Прости, отец, я больше так не буду. Если кому-то интересно численное выражение профита от перевешивания доты в условиях ротации, то на днях выложу лог.
Как бы вам объяснить. Дело в том, что прок триней влияет на все скилы мага. Подчеркиваю - на все. Даже на ледянной щит, который может повесит адсорб на 208к (максимум у меня), против 143к дефолтовых. Поэтому, не только доты начинают дамагать сильнее, но и АБ, мислы, аркан экспложн и т.п.
Поэтому у хороших магов, чьи логи вы смотрели, процентное отношение не меняется между дамагающими абилками. А вот урон от этих абилок на время прока - увеличивается.
И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, если перевесить бурю под прок трини с глубиния, то она начнет тикать с большими значениями.
Откройте свой лог и посмотрите сколько дота наносит урона так, и сколько под прок трини. Для этого даже не нужно писать лог, хватит журнала боя и 20 секунд перед манекеном.
А кто сказал, что хуже?
Да, практически, все. Сет бонус от 2 Т15 лучше, чем сет бонус от 2Т16, потому как приходится аккурат на бурст. Достаточно просто было подумать немного. Что лучше - прирост скорости, крита и мастери на время действия АТ и бурста, который действует в т.ч. и на доты? Или легкий баф на снижение расхода маны на АБ. Сет бонусы от Т16 имеют смысл только друг с другом.
При этом, до сих пор является спорным моментом стоит ли менять 4Т15хм на 4Т16н, а вы врываетесь с капитанским наблюдением, что от замены 2Т5 хм на 2Т16н - не стало лучше.
но повышение комфорта и счастья от повышения хасты будет нивелировано тем, что на эту величину упадет мастери. Я сильно подозреваю, что в моем случае всё это танцы на сковородке ненужные, перековка разумная в рамках текущего пула статов ДПС не измени
В зависимости от того, что вы хотите получить? Прирост +100500к дпс? Нет, не получится. Прирост в 5, 10, 15%? Да. Перековка на это способна. Те, кто пробует разного вида перековки как раз и хотят улучшить свой дпс, хотя бы на 5%. Если же у вас кроме как +100500к к дпс ничего больше нет - тогда да, перековка не влияет.
оранжевый комбо камень на 80 инты и 160 искусности
А еще есть мастерство+искусность. И в большом количестве случае, они дают профит. Когда за счет сковывания меткости со шмоток вы получает больше вторичных статов, чем от гейминга.