WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 7.7 млн.  (Прочитано 150461 раз)

RastaxD

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как ни крути, количество подписчиков будет падать, а фанбои будут кричать, что вов торт.

jedwiz

• Завсегдатай
  • **
Как ни крути, количество подписчиков будет падать, а фанбои будут кричать, что вов торт.
А хейтеры будут кричать что вов не торт ) Атцы будут говорить что бк был збс а ванила была ваще идеальной.
А в действителности все идет своим чередом, кто-то ирает не в напряг, кто-то задротит и это ему надодедает со временем, и он начинает думать что игра уже не та ) или просто приоритеты в жизни меняются, а кто-то вообще авепауль )
всем добра )

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
хотя и какая игрокам разница - легальный или не легальный донат
Титаническая.
UPD:
Вообще не понимаю всей этой фигни про лор что тут говорят. Этот ваш Артас какой то левый паладин. Warcraft был про то как орки рубят людей, не более. Артас к лору пришит белыми нитками сбоку. WoW вообще должен быть игрой про контроль территорий Азерота с осадами и строительством. Это будет по самому-самому оригинальному лору.
UPD2:
5 лет просим дать нам рп или лучше рппвп сервер, а они вс отмазываются - мол у нас народу не хватит заинтересованного...
Именно. Я наблюдал РП-сообщество вблизи во времена старта Галакронда. Это такой сборник пауков в банке, мгновенно разделяющийся на кучки и начинающий грызню про то кто из них "труЪ" а кто нет, с вечным "он сказал - он ответил".
И ты только попробуй ролеплеить не сделав нужные "ку" по отношению к "лидерам".
« Последнее редактирование: 27 Июля, 2013, 17:59:22 by zaza »

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
У меня помимо основного перса, прокачано много альтов, возможно я бы покачалась и побегала еще мелкими левелами, но мне не нравится тупой ганк. Да, я не пвпшер, да мне не нравится дуэлиться, да я люблю убивать только мобов, уж простят меня пвпшники, тут уж как говорится, каждому свое.
а почему бы Вам тогда не пойти на ПвЕ-сервер? я так и сделал, и ПвПшусь только когда самому хочется (и на ПвЕ-серваках бывают еще те зарубы :) )

Придумайте схему при которой гильдия могла бы быть дружелюбной к новичкам и при этом не скатывалась на дно wowprogress. Такое в WoW невозможно. Любая гильдия которая попробует учить новичков сразу потеряет всех компетентных игроков. Это вопрос к близзард чтобы они сделали новичков полезными изменив что нибудь в механике. В той же Еве трёхдневный нуб полезен, а альянсы завлекающие таких к себе закатывают элитистов с их аналогом "ilvl 999+ или иди вон" в бетон.
По такой аналогии выход будет следующий - в рейд можно инвайтить любых посторонних игроков даже свыше капа в 25 человек, тогда можно набирать новичков и заваливать боссов трупами. Новички довольны, РЛы щасливы.
мне это напомнило Ундасту, которую алики на моем сервере одно время убивали в пять! рейдов :)
вот он идеал Зазы - собрал стадо баранов побольше и ПРОФИТ
надеюсь унылия такого в ВоВе не будет

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
вот он идеал Зазы - собрал стадо баранов побольше и ПРОФИТ
Вроде того. Зато никто никогда больше не скажет "линкуй ilvl 999+ с ачивками или иди в.".

RastaxD

• Старожил
А хейтеры будут кричать что вов не торт ) Атцы будут говорить что бк был збс а ванила была ваще идеальной.
А в действителности все идет своим чередом, кто-то ирает не в напряг, кто-то задротит и это ему надодедает со временем, и он начинает думать что игра уже не та ) или просто приоритеты в жизни меняются, а кто-то вообще авепауль )
всем добра )
Вов - по определению задротская игра. В ней хайлвл контент - рейды, дейлики и пвп. Если играть ради пвп и не задротить, то лучше выбрать другую игру - это 100%. В любом случае ты будешь обязан тратить кучу времени, если хочешь чего то достичь, а достижение сейчас - шмотки.

Играть не в напряг - это дейлики делать по фану и в лфр раз в неделю ходить?

Единственное ненапряжную деятельность, которую ввели недавно - так это ивент в степях, вот он мне понравился. Только он подан плохо - все это игрок делает ради попкупки чего-то. Я понимаю, если бы ты собирал ресурсы, приносил их, а на них на колючем холме строили укрепления от нападающих орков из оргри и тренировали армию, а когда армия достигла бы определенного предела - тогда открылся бы рейд осада оргри. А так, как сейчас - нафиг надо, после пары часов интерес пропадает.

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
ну че, сами виноваты. нефиг раздавать эпики за участие в массовом забеге по инсту с минимальными затратами на работу мозга.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
RP сервера, это такие же обычные рилмы, и там действуют такие же правила.

не совсем. на евро рп серверах модерация бдит на тему "Васянпро" "Терминатор1998" и т.п.

