425 = 0.7% хасты
Расчитываем новое рппм
Гидра 0.525*1.007 = 0.5286  (или профит в 0.0036 рппм)
Вушулай 0.588*1.007 = 0.592 (или профит в 0.0042 рппм)

(F(расчёта рппм от хасты) * (количество прок инты) ) * коофициент длительности от минуты.
F(расчёта рппм от хасты) =  0.0036рппм   
(количество прок инты) =  8920инт           
коофициент длительности от минуты =  20/60=0.33   (при рппм 1, поэтому домножаем на наш рппм) 0.33 * 0.588 = 0.194
Гидра (0.0036рппм * 8920инт) * (20сек/60сек * 0.588рппм ) = 6.23интелекта

6.23 инт точно меньше чем 2х хаст, т.е в рейтингах это гдето 10-11рейтинга. грубо прикинем, что еще 10 рейта дает 2ая тринька.

Мета : 0.761   Arcane, прок с хастой 0.761*1.007 = 0.7663, профит 0.0053
Мета (0.0053 * 30% хаст (грубо за счет переумножения на хасту, будет давать больше) * (10/60 * 0.7663 = 0.02% хасты :D

Мб где ошибся, но при таким расчетах
1.300мастери  или 0.9% дмг
2.300хаст или 0.7% хасты + 20 хаст (дополнительно) (это без фрост армора, а если учитывать что он бафает рппм, то еще больше инт)

П.С. пасаны, до 5.4 патча 2 недели, где рппм больше не зависит от хаст, что скорее всего сделает магический армор топ щитом почти 100%
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2013, 10:38:40 by kiruxak »

Фреш

• Новичок
  • *

• Класс: Волшебник
    • Сервер: Свеживатель Душ
« Ответ #201 : 14 Августа, 2013, 10:46:14 »
Неправильно, я наверное плохо объяснил. F(расчёта рппм от хасты) == F(финальный рппм со всей имеющейся хастой(берём 9600 против 13200, исключив фрост арморы, 5% рейдбаф, бл,  мета)

И просто посчитай сколько в сумме профита от рппм в интелекте на 2 трини.

В том случае, что прав я и фрост армор не даёт рппм (игнорируется) то это будет наглядный пример проигрыша схемы 9600+фростармор против 13200+магармор.

Если же я не прав, то я просто не прав, и мы потратили в пустую на расчёты время.

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

« Ответ #202 : 14 Августа, 2013, 12:40:21 »
F(расчёта рппм от хасты) == F(финальный рппм со всей имеющейся хастой(берём 9600 против 13200, исключив фрост арморы, 5% рейдбаф, бл,  мета)

А я не это считал, я считал, дает статично 300хасты для 2х тринкетов.

Гидра 0.525*1.007 = 0.5286  (или профит в 0.0036 рппм) - я нашел разницу между рппм тринки с 0хаст и с 300хаст
И то что 0.0036 рппм дает 300хаст, и посчитал какой профит от 0.0036 рппм при проке триньки в 8920инт, с коэффициентом длительности от минуты (20/60 = 0.33 коэфициент, если триня прокает 1 раз в минуту, но у нас рппм 0.528 (или примерно 1 прок в 2 минуты), от сюда 20сек*0.528рппм = 10.56 секунд в минуту, делим 60сек и получаем, коэффициент длительности от минуты

Гидра (0.0036рппм * 8920инт) * (20сек/60сек * 0.588рппм ) = 6.23интелекта и выходит так.

Я попытался объяснить еще раз, т.к. не особо понял что ты имеешь в виду. И если я ошибся, напиши контретное место и правильную формулу, можешь без просчетов)

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #203 : 14 Августа, 2013, 14:56:10 »
Нифигасебеконструкция.
И много у нас тут боев со 100% полезного аптайма прокающих тринь? Я знаю тока 1 такой, и то есть вероятность побегать, это Раден. Все эти выкладки в тысячные доли идут смело в разряд как хорошо быть здоровым и богатым. Соответственно морозный доспех дает нам немного рандома, мастери же просто линеен. Зачем мне рандом в аркане?
По новому гайду, написано хорошо, даже очень, только вот безапелляционные заявления немного портят картину, ну и веса статов с приоритетом в скорость есть ересь полнейшая.

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

« Ответ #204 : 14 Августа, 2013, 15:15:56 »
Соответственно морозный доспех дает нам немного рандома, мастери же просто линеен. Зачем мне рандом в аркане?

Насколько я понимаю, хаст увеличивает аптайм тринкетов, может быть вы ошиблись, ибо увеличение аптайма тринкетов это уменьшения рандома. Да и само заявление хаст дает рандом... надеюсь ты пошутил.

(показать/скрыть)

Все эти выкладки в тысячные доли идут смело в разряд как хорошо быть здоровым и богатым.

Да, то что я посчитал мелочь, но все эти мелочи входят в симкрафт. Ну а вообще, по сабжу, тебе может прокнуть, не прокнуть с любыми статами, но скажем в выборке которую делает симкрафт на 50тыщ итераций 5минутного боя, на таких краполях, максимальный средний дпс для всех переборок весов вполне должен прорисовывать.  Просто статистически дпс должен быть выше при больших выборках.

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #205 : 14 Августа, 2013, 15:34:58 »
Да и само заявление хаст дает рандом... надеюсь ты пошутил.
Видимо, имелось в виду, что гейминг в хаст в расчете на то, что прокнут трини - это в известной степени рандом. В то время как мастери всегда увеличивает дпс.

