Возможность насладиться атмосферностью, окружением, шанс познать и даже изменить ход истории ВоВ, а также способность минимально изучить ключевые моменты боёв в рейде даёт тебе ЛФР. Если всё это не в радость с рандомными игроками, то 5.4 подарит вам флексы. Собрал нужное тебе количество друзей и пошёл наслаждаться атмосферностью. Для меня, как игрока, пришедшего в ВоВ из WarCraft III (как и 99% тех, кто начал играть в классике), этот аспект ("атмосферность", лор) тоже важен.
Для всех остальных - механически и физически сложные хардмоды. Для них же вовпрогресс\зедрот.ком и прочее. В этом своя прелесть, свой fun.
Если кто-то здесь считает, что боссы стали тупее и фейсрольнее, нежели раньше, то мне вам сказать нечего. Менеджмент групп на птице, проводники на ЛШ, вариативность убийства мегеры и пр. Что-то в исполнении проще, что-то - сложнее. Но оригинальность от этого не теряется. Если вам не лень, то почитайте тактики вплоть от молтен кора и хотя бы до ульдуара. Может, вы поймёте, о чём я.
Не буду спорить с тем, что рейдинг теряет популярность. Но, может, не в механиках боссов дело? Смотрите шире.