WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 7.7 млн.  (Прочитано 150145 раз)

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Проблема ВоВ для меня отсутствие важности каждого конкретного игрока, мы как пассажиры в этой игре. Весь мой шмот превратится в пыль через пару месяцев, мои ачивки не видел никто кроме меня, боссы которых я убил живы и здоровы, все мои достижения ничто, в тот момент когда я покину игру она останется такой будто я там никогда и не был. Нет смысла стараться, нет смысла чегобытонибыло достигать.
Когда я играл в Lineage у меня было ощущение что я делая чтото важное. Если я сейчас зайду в игру в которую не играл года четыре я увижу клан который я сделал, я зайду в клан холл который я покупал и он нужен и важен для игроков, этот клан контролирует замок который я захватывал и это круто, моим наследием пользуются реальные люди, тот шмот который я крафтал для себя до сих пор ктонибуть носит. Я оставил свой след в истории. Если загугулить по нику, который я использовал в линейке первые два десятка форумов будут с обсуждением дел, которые я делал, осады захваты, какие кланы с кем воевали и т.д. И это спустя столько лет.
В вове всего этого нет, мы как песчинки в бесконечном течении, одни уходят другие приходят и ничего ни от кого не остается. (кроме мертвых гильдий лифтов, от которых только вред, так как сложнее найти живую гильду) По-этому я и бросил рейдинг, хожу себе в лфр смотрю контент и бросаю до следующего патча, в вов нечего делать долгое время. Именно по-этому я скорее всего скоро брошу эту игру. Даже прокачка новых твинков уже не спасает от скуки.
Ну это так нотка лирики, личная причина еще одного человека чтобы уйти, не думаю чт одля многих важно быть "личностью" с именем в игре))
вы выросли... се ля ви.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
хм...  "мне надоела работа, надоело приходить в обязаловку к 9.00, сидеть до тех пор, пока начальник не посчитает нужным закончить, надоело делать отчеты для шефа, надоело носить дресскод, надоело искать клиентов для премии,  надоело жить ради денег, которые потом все равно потратятся...
Просто надоело одно и то же"
Эм.. гм... когда у меня на работе наступил такой пипец (лет 10 назад), как описан, я просто пошла и написала заявление. В моем мировосприятии работа - это такое хобби, за которое платят деньги. Мы проводим на работе треть жизни. И херить треть жизни на нелюбимое дело - это как же надо себя не любить.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
хм...  "мне надоела работа, надоело приходить в обязаловку к 9.00, сидеть до тех пор, пока начальник не посчитает нужным закончить, надоело делать отчеты для шефа, надоело носить дресскод, надоело искать клиентов для премии,  надоело жить ради денег, которые потом все равно потратятся...
Эм.. гм... когда у меня на работе наступил такой пипец (лет 10 назад), как описан, я просто пошла и написала заявление. В моем мировосприятии работа - это такое хобби, за которое платят деньги. Мы проводим на работе треть жизни. И херить треть жизни на нелюбимое дело - это как же надо себя не любить.
ну вот на форуме масса народу херит свое время на нелюбимое дело - и еще выплескивают свое недовольство на тех, кому это дело пока нравится... :-[

Uzver

• Завсегдатай
  • **

Вот и с игрой у меня так же: надоело, я сказал ГМу, чтобы искал замену, некоторое время порейдил, пока эта замена не образовалась, и ушёл.

Maugly

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: РФ
Странно так: стараются делать игру "для всех", чтобы привлечь по-больше игроков, а игроков от этого только меньше становится. Парадокс прям!
Ну, если не придумают, как вернуть игроков, то фритуплей зарешает по-любому. Я бы тогда изредка заглядывал в игру... А то оплачивать месяц, чтобы 1-2 раза в неделю играть как-то не хочется.
вопрос: если ВоВ станет бесплатной - нахрена тогда вы будете нужны Близзам с заходами 1-2 раза в неделю? или вы купили шапку в Близзсторе?

