WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 7.7 млн.  (Прочитано 150304 раз)

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
я понимаю, что все тут - монстры игроделия... тогда скажите, если кто то хочет создать бизнес игровой - на кого ориентироваться?

Правильный вопрос -- "глядя на нынешние игры, какие ошибки не повторить".

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
Да в близсторе f2p игры wow и все будет честно. А может куплю ещё бустер на +100500 к урону и запилю финального главгада соло. А может не куплю и не запилю кто знает. Зато это будет мой выбор играть бесплатно или за бабки. А тут я априори играю за деньги и ещё пытаются ненавязчиво подоить. Сори офтоп.
повторюсь: вас заставляют покупать в Близсторе? по мне - это типа покупки какой нибудь фигни на благотворительность. есть бабло - купи, нет - не покупай.
можно сделать и другое сравнение - пришли вы в кинотеатр на фильм, взяли билет, тем самым арендовав кресло на пару часов. что вы будете там делать - ваши проблемы, можете смотреть кино, можете спать - не важно. и ВДРУГ вы видите, что в фойе продают Пепси и попкорн! за наличные! но вы же заплатили ДЕНЬГИ! вы пойдете к владельцу кинотеатра с требованием выдать вам бутылку пепси и банку попкорна БЕСПЛАТНО?

Меня ЗАСТАВЛЯЮТ (раз так не доходит) платить ПОДПИСКУ и ПОКУПАТЬ  АДДОНЫ.
НЕ ПОКУПАЙТЕ! НЕ ПЛАТИТЕ! есть ф2п - фпирёт!
зачем ходить в кинотеатры и платить бешеные бабки за билет, да еще и пепси покупать, чтоб нищебродом соседям не казаться? торрент спасет, монитор есть... ;D
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2013, 12:27:12 by Old Dwarf »

D3GW2

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
70% отписавшихся в топике играют или играли в ВоВ только потому что есть возможность нагибать в более мощном гире и в фарме этого более мощного гира и мне еще говорят, что в ВОВ не гринд игра  ;D

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
я понимаю, что все тут - монстры игроделия... тогда скажите, если кто то хочет создать бизнес игровой - на кого ориентироваться?

Правильный вопрос -- "глядя на нынешние игры, какие ошибки не повторить".
просто тут сторлько специалистов, знающих как заработать миллиарды на играх. вот только что то не зовут их Близзы.

Unplayed

• Ветеран
Да вы сами хоть верите в байку про лето? В прошлом году тоже было лето и тоже база подписчиков уменьшилась. Лето прошло, подписчиков не прибавилось.

Как это не прибавилось? Бум в момент выхода Панд -- нам, по вашим словам, нам наврали?.. Как страшно жить!

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
уважаемая, вы бы одной из первых сбежали бы, верни Близзы сейчас Ваниллу. это во-первых...
во-вторых: где взять ТЕХ людей?
Уважаемый, мой акк создан 16/02/2005. И я в курсе, что и как было в ванилле. И я бы не прочь вернуться туда в плане социалки.
Более того, я уверена, что социалка в рейдящих 25ках из топа сейчас примерно акая же, как и была. Просто мне туда путь заказан, к сожалению.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
просто тут сторлько специалистов, знающих как заработать миллиарды на играх. вот только что то не зовут их Близзы.
Icefrog, его тоже в близзард не взяли. Только в Dota 2 количество народа растет, а в WoW падает. И что дворф ответит на это?

Unplayed

• Ветеран
Близзы такие сволочи. Вот Газпром или РЖД закрывают дыры в бюджете собственными накоплениями владельцев - диресторов -топов, а не повышают тарифы... :-\

Лучший ответ на нытьё Павла за всю историю. Крепко жму руку.

D3GW2

• Завсегдатай
  • **
Фанбои такие фанбои... Меньше ляма игроков ушло - это типа все фигня, летний слак, ага... И ничего, что это отчет за второй квартал, т.е. за апрель, май и июнь... И ничего, что такое явление, как летний слак, никогда ранее в природе не было зафиксировано - число подписок или стабильно расло или стабильно уменьшалось по 600к в месяц... Близзард выкупают себя за свои же деньги? Ага... Вот она причина появления шопа с донатом... За свой счет как то ниочень - надо, чтобы было за счет игроков...
У них ВоВ головного мозга 1 лям ушел даже не смотрят на точто властелин грома вышел......  :facepalm: зимой тоже лето

D3GW2

• Завсегдатай
  • **
Да вы сами хоть верите в байку про лето? В прошлом году тоже было лето и тоже база подписчиков уменьшилась. Лето прошло, подписчиков не прибавилось.

Как это не прибавилось? Бум в момент выхода Панд -- нам, по вашим словам, нам наврали?.. Как страшно жить!
ЧО? В конце каты было 10.3 в начале панд 10.1  :facepalm:   в личе было почти 14 сейчас 7.3 сечеш?

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Посмотрите на доходы Zynga. Rot games, Valve... Blizzard оооочень далеко до них...

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
Icefrog, его тоже в близзард не взяли. Только в Dota 2 количество народа растет, а в WoW падает. И что дворф ответит на это?
а сколько стоит подписка в Доту?

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
Посмотрите на доходы Zynga. Rot games, Valve... Blizzard оооочень далеко до них...
дык на кого?

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
а сколько стоит подписка в Доту?
Подписка не стоит нисколько, но в Dota есть донат, который приносит больше денег. Тадам!
дык на кого?
На тех же Riot. Они без миллиардов запасов создали одну из самых популярных игр в истории. Вов с 12мл игроков на максимуме сосет у 60млн. А все потому, что о боже, они не считают себя самыми умными, а взяли разработчиков Dota, плюс они всегда прислушиваются к мнению игроков.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2013, 12:34:23 by angmarec »

sofat

• Завсегдатай
  • **
Весьма занятный сериал получается. Выход серии - это отчет о кол-ве подписчиков. Действие - это форумы. Продолжайте дамы и господа   ;D

Вот новый довод появился, мол снижение "качества" игры(признание того, что "качество" упало - это уже очередной вин хейтеров) - это лишь попытка сэкономить, дабы оторваться от якоря, который тянет на дно.

Забавно.

закрыть