WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Аркан 5.4] Гайд по Тайной магии  (Прочитано 630064 раз)

Finn

• Новичок
  • *
Re: [Маги][Аркан 5.4] Гайд по Тайной магии
« Ответ #645 : 14 Октября, 2013, 10:34:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
я извиняюсь за нубский вопрос по поводу камней, но чего вот я не пойму: и в гайде написано, да и всегда так было - интелект - лучшая характеристика, по весу выше всех остальных (если есть кап меткости), добывать её в первую очередь. а по камням советуют взять в красный слот +80инт +иск вместо просто +160 инты, в жёлтый сокет +320 иск вместо +80инт +иск и в синий слот тоже можно камень инта+меткость. и в бесцветный советуют ставить камень на искусность, а не на инту. я давно не играл, но что, за это время искусность стала выше по приоритету, чем интеллект?
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2013, 10:36:40 by Finn »

Браусто

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #646 : 14 Октября, 2013, 10:42:34 »
я извиняюсь за нубский вопрос по поводу камней, но чего вот я не пойму: и в гайде написано, да и всегда так было - интелект - лучшая характеристика, по весу выше всех остальных (если есть кап меткости), добывать её в первую очередь. а по камням советуют взять в красный слот +80инт +иск вместо просто +160 инты, в жёлтый сокет +320 иск вместо +80инт +иск и в синий слот тоже можно камень инта+меткость. и в бесцветный советуют ставить камень на искусность, а не на инту. я давно не играл, но что, за это время искусность стала выше по приоритету, чем интеллект?
Да 2 искусности больше чем 1 интелект.

Gromf

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #647 : 14 Октября, 2013, 10:47:28 »
Кто сказал, что такой вариант будет лучше?
А кто сказал, что хуже?

2Т16 исключает возможность перековки?
Есть ощущение, что не исключает, но повышение комфорта и счастья от повышения хасты будет нивелировано тем, что на эту величину упадет мастери. Я сильно подозреваю, что в моем случае всё это танцы на сковородке ненужные, перековка разумная в рамках текущего пула статов ДПС не изменит, как и замена 2Т15ХМ на 2Т16.

Значит вы плохо смотрели.
Прости, отец, я больше так не буду. Если кому-то интересно численное выражение профита от перевешивания доты в условиях ротации, то на днях выложу лог.

Геминг у ддшеров идет по принципу набора максимального суммарного веса. Возьмем некий абстрактные веса:
1) Инта - 4.62
2) Мастери (Искусность) - 2.52
3) Хаст (Скорость) - 2.41

1) 160*4.62=739.2 - красный интовый камень
2) 320*2.52=806.4 - желтый камень на искусность
3) 80*4.62+160*2.52=369.6+403.2=772.8 - оранжевый комбо камень на 80 инты и 160 искусности
806.4<772.8<739.2 - вот и метод выбора камней.

Finn

• Новичок
  • *
« Ответ #648 : 14 Октября, 2013, 11:19:47 »
любопытно. спасибо. просто раньше, видимо, разница в весе у инты и искусности была выше

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #649 : 14 Октября, 2013, 11:29:23 »
любопытно. спасибо. просто раньше, видимо, разница в весе у инты и искусности была выше
нет. раньше на камнях соотношение инты и других вторстатов было 1 к 1 щас 1 к 2

Finn

• Новичок
  • *
« Ответ #650 : 14 Октября, 2013, 11:58:01 »
а, вот в чём дело))

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #651 : 14 Октября, 2013, 17:31:21 »
Прости, отец, я больше так не буду. Если кому-то интересно численное выражение профита от перевешивания доты в условиях ротации, то на днях выложу лог.
Как бы вам объяснить. Дело в том, что прок триней влияет на все скилы мага. Подчеркиваю - на все. Даже на ледянной щит, который может повесит адсорб на 208к (максимум у меня), против 143к дефолтовых. Поэтому, не только доты начинают дамагать сильнее, но и АБ, мислы, аркан экспложн и т.п.

Поэтому у хороших магов, чьи логи вы смотрели, процентное отношение не меняется между дамагающими абилками. А вот урон от этих абилок на время прока - увеличивается.

И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, если перевесить бурю под прок трини с глубиния, то она начнет тикать с большими значениями.

Откройте свой лог и посмотрите сколько дота наносит урона так, и сколько под прок трини. Для этого даже не нужно писать лог, хватит журнала боя и 20 секунд перед манекеном.

А кто сказал, что хуже?
Да, практически, все. Сет бонус от 2 Т15 лучше, чем сет бонус от 2Т16, потому как приходится аккурат на бурст. Достаточно просто было подумать немного. Что лучше - прирост скорости, крита и мастери на время действия АТ и бурста, который действует в т.ч. и на доты? Или легкий баф на снижение расхода маны на АБ. Сет бонусы от Т16 имеют смысл только друг с другом.

При этом, до сих пор является спорным моментом стоит ли менять 4Т15хм на 4Т16н, а вы врываетесь с капитанским наблюдением, что от замены 2Т5 хм на 2Т16н - не стало лучше.

но повышение комфорта и счастья от повышения хасты будет нивелировано тем, что на эту величину упадет мастери. Я сильно подозреваю, что в моем случае всё это танцы на сковородке ненужные, перековка разумная в рамках текущего пула статов ДПС не измени
В зависимости от того, что вы хотите получить? Прирост +100500к дпс? Нет, не получится. Прирост в 5, 10, 15%? Да. Перековка на это способна. Те, кто пробует разного вида перековки как раз и хотят улучшить свой дпс, хотя бы на 5%. Если же у вас кроме как +100500к к дпс ничего больше нет - тогда да, перековка не влияет.

