Друзья, не знаю как вам, а для меня вов со второй половины катаклизма - это одиночная игра, на вроде скайрима того же, ходишь бродишь делаешь дейлики, автоматом попадаешь в инст\рейд, ни с кем не разговариваешь, получаешь лут, в котором ты можешь уничтожить любой пве контент вне рейда или инста и идешь делать дейлики или заходишь на альта, проделываешь те же действия.
Что бы попасть в санвел в свое время, приходилось чуть не со слезами доказывать рлу, что ресто шам не полное гавно и тебя можно взять на пару боссов. пока прист не придет. В личе правил балом гир скор, без которого тебя не брали тупо в рейд, а набрать его в инстах было нельзя, приходилось искать пуг\гильдию и никаких лфг не было до второй половины аддона. Катаклизм был для меня лучшим аддоном, по крайней мере первая его половина - там даже, что бы пройти инсты надо было уметь шевелится, принцип стоишь в войде секунду две - мертв был прекрасен, а еще в кате были прекрасные цепочки квестов на прокачку в вайшире и в хиджале, хоть их и ругали за то, что игрока вели до конца не давая альтернативы, но они были классные. После появился лфр и отчего то, почти все мои знакомые, практически в один миг перестали играть, хант с моего статика, попадавший в топ сто по дпс заходил в игру по вечерам, проходил лфр и шел спать. Пандария - это кульминация "независимого" рейдинга и освоения контента, кто бы что не говорил, но ни гильдия, ни статик сейчас не нужны. А еще мы сажаем грядки. Однако я продолжаю играть, но у меня теперь своя гильдия, где кроме меня никого нет.
Делаешь дэйлики- не делаю дейлики с конца полного открытия Острова Грома.
Автоматом попадаешь в инст/рейд- не попадаю в инсты с конца 5.0 т.к. делать там нечего, реагентов на инчат и так хватает, вещи темболее оттуда ненужны. Автоматом в рейд тоже чё то не получается попадать, имею 2-х активных персонажей с средним илвл 538-539, автоматом в рейд их сумонят в день РТ, но было затрачено много сил, что бы найти статик для обоих.
Ни с кем не разговариваешь- сугубо ваши проблемы, что с вами никто не хочет говорить.
Доказывать РЛ что ты не говно как класс/спек- хороший РЛ сам знает какой ему нужен класс и спек в рейде, а вы видимо из тех, что когда спамишь объявление о пойске паладина танка тебе пишут вары танки с уверенность, что сейчас их инвайтнут в рейд.
Гейскор в Личе маст хев- очень хорошая штука, да. Когда в Т9 тебя не берут в ИК 10 потому что у тебя ГС маленький и плевать что тир у тебя уже больше чем нужно для этого ИК 10.
Катаклизм и инсты, и т.д.- Инсты в Кате были трудные, проходились по 1 час+ по времени(при релизе аддона), клёво конечно. Но это надоело через 5+ дней, ОД очень нужно а тут этот кошмар на час нудный и затёртый уже.
После появился лфр и отчего то, почти все мои знакомые, практически в один миг перестали играть, хант с моего статика, попадавший в топ сто по дпс заходил в игру по вечерам, проходил лфр и шел спать.- Как на человека из ТОП 100 могло повлиять ЛФР? Ему не надо ХМ лучше в ЛФР сгонять? Прохладная история.
Пандария- Конечно тебе не нужны не гильдия, не статик. Если ты воспринимаешь ЛФР как рейд. Да не сажайте вы эти грядки, бичуйте с лоу бафом еды и не продавайте овощи на ауке что бы голда сама вам прыгала в карман. Ведь на это надо потратить целых 5 минут в день, а как я понял это львиная доля времени которого вы проводите в игре.