Но, такое утверждение не совсем верно. Больше хасты - больше манареген, быстрее касты. Но меньше размер бонуса от искусности.

Так что получается, либо вчера большие и по пять, либо сегодня маленькие и по три.

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #206 : 14 Августа, 2013, 15:47:43 »
Хорошо попробуем с другой стороны зайти. Аптайм триней что с магическим что с ледяным доспехом 15-25%. Зависит как прокнет. Вопрос, что лучше +1% аптайма тринки или 5 критов АБ на 4 стаках? Это собственно к рандому.
Теперь к самим значениям, совет на 9к+ хасты для 2-4 доп тиков бомбы, это хорошо, однако на какой илвл пишем то? на 540+? Ребятам с 500илвл не собрать стока без ущерба мастери. А у нас тут гайд вроде не? Вопрос в ту же калитку, у нас на всех боссах по дамагу бомба на 1 месте штоль? Бывает и не так правда? Соответственно нахуа мне тики лишние если я с мастери нахерачу с линейных спелов побольше тех 2-4 тиков то?
Единственный профит от ледяного доспеха я вижу в том, что при юзе НТ имея большее кол-во тиков бонбы есть больший шанс на прок стрел (хотя могу ошибаться, не помню они от наложения только прокают или от тиков тоже). Все, это единственный ее профит.

ПыСы ссылка на симкрафт есть дурной тон.
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2013, 15:51:55 by Браусто »

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

« Ответ #207 : 14 Августа, 2013, 16:30:10 »
Ребятам с 500илвл не собрать стока без ущерба мастери. А у нас тут гайд вроде не? Вопрос в ту же калитку, у нас на всех боссах по дамагу бомба на 1 месте штоль? Бывает и не так правда? Соответственно нахуа мне тики лишние если я с мастери нахерачу с линейных спелов побольше тех 2-4 тиков то?

Не хочу переврать твои слова, но такое ощущение, что хаста кроме 2-4 тиков бомбы вообще ничего не дает. Или кастовать быстрее уже не катируется как стабильная прибавка в дпс?

Хаст в 5.3 дает следующие вещи:
1. ты кастуешь быстрее, а значит повышаешь свой стабильный дпс
2. ты получаешь дот тики с бомбы (и тут выигрыш больше чем с мастери)
3. ты получаешь больший аптайм тринек

П.С. Да и думаю, раз такой вопрос встал, то вполне адекватно, что надо дополнить гайд, в зависимости от ИЛ. Критика хороша, когда это критика, а не "че за хуа, а не гайд". Человек пишет гайд, его хаят. Любой так может. Вам что-то не нравиться? возьмите в руки калькулятор/практику/теорию, докажите что вы правы, пустые слова никому не нужны. Думаю никто не станет спорить, если ваши аргументы нельзя опровергнуть.

Вопрос, что лучше +1% аптайма тринки или 5 критов АБ на 4 стаках?
Некорректый вопрос! что лучше 1% хасты(425рейтига!), 1%аптайма тринек дополнительный или 1%(600рейтига!)крита.
В 1ом случае 101каст и 1%аптайма тринек, а во втором случае 100кастов и на 1крит больше.

Аптайм триней что с магическим что с ледяным доспехом 15-25%
Вы точно с ледяным доспехом что-то убивали? У меня в среднем 22-35% аптайм тринь. Логи я думаю можешь и сам найти, ЧШ - Осака.

ПыСы ссылка на симкрафт есть дурной тон.
Я на форуме не давно, можешь по конкретнее, почему это дурной тон?
Смотреть бис шмот по симкрафту -> ок
Определять веса по сикрафту -> ок
Ссылаться на симкрафт (который кстате, что смешно, гемиться в фулл мастери (не берет софткапы хасты), но использует фрост армор) -> не ок ?
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2013, 16:48:37 by kiruxak »

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #208 : 14 Августа, 2013, 16:46:54 »
хотя могу ошибаться, не помню они от наложения только прокают или от тиков тоже
Только от наложения.

1. ты кастуешь быстрее, а значит повышаешь свой стабильный дпс
Только тут же - быстрее расход маны. А значит вопрос - компенсирует ли повышенный манареген повышенный же расход маны? Это первое. Второе - хаста не берется из ниоткуда. Она набирается в ущерб мастери. Поэтому повышая дпс за счет хасты, ты понижаешь его за счет мастери. 

Все эти вопросы неплохо бы прояснять.

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

« Ответ #209 : 14 Августа, 2013, 16:53:24 »
Только тут же - быстрее расход маны. А значит вопрос - компенсирует ли повышенный манареген повышенный же расход маны? Это первое.

Да компенсирует, неважно сколько у тебя хасты, всегда за 1каст аб, ты востанавливаешь стабильный процент маны от стоимости каста.

Второе - хаста не берется из ниоткуда. Она набирается в ущерб мастери. Поэтому повышая дпс за счет хасты, ты понижаешь его за счет мастери. 

Тоже самое можно сказать в обратном направлении. Что пока мы набираем мастери, идет ущерб хасты. Поэтому мы просто считаем, что лучше без учета ущерба. Ну или проще, 300хаст или 300мастери. И то и то, при выборе, берется в ущерб другого стата. Поэтому мы считаем веса 300хаст и 300 мастери по отдельности. Находим разность и определяем что лучше.

закрыть