Куплю шапку, фулсет, меч тысячи истин и буду стоять бесплатно у аукциона. Клёво же.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Скучно стало не из-за того, что игра стала хуже. Мне надоел рейдинг, надоело приходить в обязаловку как на работу, сидеть до тех пор, пока РЛ не посчитает нужным закончить, надоело ходить за рунами для легендарок, надоело фармить ОД на апгрейд вещей, надоело гоняться за ачивками, надоело жить ради пиксилей, которые потом всё равно все удалят.

Просто надоело одно и то же.
не заметил, как начал резать себе вены.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
я понимаю, что все тут - монстры игроделия... тогда скажите, если кто то хочет создать бизнес игровой - на кого ориентироваться?
Казуал (хотя казуал тут не совсем то слово) геймер - очень неверный геймер. Его в игре не держит ничего. Нет цели, нет социальных связей - нет ничего. Потому и имеем такие резкие перепады.

И таки я пересматриваю свои взгляды - ориентация на такого геймера убивает вов.
так на кого?

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Друзья, не знаю как вам, а для меня вов со второй половины катаклизма - это одиночная игра, на вроде скайрима того же, ходишь бродишь делаешь дейлики, автоматом попадаешь в инст\рейд, ни с кем не разговариваешь, получаешь лут, в котором ты можешь уничтожить любой пве контент вне рейда или инста и идешь делать дейлики или заходишь на альта, проделываешь те же действия.
Что бы попасть в санвел в свое время, приходилось чуть не со слезами доказывать рлу, что ресто шам не полное гавно и тебя можно взять на пару боссов. пока прист не придет.  В личе правил балом гир скор, без которого тебя не брали тупо в рейд, а набрать его в инстах было нельзя, приходилось искать пуг\гильдию и никаких лфг не было до второй половины аддона. Катаклизм был для меня лучшим аддоном, по крайней мере первая его половина - там даже, что бы пройти инсты надо было уметь шевелится, принцип стоишь в войде секунду две - мертв был прекрасен, а еще в кате были прекрасные цепочки квестов на прокачку в вайшире и в хиджале, хоть их и ругали за то, что игрока вели до конца не давая альтернативы, но они были классные. После появился лфр и отчего то, почти все мои знакомые, практически в один миг перестали играть,  хант с моего статика, попадавший в топ сто по дпс заходил в игру по вечерам, проходил лфр и шел спать. Пандария - это кульминация "независимого" рейдинга и освоения контента, кто бы что не говорил, но ни гильдия, ни статик сейчас не нужны. А еще мы сажаем грядки. Однако я продолжаю играть, но у меня теперь своя гильдия, где кроме меня никого нет.

Делаешь дэйлики- не делаю дейлики с конца полного открытия Острова Грома.

Автоматом попадаешь в инст/рейд- не попадаю в инсты с конца 5.0 т.к. делать там нечего, реагентов на инчат и так хватает, вещи темболее оттуда ненужны. Автоматом в рейд тоже чё то не получается попадать, имею 2-х активных персонажей с средним илвл 538-539, автоматом в рейд их сумонят в день РТ, но было затрачено много сил, что бы найти статик для обоих.

Ни с кем не разговариваешь- сугубо ваши проблемы, что с вами никто не хочет говорить.

Доказывать РЛ что ты не говно как класс/спек- хороший РЛ сам знает какой ему нужен класс и спек в рейде, а вы видимо из тех, что когда спамишь объявление о пойске паладина танка тебе пишут вары танки с уверенность, что сейчас их инвайтнут в рейд.

Гейскор в Личе маст хев- очень хорошая штука, да. Когда в Т9 тебя не берут в ИК 10 потому что у тебя ГС маленький и плевать что тир у тебя уже больше чем нужно для этого ИК 10.

Катаклизм и инсты, и т.д.- Инсты в Кате были трудные, проходились по 1 час+ по времени(при релизе аддона), клёво конечно. Но это надоело через 5+ дней, ОД очень нужно а тут этот кошмар на час нудный и затёртый уже.

