WORLD OF WARCRAFT

Тема: Добро пожаловать в World of Warcraft: перемещение и бой  (Прочитано 73669 раз)

Tellme

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
(показать/скрыть)
Дело в совокупности таких новостей, что намекает на будущую Близзовскую стратегию развития. Все больше телодвижений Близзов напоминают "В обеденный перерыв на коленке", на что-то большее уже традиционно "не хватает ресурсов и времени"

Niuh

• Завсегдатай
  • **
  • Panem et circenses!

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Гайд ничего нового не сказал, но также и не научил меня бегать с помощью WASD, я продолжаю мышкой бегать (уже лет 6, привычка из Дьябл и Сакредов). =((( А WASD и куча других букв рядом занят биндами. Наверное, меня уже ничему не научить. <Клешни - это не лечится.>

Оффтоп: проснулся с утра, мутный по кухне мотался, вдруг осенила мысль, что для Пандарии есть отличный саундтрек - песня группы "Дюны" "Корефана". =)) Кому не лень, вы послушайте. Вот откуда ноги в варкрафте, а уж далее в ВоВ, у пандаренов растут. =))) <Это, конечно, шутка.>

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Просветите меня тогда, если я столь мало знаю о игре....

Не так давно на форуме магов вам рассказывали прописные истины и учили читать логи. Вы даже не умели перековываться и рассчитывать капы хасты. Т.е. банально не читали гайдов, их обновлений и тем на форуме.

Кажется вам Десфрост написал, чтобы обучить вас даже полубога будет недостаточно?

Так что, лично вам как раз многому надо учиться. Только дурак уверен в том, что он всё знает.

Если бы знали об игре всё, что вам необходимо, у вас было бы 13 хмов и вы не вылезали бы из топ 10. Лично я, например, знаю то, что знаю очень мало. Хотя знаю больше вашего.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2013, 12:07:48 by Ashigara »

iGLide

• Завсегдатай
  • **
Когда я начал играть в ВОВ после 4 лет Линейки, где управление только мы
шкой кликать. Управлять через WSAD было очень приятно, никаких проблем вообще не испытал. Мышкой крутил на право на лево прагыл как заяц и прочее. Гайд видимо для людей на самом деле ОЧЕНЬ далеких от игровой индустрии, а таких которые играют в ВОВ наверное единицы, так что я бы не сказал что гайд прям так уж очень полезен.
Видишь ли,есть люди которые ВАЩЕ не играли в мморпг,для них этот гайд будет полезенЦф

Мне почему-то кажется что на нубах гайд явно лишний, новички сначала с игрой знакомятся, а потом с фан сайтами, особенно те кто "никогда не играл в видеоигры". Наоборот просто не бывает. Мне кажется темку для срача подкинули

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Ну вот, между прочим, когда я начинал в Варкрафт играть - такой гайд бы лишним точно не был.
Даа, такой гайд однозначно должен был появиться гораздо и гораздо раньше. Да и вообще должно было быть море вот такого похожего материала выходить ну хотя бы спустя год релиза, ну или 2. :)
Когда еще не было цифровой дистрибьюции в книжечке, что прилагалась к диску разве не тоже самое писалось ?
Более того, сейчас такая книжеца есть в файлах игры при установке и она локализована. И ещё в начале игры выскакивает куча подсказок в стиле "чо, да как тут"... зачем нужна это статья мне не понятно.
п.с. я в свое время от корки до корки проштудировал классическую книжку прежде чем начать играть.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Кто-то из комьюнити менеджеров, сидя с утра пораньше в уютном кресле и попивая чай вдруг хлопнул себя ладонью по лбу и произнёс "Ну нифига себе, игре уже чёрт знает сколько лет, а у нас на сайте даже странички обучения нет!" В обеденный перерыв накатал на коленке небольшой гайд и быстро отнёс руководству, пока никому другому не пришла в голову такая же блестящая идея.
Вы совершенно не представляете себе как организована работа в крупной компании. В ней ничего не делается просто так. Любая работа осуществляется только ПОСЛЕ постановки таска, сиречь задания. Если появился гайд, значит был поставлен таск написать его. Что характерно, в рамках таска работали - технический писатель, дизайнер, верстальщик, редактор. Это приближенно. В реале может и больше.

Таски всегда идут как часть некоего крупного проекта. Раз Близзы начали прорабатывать гайды, значит у них идет работа над тем, чтобы облегчить новичкам освоение игры и они готовятся к большому наплыву неофитов.  В рамках этой задачи лежит и внутриигровой атлас с лутом, картами и абилками боссов.

Скорее всего это можно рассматривать как подготовку к будущему аддону.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
на заре своей игры в вов не было таких проблем. все узнавал расспрашивая людей и читая фан сайты. при том, что игра была на инглише!!! кто хочет тот научиться и все поймет!!! а если не научился так может ему и не надо а?!!!!!!! все абсолютно зависит от хотения. если игрок не хочет ему хоть 500 гайдов напиши он один хрен ничего не поймет. создаю какой то детский сад в игре. в итоге нынешнее поколение новичков это  :facepalm: :facepalm: :facepalm: свой путь от нуба до отца человек должен пройти сам путем проб и ошибок и ему обязательно должны сказать хотя бы разок, что он нубас и ничерта не знает.
Make Blizzard great again!