оранжевый комбо камень на 80 инты и 160 искусности
А еще есть мастерство+искусность. И в большом количестве случае, они дают профит. Когда за счет сковывания меткости со шмоток вы получает больше вторичных статов, чем от гейминга.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2013, 17:51:22 by Ashigara »

Gromf

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #652 : 14 Октября, 2013, 21:36:27 »
Как бы вам объяснить. Дело в том, что прок триней влияет на все скилы мага. Подчеркиваю - на все. Даже на ледянной щит, который может повесит адсорб на 208к (максимум у меня), против 143к дефолтовых. Поэтому, не только доты начинают дамагать сильнее, но и АБ, мислы, аркан экспложн и т.п.
Это вообще очевидно, но повесить дот - это пропущенный каст/полученное ГКД. Так как на манекене я специально не перевешивал, а получил такую же процентовку, то и вся теория показалась мне несколько раздутой. Лучше? Наверное, но насколько? А если осталось две секунды дота (после чего вы его перевесите)?

При этом, до сих пор является спорным моментом стоит ли менять 4Т15хм на 4Т16н, а вы врываетесь с капитанским наблюдением, что от замены 2Т5 хм на 2Т16н - не стало лучше.
То, что для вас капитанское наблюдение, для меня статистика.

но повышение комфорта и счастья от повышения хасты будет нивелировано тем, что на эту величину упадет мастери. Я сильно подозреваю, что в моем случае всё это танцы на сковородке ненужные, перековка разумная в рамках текущего пула статов ДПС не измени

В зависимости от того, что вы хотите получить? Прирост +100500к дпс? Нет, не получится. Прирост в 5, 10, 15%? Да. Перековка на это способна. Те, кто пробует разного вида перековки как раз и хотят улучшить свой дпс, хотя бы на 5%. Если же у вас кроме как +100500к к дпс ничего больше нет - тогда да, перековка не влияет.
5% вообще укладывается в удачу проков, 10% в удачу трая (уже два КД подряд каждую тюрьму я в роли заключенного на а, к примеру), 15% - надо смотреть конкретику. Даже 1% - это прекрасно, если статично, при обмене 3к мастери на хасту, я все-таки скорее поверю в уменьшение ДПСа.

Отдельно благодарю Вас по сету, так как я грешным делом позабыл,  что Т15 помимо мастери дает хасту и крит(

Ashigara

• Старожил

« Ответ #653 : 14 Октября, 2013, 22:25:19 »
спасибо, буду ждать) сам, одев 4т16 на прошлом кд, тестирую фаер  ;D

Как обещал с 4Т15 хм - 235к дпс, с 4Т16 231к дпс.

Аптаймы и проки не смотрел.

Т.е. 4Т15хм не хуже, чем Т16н. Насчет лучше - не знаю. С Т16 нужно еще за ротацией следить.  :-X
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2013, 23:55:09 by Ashigara »

Blinkin

• Старожил

« Ответ #654 : 14 Октября, 2013, 23:58:25 »
Как обещал с 4Т15 хм - 235к дпс, с 4Т16 231к дпс.

у тебя с 4т15 стрел больше, за тоже время боя )) как я понимаю в этом и есть смысл: напрокает - будет норм, нет - так нет )
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2013, 00:16:45 by Blinkin »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #655 : 15 Октября, 2013, 03:13:23 »
Да, такое же ощущение сложилось. Прокнет - будет омг, не прокнет - будет мало.

Oneshot.nax

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #656 : 15 Октября, 2013, 04:08:18 »
Cообственно такой вопрос, сейчас в данном контенте от фаер мага больше толку чем от аркана чтоле?как не посмотрю все топ маги в фаере. Вроде как в аркане дпс побольше но нет стабильности или я могу ошибатся. В фаере сам еще не пробовал так как шмота нету.
Каковы ваши мнения ? :D

Ashigara

• Старожил

« Ответ #657 : 15 Октября, 2013, 04:28:38 »
Каковы ваши мнения ?
А зачем вам наши мнениея если
все топ маги в фаере?

Вот, у топ магов и спрашивайте. Или учитесь правильно вопросы задавать.

Oneshot.nax

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #658 : 15 Октября, 2013, 04:43:40 »
Каковы ваши мнения ?
А зачем вам наши мнениея если
все топ маги в фаере?

Вот, у топ магов и спрашивайте. Или учитесь правильно вопросы задавать.
я считаю что форум для этого и есть чтобы спрашивать рассуждать нет ? и навернека сдесь сидят опытные маги которые могу сказать чтото по поводу моего вопроса. Если тебе нечего сказать или считаешь ненужным то мог бы меня просто проигнорить. Ну ладно если потвоему вопрос неправильный то еще раз - что лучше фаер или аркан ?

Ashigara

• Старожил

« Ответ #659 : 15 Октября, 2013, 05:17:02 »
то еще раз - что лучше фаер или аркан ?
Одинаково хорошо в хорошем шмоте. Одинаково плохо в плохом шмоте. Устроит такой ответ?

Кстати, ответ на твой вопрос - в ranked'ах на WoLе. Достаточно открыть и посмотреть. Очень наглядная картина.
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2013, 05:19:44 by Ashigara »

закрыть