После появился лфр и отчего то, почти все мои знакомые, практически в один миг перестали играть,  хант с моего статика, попадавший в топ сто по дпс заходил в игру по вечерам, проходил лфр и шел спать.- Как на человека из ТОП 100 могло повлиять ЛФР? Ему не надо ХМ лучше в ЛФР сгонять? Прохладная история.

Пандария- Конечно тебе не нужны не гильдия, не статик. Если ты воспринимаешь ЛФР как рейд. Да не сажайте вы эти грядки, бичуйте с лоу бафом еды и не продавайте овощи на ауке что бы голда сама вам прыгала в карман. Ведь на это надо потратить целых 5 минут в день, а как я понял это львиная доля времени которого вы проводите в игре.

Alida

• Завсегдатай
  • **

ну вот на форуме масса народу херит свое время на нелюбимое дело - и еще выплескивают свое недовольство на тех, кому это дело пока нравится... :-[
Ну мне они тоже удивительны. Хотя вот мне в целом дело нравится. Но есть некоторые недоработки. В частности, отсутсвие социалки на нижних уровнях игры. И эту проблему надо решать.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
Странно так: стараются делать игру "для всех", чтобы привлечь по-больше игроков, а игроков от этого только меньше становится. Парадокс прям!
Ну, если не придумают, как вернуть игроков, то фритуплей зарешает по-любому. Я бы тогда изредка заглядывал в игру... А то оплачивать месяц, чтобы 1-2 раза в неделю играть как-то не хочется.
вопрос: если ВоВ станет бесплатной - нахрена тогда вы будете нужны Близзам с заходами 1-2 раза в неделю? или вы купили шапку в Близзсторе?

Куплю шапку, фулсет, меч тысячи истин и буду стоять бесплатно у аукциона. Клёво же.
в близсторе?

звездодинка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: гордуни
хм...но работать приходится иногда.. просто по тому что хочется кушать :D
а wow это игра которая должна приносить удовольствие- не?
есть правда такая штука как садомазохизм он тоже вроди приносит  некоторым удовольствие :D

Жизнь, иллюзия жизни я или мой двойник. Да какая разница? Если он войдёт в лето? Будем мы что-то делать или нет—всё равно. Может быть, поможем прийти новому миру? И уйдём в лето...

Alida

• Завсегдатай
  • **

Вот и с игрой у меня так же: надоело, я сказал ГМу, чтобы искал замену, некоторое время порейдил, пока эта замена не образовалась, и ушёл.
Очень нормальный подход. Жму руку.  :)

Uzver

• Завсегдатай
  • **

Во-первых, это общественный форум, и каждый имеет право высказывать своё мнение. Главное, делать это без унижений, оскорблений, издёвок, грубостей и неумелого троллинга.

Во-вторых, будут ВСЕГДА те, кто выскажет своё неудовольствие, и воспринимать это близко к сердцу нельзя. Тем более, пытаться что-то доказать или переубедить.

В-третьих, радуйся и не обращай ни на кого внимания.

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг, друид, варлок
Вот, только путём массовой отмены подписки можно заставить разработчиков делать нужные людям вещи. Не с помощью форумного нытья. Потеря 0.6кк человек это потеря 7% от того что было несколько месяцев назад. По сравнению с пиком WoW потерял более 30% подписчиков.".

У них все в балансе фактически, люди уходят и в близсторе появляется все больше плюх прикольных. Волки сыты и овцы целы

Alida

• Завсегдатай
  • **

Казуал (хотя казуал тут не совсем то слово) геймер - очень неверный геймер. Его в игре не держит ничего. Нет цели, нет социальных связей - нет ничего. Потому и имеем такие резкие перепады.

И таки я пересматриваю свои взгляды - ориентация на такого геймера убивает вов.
так на кого?
[/quote]
На того, на кого была ориентация на старте и первые несколько лет - на полухардкор. Людей, которые, если и не готовы жить в игре (нафиг надо), но готовы относиться к ней серьезно. На тех, кто проходит соло-игры ааа-класса, а не сидит только на ферме в контактиках.

закрыть