WORLD OF WARCRAFT

Тема: «Ghostcrabs» в Китае: интервью  (Прочитано 66503 раз)

Айлендерс

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Go
    • Сервер: Isles!
Re: «Ghostcrabs» в Китае: интервью
« Ответ #120 : 29 Июля, 2013, 10:32:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Уходят потому что быть геймером не модно. Поиграть в танчики - модно, а вот играя в доту и вов - нет. Я на работе 1 раз за 2 года случайно сказал чем занимаюсь в свободное время - у людей в глазах тут же появилась надпись "гляньте, это же задрот как нам говорят мемы в интернете. А я такой крутой с БЛЖ не то что геймеры-задроты".а сами смотрят бесконечные сериалы и постоЯнно бухают. Или это у меня все так?:) У нас в снг не принято афишировать,что ты геймер. Мы выросли на вк3,а люди которым сейчас 15-17 лет и не знают такую игру. Вов слишком сложен для них,потому и выбирают ф2п разные. И разочаровавшись в очередной ф2п прыгают в другую.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #121 : 29 Июля, 2013, 10:46:55 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Уходят потому что быть геймером не модно. Поиграть в танчики - модно, а вот играя в доту и вов - нет. Я на работе 1 раз за 2 года случайно сказал чем занимаюсь в свободное время - у людей в глазах тут же появилась надпись "гляньте, это же задрот как нам говорят мемы в интернете. А я такой крутой с БЛЖ не то что геймеры-задроты".а сами смотрят бесконечные сериалы и постоЯнно бухают. Или это у меня все так?:) У нас в снг не принято афишировать,что ты геймер. Мы выросли на вк3,а люди которым сейчас 15-17 лет и не знают такую игру. Вов слишком сложен для них,потому и выбирают ф2п разные. И разочаровавшись в очередной ф2п прыгают в другую.
+1
но хейтеры, как всегда, не согласятся
не удивлюсь, если кто-нить вылезет и скажет, что именно оказуаливание в ВоВ сделало ваших коллег и нынешнюю молодеж такой "казуальной плесенью", именно Близзы развратили умы и обленили клешни "БЛЖ-крабов" (ведь до оказуаливания-то подписчиков было больше! это же все аписняит!) :)

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #122 : 29 Июля, 2013, 10:54:33 »
Да, именно лфр забрал рейдеров из нормала. Но убрать его нельзя. Уже нельзя... Или пока нельзя. Посмотрим что будет с флекс рейдами.
В моей первой рейдовой гильдии был маг. Играл он с БК, но рейдового прогресса у него было ноль. Он делал всякие квесты, ачивки, фармил героики. Но в рейды его не брали. Потому как не тянул. И чар у него был всегда в порядке, и шмот подобран, и дпс он мог выдать. Но в тактику не врубался. Из пугов его кикали после первых вайпов.  Но, с появлением ЛФР он начал ходить туда. И по-прежнему не ходит в актуальные рейды.

И другой пример. Начал человек недавно играть. Прокачался, оделся. Попал в ЛФР, предварительно почитал тактику. Прошел, не понравилось - слишком просто. Собрал свой рейд, кого смог найти. Повайпался, но половину прошел. Было это на старте 5.0. С тех пор у него свой статик, казуальный, хмов он 5 закрыли, но, тем не менее.

Так что, говорит однозначно про роль ЛФР нельзя. Кто не хотел рейдит - он и раньше не рейдил. Сидел и смотрел. Кто хотел - тому ЛФР не помеха.

Что касается старых рейдов - то, имхо, скалироваться будут не рейды, а персонажи. Как в челленжах. Это логично. Представьте зашли в ЦЛК часть 85, часть 90, часть 80-84. Под кого рейд будет скалироваться? ИЛи зашли 80-ые, а потом засумонили 90-ых. Опять скалирование?

