Нет-нет, мы тут не про "знание способов", а про факт - будет так или нет. Можешь ли ты ответить именно на этот вопрос - так удет?
Именно так не обязательно, я не знаю как именно думает близзард и какие у них планы. Но что "хардкорному скилловому рейдингу" придёт конец - это гарантия. Поскольку нет причин делать контент для мизерной доли игроков которая к тому же постоянно снижается.
Наличие воистину сложных хардмодов и папок, их пронёсших и красующихся в столице в своём БиС и на маунте за актуальную СР, - есть мотиватор для многих ПвЕшеров. Понятно, что многие так и останутся на уровне нормалов или 2-3 ХМ, но "свет в конце тоннеля", стремление к прогрессу и желание покорить контент, мне кажется, могут заставить зайти человека в игру.
Кто-то здесь писал, что если убрать шмот\ачивки из ХМов, то в них никто не будет ходить. С одной стороны верно, в рейды уже не ходят ради эйфории, получаемой, к примеру, при убийстве Архимонда в БК (хоть и в 10ый раз, и после нерфов, и в шмоте из 2.4). Но всё же есть гильдии, чья цель - строчка на вовпрогресс, уважение и ошалевшие взгляды менее успешных игроков. В конце концов, как бы банально это не звучало, не для всех важны эпики. И среди "отцов", уверен, есть люди, мотивированные другим образом.
PS Новость о скалирование старых рейдов меня напугала. Вероятно, я даже приблизительно не представляю, что именно думают Близзард об этом. Но всё же боюсь себе представить какой-нибудь ТК\кару в формате, подобном ЛФР.