А то что я выше линканул блю пост, в котором уже это указано, это для кого я линканул? Единственное отличие сервера это более сильное внимание нику, остальное же всё как на обычном сервере.
И да Рейслор правильно подметил
(источник)
В конце концов, настоящая ролевая игра, в том числе устройство каких-либо мероприятий, находится в руках самих игроков. Если вы реально заинтересованы в отыгрыше, вы будете заниматься им в любом месте и в любое время.
Таки что вам мешает РПшить на любом другом рилме, ники? Смешно. ))
« Последнее редактирование: 27 Июля, 2013, 20:37:39 by Barbaz »

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
омагат! что же на этот раз?? древнее проклятие? порча конкурентов? сглаз хомячков? в игре ведь все так прекрасно, и казуалы, как всегда платят и приходят на десятилетия... про тону спеков ныли - получили. про флаймаунтов по всему миру ныли - получили. про порталы на каждом углу ныли - получили. про лфр ныли - получили (может ну их нах*** этих нытиков, которые ноют а платить потом за то, что настрадали не хотят?)! ну че им не сидится то?? ах, ну да.. лето же (уже конец лета, спешу заметить).. у нас ведь вся страна летом в отпуск едет, и летние каникулы же отменили, че. да и всего-то 600к щей ушло (подумаешь, у меня в городе населения вдвое меньше).. Давайте Близы, упростите эти ужасные ротации с кучей кнопок, и к 600к со временем присоединятся и все оставшиеся вменяемыми игроки, которые все еще хотят ИГРАТЬ а не получать с потолка
« Последнее редактирование: 27 Июля, 2013, 21:53:33 by Nawath »
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Отнюдь. Стараюсь и ники выбирать под перса, и все другое... Но "РП" подразумевает отыгрыш роли (ваш КО). А когда народ хочет лишь "ГС и ачиффики" при сборе в рейд - тут и сказать нечего...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Титаническая.
UPD:
Вообще не понимаю всей этой фигни про лор что тут говорят. Этот ваш Артас какой то левый паладин. Warcraft был про то как орки рубят людей, не более. Артас к лору пришит белыми нитками сбоку. WoW вообще должен быть игрой про контроль территорий Азерота с осадами и строительством. Это будет по самому-самому оригинальному лору.
UPD2:
5 лет просим дать нам рп или лучше рппвп сервер, а они вс отмазываются - мол у нас народу не хватит заинтересованного...
Именно. Я наблюдал РП-сообщество вблизи во времена старта Галакронда. Это такой сборник пауков в банке, мгновенно разделяющийся на кучки и начинающий грызню про то кто из них "труЪ" а кто нет, с вечным "он сказал - он ответил".
И ты только попробуй ролеплеить не сделав нужные "ку" по отношению к "лидерам".
я ролплеил овердохера времени на равенхолде в свое время.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Отнюдь. Стараюсь и ники выбирать под перса, и все другое... Но "РП" подразумевает отыгрыш роли (ваш КО). А когда народ хочет лишь "ГС и ачиффики" при сборе в рейд - тут и сказать нечего...
хм...
ОЗАРЕНИЕ!
Можно собрать 30 РПшников и РПшить в ЛФРе в овергире на скилле!
Хейтеры, удавитесь! ЛФР сделан был изначально для РПшников, вы все просто поняли опять по-своему.

Tigras

• Ветеран
Вопрос к знатокам:
Колебания численности подписчиков в процентном эквиваленте всегда были такими ощутимыми от патчак патчу от аддона к аддону? Или только мне кажется, что последние годы (после ЛК) люди перестали считать, что в вове реально есть чем заняться кроме нового контента?
Нет такого не было, летом просто рост стопорился(рост покрывался сезонным уменьшением) Не претендую на точность но на память. Старт вова  - большая база за первое время и 1 из лучших версий игры. Дальше плавный  рост в течении аддона. Выход тбц - резкий рост подписчиков, плавный рост на протяжении аддона. Выход лк - средний рост подписчиков, но наверстывает хорошими патчами ульдуаром цлк. Клизма какой никакой рост, на протяжении аддона снижение, панды тоже самое. То есть понятно когда кончился старый вов и начался новый.

Kaineva

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
на самом деле близард особо людей не потреял по сравнению с лк, большая  их часть просто шпилит в ск2 или д3. цлк же тогда год держался, там люди пачками в старик сваливали, даже фраза есть: "альт F4  я пошел играть в старкрафт ".
Часть народу ушло в игры вроде доты, wot, cs, просто у них времени нету уже столько, как раньше.
А вот новых игроков в вов почти не приходит, если кое кто только с пиратки перебирается, все таки вов уже постарел ему уже почти 10.

Пруфлинк или получите официальный статус пистабола.

Tellme

• Старожил
Титаническая.
UPD:
Только Близзы почему-то до сих пор не могут понять весь WIN такого геймплея. Как и попутные изменения в значимости того же крафта, сбора ресурсов, исследования мира и т.д. Это то развитие игры, которое не позволяло бы скучать и уходить из игры. Такой геймплей не зависит от патчей - нет периодов спада и всплеска активности. Все стабильненько и равномерненько.
Рейды наскучили многим, а некоторым и вовсе не нужны. Но у Близзов нет планов по развитию геймплея, вот и навязывают имеющееся через разные инструменты. Всеобщая доступность и простота - это тоже один из способов заставить игроков. "Все делают? Значит и мне надо делать" Примерно такая логика. Наоборот, должен быть некий порог вхождения, чтобы например тем же крафтом занимались только заинтересованные. Пускай им займуться не все, а только 30%, но они будут ценить это и получать кайф. А сейчас это 99% пофигистично настроеных крафтеров. Целый кусок важного для ММОРПГ геймплея в мусорке.

закрыть