А так сколько ни зашло - всех опустили до 80 уровня и уровень шмот до 225 или какой там был. Соответственно, никакого нового шмота там падать не будет - это нелогично. Зачем тогда новые рейды? А вот шмот на трансмут, маунты, петы и т.п. - вполне могут. Включаться такой режим может как те же челленжи.

Вот, для такого скалирования техническая возможность есть и она уже опробована.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #123 : 29 Июля, 2013, 10:55:24 »
Наличие воистину сложных хардмодов и папок, их пронёсших и красующихся в столице в своём БиС и на маунте за актуальную СР, - есть мотиватор для многих ПвЕшеров. Понятно, что многие так и останутся на уровне нормалов или 2-3 ХМ, но "свет в конце тоннеля", стремление к прогрессу и желание покорить контент, мне кажется, могут заставить зайти человека в игру.
что за...? очнитесь, уже лет пять как все нас наплевать на ваш БИС и маунтов. вы не играли в ВоВ с БК? :o

rjn

• Новичок
  • *

• Класс: war
    • Сервер: cd
« Ответ #124 : 29 Июля, 2013, 10:57:23 »
Ну прям из за общественного мнения бросать игру? Проще не говорить.
Уходят потому что всем все дали. И стало скучно. Плюс лор панд. Я эпический герой, убивший лича и все такое. Убиваю пьяных обезьян? Вы серьезно?
Играю с классики, и тогда я далеко не сразу попал в рейд. Наоборот, из за недостижимости и элитарности рейда игра притягивала еще сильней.
И этот принцип работал не один аддон, а потом близзард решили что облегчением и вседозволенностью  добавят еще игроков.
Не получилось. Новые не пришли, старые начали уходить. 
А потом вышли панды, тут вообще без комментариев. В итоге мы имеем 7.7ккк подписчиков.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2013, 10:59:31 by rjn »

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #125 : 29 Июля, 2013, 11:02:56 »
Изменилось в лучшую сторону, но по сравнению с тем же дд рейдеров стало в 2-10(в зависимости от сервера) меньше, это наверное от того что рейды очень класные?
может просто появились другие занятия для игроков, кроме задрачивания боссов?

Tigras

• Ветеран
« Ответ #126 : 29 Июля, 2013, 11:06:06 »
Вполне вероятно, что в следующем дополнении произойдет «сплющивание».

Говорили же что не будет никак, потому как игроки не могут позволить себе "ослабнуть".

А то что вещей не будет в магазине не переживайте, можно и другими методами на голову гадить, например в игре рисовать вещи с паршивым дизайном(что и так делается) а в магазине продавать кучу вещей с красивым. Формально все ок - баланс не страдает, на деле же жульничество, потому как в игру специально рисуются посредственные а в магазин хорошие. Тоже самое может быть и с петами и много еще с чем.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #127 : 29 Июля, 2013, 11:07:50 »
как то так... :'(

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #128 : 29 Июля, 2013, 11:12:50 »
Вполне вероятно, что в следующем дополнении произойдет «сплющивание».

Говорили же что не будет никак, потому как игроки не могут позволить себе "ослабнуть".

А то что вещей не будет в магазине не переживайте, можно и другими методами на голову гадить, например в игре рисовать вещи с паршивым дизайном(что и так делается) а в магазине продавать кучу вещей с красивым. Формально все ок - баланс не страдает, на деле же жульничество, потому как в игру специально рисуются посредственные а в магазин хорошие. Тоже самое может быть и с петами и много еще с чем.
о да, вас же кикнут с рейда, если у вас будет фулл эпикнормал шмот с паршивым дизайном! и возьмут на ваше место краба в красивом трансмуте 483 лвла... :facepalm:

Nehoroshka

• Новичок
  • *
« Ответ #129 : 29 Июля, 2013, 11:15:12 »
Что касается старых рейдов - то, имхо, скалироваться будут не рейды, а персонажи. Как в челленжах.