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
на заре своей игры в вов не было таких проблем. все узнавал расспрашивая людей и читая фан сайты. при том, что игра была на инглише!!! кто хочет тот научиться и все поймет!!! а если не научился так может ему и не надо а?!!!!!!! все абсолютно зависит от хотения. если игрок не хочет ему хоть 500 гайдов напиши он один хрен ничего не поймет. создаю какой то детский сад в игре. в итоге нынешнее поколение новичков это  :facepalm: :facepalm: :facepalm: свой путь от нуба до отца человек должен пройти сам путем проб и ошибок и ему обязательно должны сказать хотя бы разок, что он нубас и ничерта не знает.
Воистину, мил человек.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

alsione

• Старожил

Кто-то из комьюнити менеджеров, сидя с утра пораньше в уютном кресле и попивая чай вдруг хлопнул себя ладонью по лбу и произнёс "Ну нифига себе, игре уже чёрт знает сколько лет, а у нас на сайте даже странички обучения нет!" В обеденный перерыв накатал на коленке небольшой гайд и быстро отнёс руководству, пока никому другому не пришла в голову такая же блестящая идея.
Вы совершенно не представляете себе как организована работа в крупной компании. В ней ничего не делается просто так. Любая работа осуществляется только ПОСЛЕ постановки таска, сиречь задания. Если появился гайд, значит был поставлен таск написать его. Что характерно, в рамках таска работали - технический писатель, дизайнер, верстальщик, редактор. Это приближенно. В реале может и больше.

Таски всегда идут как часть некоего крупного проекта. Раз Близзы начали прорабатывать гайды, значит у них идет работа над тем, чтобы облегчить новичкам освоение игры и они готовятся к большому наплыву неофитов.  В рамках этой задачи лежит и внутриигровой атлас с лутом, картами и абилками боссов.

Скорее всего это можно рассматривать как подготовку к будущему аддону.
интересно откуда взять этих неофитов? чем нынешний вов может завлечь новичка?!!!! мое мне , что все кто уже хотел поиграть давно играют, или сидит на пиратках. единственный момент это отменить подписку и ждать наплыва!!!! но там  наплывет такое, что потом за голову схватятся.  задача вова не набрать новичков а удержать, что и так скрипит по швам.

faltir

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Угу, раз мне было хреново, пусть всем будет хреново. Старый советский принцип))
Пока на коробке стоит "12+" - такие гайды имеют смысл. Хоть вы руку себе расхреначьте о лоб

alsione

• Старожил

Угу, раз мне было хреново, пусть всем будет хреново. Старый советский принцип))
Пока на коробке стоит "12+" - такие гайды имеют смысл. Хоть вы руку себе расхреначьте о лоб
с чего ты взял, что мне было хреново? искать и узнавать новую инфу было кайфом. много бед как раз из за 12+. хотел бы я такой же гайд в свое время - мой ответ нет.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Мил человек, а Близзов Вы кормить будете, когда все новички разбегутся от этого бедлама?
Если никто не заметил - за 10 лет средний пользователь интернета изменился ОЧЕНЬ сильно. 10 лет назад в тырнет выйти было не так-то просто. И 99% инетчиков знали, как пропинговать и кинуть трасерт. Что подразумевает к акую-никакую подготовку, умение учиться.
Сейчас, чтобы выйти в тырнет, надо просто зайти к провайдеру, забашлять немного бабок и получить усб-свисток. Справится любой.
Вот и получается, что сейчас средний пользователь интернетов не представляет (да ему и не нужно это) как всё устроено и работает. Он не скажет отличия между протоколами ТСП и УДП. Он не знает, что такое айпишник. Он просто после работы решил зайти в известную и популярную игрушку, посмотреть, что тут люди делают.
Графика ВоВ его не отпугнет, ибо она очень стильная (что гораздо важнее количества полигонов на квадратный метр). А вот как управлять, где что - этот средний юзер тырнета просто не знает: у него такого опыта не было. А научным тыком он боится, ибо привык, что с компом "специально обученные хацкеры" управляются, он просто тыкает, куда ему скажут.
Это отупление происходит всегда при наборе массовости. Заметно во всех областях человеческой деятельности, не только в тырнете. И Близзам в вину поставить можно лишь одно: поздно спохватились. Пару лет минимум, ушами прохлопали (см. момент бурного развития соцсетей, тогда им оптимум был перехватывать аудиторию. Но онии, увы, на грамотных затачивались, вот и слили число подписчиков. ВоВ сейчас слишком сложен и недружелюбен к новичку, а уж коммунити - вообще п...ц)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

faltir

• Старожил
с чего ты взял, что мне было хреново?
С количества !!!! и  :facepalm: :facepalm: :facepalm: в посте
искать и узнавать новую инфу было кайфом
Могу представить, сколько говна выльет скучающее в столице быдло на голову того, кто спросит, как управлять персонажем
много бед как раз из за 12+
Угу, только они есть, и это постоянно приходится учитывать

SlashDot

• Завсегдатай
  • **
Не перенеси ньюзмейкер этот пост на НК, все бы просто прошли мимо.
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. (с) Ремарк

Tellme

• Старожил
И Близзам в вину поставить можно лишь одно: поздно спохватились. Пару лет минимум, ушами прохлопали (см. момент бурного развития соцсетей, тогда им оптимум был перехватывать аудиторию. Но онии, увы, на грамотных затачивались, вот и слили число подписчиков. ВоВ сейчас слишком сложен и недружелюбен к новичку, а уж коммунити - вообще п...ц)
Это пять! Оказывается кол-во подписчиков внезапно снизилось именно из-за этого. Вот это поворот! Люблю НК за интересные и невероятные теории
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2013, 14:11:46 by Tellme »

закрыть