WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 7.7 млн.  (Прочитано 150183 раз)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я только надеюсь на то, что контент в стиле "только бы доехать" - есть результат экономии, связанной с тем, что АБ заранее знали, что однажды им придется выкупать и готовились к этому моменту, экономя на всем, на чем только можно... Я недеюсь, что после выкупа их дела пойдут в гору и они наконец уже наймут достаточное количество дизайнеров, чтобы делать достойный контент, и уберут уже наконец фичи, типа КРЗ, призваные экомить серверные ресурсы...

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
Вот и с игрой у меня так же: надоело, я сказал ГМу, чтобы искал замену, некоторое время порейдил, пока эта замена не образовалась, и ушёл.
Очень нормальный подход. Жму руку.  :)
а вот неправильно... надо было начать строить козни соседям по кабинету, жаловаться на зарплату, забивать на клиентов и отчеты, заниматься мелким саботажем, спускать на тормозах команды начальства и всячески в разговорах доказывать, что данная контора - дерьмо...

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
Казуал (хотя казуал тут не совсем то слово) геймер - очень неверный геймер. Его в игре не держит ничего. Нет цели, нет социальных связей - нет ничего. Потому и имеем такие резкие перепады.

И таки я пересматриваю свои взгляды - ориентация на такого геймера убивает вов.
так на кого?
На того, на кого была ориентация на старте и первые несколько лет - на полухардкор. Людей, которые, если и не готовы жить в игре (нафиг надо), но готовы относиться к ней серьезно. На тех, кто проходит соло-игры ааа-класса, а не сидит только на ферме в контактиках.
[/quote]
уважаемая, вы бы одной из первых сбежали бы, верни Близзы сейчас Ваниллу. это во-первых...
во-вторых: где взять ТЕХ людей?

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг, друид, варлок
Аппетиты надо сбавлять РЛам и будут рейдеры тянуться. Одевшись в 505 шмот я не могу найти статик даже на освоени :-[е ПГ. Всем нужен илвл от 515 и выше. ".

Рл собирают из расчета на то что любой игрок практически уже давно купил 522 за репу. Зачем ему брать 505 если он еще поищит пять минут и возмет 515+. Вы тоже странные, считаете что если вам хочется в рейд то вас прямо обязаны взять туда. Если не берут значит не готовы еще или не доказали что готовы. У нас вон гильдия твинкорейды собирает на фул нормал иногда даже с парой хмов, там и 495 попадаются из лфг, но им никто не отказывает, потому-что они умеют общаться с рлом и доказывают что способны не тупить в данже. Если бы ты сильно хотел рейдить ты бы записал крутые/средние логи пусть даже с лфр и тебя бы везде брали. А пока тебе лень жопой шевелить остается только как и всем нубам ныть на форуме что их в рейды не берут, и правильно делают что не берут
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2013, 12:05:34 by Камнеежка »

Maugly

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: РФ
Странно так: стараются делать игру "для всех", чтобы привлечь по-больше игроков, а игроков от этого только меньше становится. Парадокс прям!
Ну, если не придумают, как вернуть игроков, то фритуплей зарешает по-любому. Я бы тогда изредка заглядывал в игру... А то оплачивать месяц, чтобы 1-2 раза в неделю играть как-то не хочется.
вопрос: если ВоВ станет бесплатной - нахрена тогда вы будете нужны Близзам с заходами 1-2 раза в неделю? или вы купили шапку в Близзсторе?

Куплю шапку, фулсет, меч тысячи истин и буду стоять бесплатно у аукциона. Клёво же.
в близсторе?

Да в близсторе f2p игры wow и все будет честно. А может куплю ещё бустер на +100500 к урону и запилю финального главгада соло. А может не куплю и не запилю кто знает. Зато это будет мой выбор играть бесплатно или за бабки. А тут я априори играю за деньги и ещё пытаются ненавязчиво подоить. Сори офтоп.

yberpleks

• Завсегдатай
  • **
  • Всем борщ Посоны!!!
Фанбои такие фанбои... Меньше ляма игроков ушло - это типа все фигня, летний слак, ага... И ничего, что это отчет за второй квартал, т.е. за апрель, май и июнь... И ничего, что такое явление, как летний слак, никогда ранее в природе не было зафиксировано - число подписок или стабильно расло или стабильно уменьшалось по 600к в месяц... Близзард выкупают себя за свои же деньги? Ага... Вот она причина появления шопа с донатом... За свой счет как то ниочень - надо, чтобы было за счет игроков...

Если это хоть как-то поможет Близзам выкупить себя у этих упырей Вивенди, я готов покупать визуальные украшения в в их магазине.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
Да в близсторе f2p игры wow и все будет честно. А может куплю ещё бустер на +100500 к урону и запилю финального главгада соло. А может не куплю и не запилю кто знает. Зато это будет мой выбор играть бесплатно или за бабки. А тут я априори играю за деньги и ещё пытаются ненавязчиво подоить. Сори офтоп.
повторюсь: вас заставляют покупать в Близсторе? по мне - это типа покупки какой нибудь фигни на благотворительность. есть бабло - купи, нет - не покупай.
можно сделать и другое сравнение - пришли вы в кинотеатр на фильм, взяли билет, тем самым арендовав кресло на пару часов. что вы будете там делать - ваши проблемы, можете смотреть кино, можете спать - не важно. и ВДРУГ вы видите, что в фойе продают Пепси и попкорн! за наличные! но вы же заплатили ДЕНЬГИ! вы пойдете к владельцу кинотеатра с требованием выдать вам бутылку пепси и банку попкорна БЕСПЛАТНО?