+1

А касаемо награды, как вариант, можно вспомнить виклики времен ЛК. За убийство ласта из определенного данжа, раз в неделю награда по квесту: баджи, репа с актуальной фракцией, мб рарный рег для крафта или кусок для очередной легендарки.

Такой вариант ИМХО не приведет к замещению нового контента, но и впишет еженедельное посещение старых данжей в расписание многих игроков.

А вот по поводу сложности, уверен, что там будет фэйсрол, но это всеравно лучше, чем солопрохождение и убийство треша с пол тычка, хоть какое то следование изначальной тактики останется.

renk2007

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #130 : 29 Июля, 2013, 11:19:05 »
А чего никого не смущает то, что в магаз будут добавлены амулеты удачи? Скорее всего будут добавлены не только малые амулеты, но и руны Могу, а так же аналогичные им. Тем самым у большинства игроков будет возможность потратить 3-4 монетки в неделю (в среднем), а у донатеров будет возможность на каждом боссе юзать по амулету. Тем самым, донатеры будут одеваться в 2-3 раза быстрее.
Повторю так же то, что говорили тут уже многие. Ни в одной фри ту плей игре нет финального шмота в магазине, но есть куча штук напрямую влияющих на прокачку и удобство игры. (банки на опыт, айтемы на репу с определенными фракциями и прочие.) Да, на баланс это не влияет, но удобно в конечном счете будет играть тем кто вливает бабосы. Допустим. Ты заводишь твинка или альта. Чтоб его докачать до пандарии нужно, допустим, 5-6 дней, после нужно фармить репу с фракциями чтоб получить шмот благодаря которому можно попасть в лфр и только после, этот перс сможет гамать вместе с мейнами. В случае донатера это будет выглядеть так: банка на +200(400)% к получаемому опыту. - докачал за день до пандарии. После - айтем на +200% к получаемой репы или + 5000 репы с фракциями. И за три-четыре дня у донатера будет прокачанный альт. Дейлики такому делать не нужно, так как амулеты можно купить, вместе с репой. То есть, если раньше Близы ориентировались на удобство игры всего сообщества, то теперь удобно играть будет только донатерам, остальные же будут делать по 60-70 дейликов в день. Но да, на баланс это влиять не будет.
а тебе не пофиг? Если у этого донатера будет прокачанный альт, значит в свое время у него было все зафармлено мэйном,
50-70 дэйликов в день близы заставлять некого делать не будут (сейчас для недельного капа медалек хватает 2 дня дэйли на острове грома или виклика в степях на 200 доблести или отыгрывать дэйли с петами на ферме каждый день)

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #131 : 29 Июля, 2013, 12:02:35 »
Так что, говорит однозначно про роль ЛФР нельзя. Кто не хотел рейдит - он и раньше не рейдил. Сидел и смотрел. Кто хотел - тому ЛФР не помеха.
А я говорю что лфр помеха рейдеру ?:) Лфр - рейд. Люди рейдят в изимоде, просто не идут в нормал.

ihdukfran

• Завсегдатай
  • **
  • Запах мяса с тухлецой. Птомаиновая вонь.
« Ответ #132 : 29 Июля, 2013, 12:39:30 »
Про модельки игровых рас конечно же ни слова.

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #133 : 29 Июля, 2013, 13:39:49 »
а в магазине продавать кучу вещей с красивым. Формально все ок - баланс не страдает, на деле же жульничество, потому как в игру специально рисуются посредственные а в магазин хорошие. Тоже самое может быть и с петами и много еще с чем.
видел уже людей с доначеными шапками. если чесно хрень. огненная вобще ниочем, а ледяная интересна только анимацыей раз в минуту. хотелось бы увидеть 3юю шапку в деле, но скорее всего тоже не фонтан

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #134 : 29 Июля, 2013, 13:58:24 »
может просто появились другие занятия для игроков, кроме задрачивания боссов?
Какие? Я пока не видел арену покемонов с рейтингами.

закрыть