Вейга

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Тут еще один нюанс. Уход там 600 или 60 тысяч - это цифры. Просто цифры.
А когда один из этих 600 тысяч - вар, с которым вы еще на Геддоне вайпались, второй - маг, который тебя на Хаккаре "овцевал", а третий хант, с которым вы вместе 300 флагов на ВСГ перетаскали - вот это по моему гораздо хуже.
То есть и место в рейде найти можно и "позадротить" в хорошем смысле не проблема (благо опыта за столько лет накопилось, хоть и годы уже не те  :'(). Люди то уходят. Живые, настоящие, с которыми много пройден и хорошего и плохого. Которые не употребляют слово "ги" вместо гильдия, не истерят на слитом БГ и при вайпах, не болеют "фиолетовой" лихорадкой.
Вот этого - жалко.
Ну и правы те, кто пишет, что процесс потери интереса имеет два потока - и мы меняемся, растем, взрослеем может быть и игра становится в общем то проще. Может действительно дело не столько в том, что ВоВ стал хуже, а просто мы выросли  :)

vsb

• Старожил
можно сделать и другое сравнение - пришли вы в кинотеатр на фильм, взяли билет, тем самым арендовав кресло на пару часов. что вы будете там делать - ваши проблемы, можете смотреть кино, можете спать - не важно. и ВДРУГ вы видите, что в фойе продают Пепси и попкорн! за наличные! но вы же заплатили ДЕНЬГИ! вы пойдете к владельцу кинотеатра с требованием выдать вам бутылку пепси и банку попкорна БЕСПЛАТНО?
можно сделать и другое сравнение - пришли вы в кинотеатр на фильм, взяли билет, а тут вам говорят - доплатите 100 рублей за 3д очки. Не доплатите - ну смотрите мешанину, в принципе всё поймёте. Ещё можете доплатить 100 рублей, чтобы одеть специальные очки, показывающие фон у фильма, по умолчанию нет никаких декораций, просто зелёная заливка. Фон не обязателен для понимания сюжета, вы ничего не потеряете.

Kazaam

• Завсегдатай
  • **

Зная Близзов, они запилят скалирование рейда по бурсту из шопа, а в мире ты можешь по ваншотать кабанчиков в хайл лвл локации.

Eisventura

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Многие обвиняют во всем "оказуаливание", но, на мой взгляд, основной удар был нанесен именно по игрокам, которые играют мало. Поясню на примере. В "Катаклизме" основными моими занятиеми были в пве - прохождениев героиков (они были достаточно сложными и интересными, особенно зулы) и немного рейдил (нормал закрыл в актуальном контенте), в пвп - в основном рандом бг, капы отбивал за счет перевода пве очков, т.е. шмот был актуальным и удавалось попадать и на рбг.

Что имеем сейчас. Дейлики, которые не интересны, т.к. в них нет никакого вызова. Героики тоже слишком легкие и неинтересные. Итого получается, что пве отпадает. В пвп арены не люблю, на рбг не берут из-за плохого шмота, остается рандом бг на котором все равно по времени капы отбивать не получается, т.е. идет постоянное отставание по шмоту.

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
"Кроме того в пресс-релизе сообщалось, что Activison-Blizzard собирается выкупить свою долю акций у Vivendi за $8.2 млрд. $5,83 млрд. заплатит сама компания, а оставшиеся $2,34 млрд. — группа инвесторов (в их числе исполнительный директор Activision - Бобби Котик и председатель совета директоров Брайан Келли)."

Возрадуйтесь, сделка совершена, близы таки выкупили свои акции и обрели независимость от Vivendi, теперь ждём, когда близы обретут независимость от Activision

D3GW2

• Завсегдатай
  • **
фанбои говорили, что вернутся, когда был анонс падения до 8.3 теперь вообще  ересь говорят  ???

Maugly

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: РФ
повторюсь: вас заставляют покупать в Близсторе? по мне - это типа покупки какой нибудь фигни на благотворительность. есть бабло - купи, нет - не покупай.

Меня ЗАСТАВЛЯЮТ (раз так не доходит) платить ПОДПИСКУ и ПОКУПАТЬ  АДДОНЫ.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
можно сделать и другое сравнение - пришли вы в кинотеатр на фильм, взяли билет, а тут вам говорят - доплатите 100 рублей за 3д очки. Не доплатите - ну смотрите мешанину, в принципе всё поймёте. Ещё можете доплатить 100 рублей, чтобы одеть специальные очки, показывающие фон у фильма, по умолчанию нет никаких декораций, просто зелёная заливка. Фон не обязателен для понимания сюжета, вы ничего не потеряете.
вот когда в сторе появятся вещи со статами - это и будут 3д очки, а пока это попкорн... никак не влияющий на картинку.

закрыть