В отличии от тех, кто просто нарезал кадры под музыку.
Что бы "
просто нарезать кадры под музыку", для начала их нужно снять и не просто побежать в первую попавшуюся локацию и включить фрапс, нужно найти место для съемок, выставить сам кадр, а потом делать с десяток дублей, что бы получилось именно так как было задумано. К слову "кадр" это не только статичная картинка, допустим проезд камеры в пространстве, по вертикали, по горизонтали без монтажа, не важно какой продолжительности, это будет 1 кадр, тоже самое если вы поставите камеру в комнате и снимите фильм без монтажа, хоть минут на 15 - это тоже будет 1 кадр. Например знаменитый кадр из "Сталкера" Андрея Тарковского, с проездом камеры над водой, это тоже все 1 кадр.
Просто, чтобы снять первые 28 секунд ролика, у меня ушло 2 вечера времени, что бы бегать по планете и найти все нужные мне локации, выставить кадры и снять эти куски, те самые, которые потом как оказывается "просто нарезаются под музыку". Сколько по времени снимались остальные 2 с половиной минуты видео можно подумать самому, не считая того например, что бы снять определенные куски в ролике, длительностью всего лишь по 5 секунд, мне пришлось выкачать к слову 2 новых персонажей. Но, мне не жалко, потому что там каждый кадр можно выставлять как классные обои на рабочий стол и я получил от процесса просто колоссальное удовольствие и глубокое удовлетворение в конце работы, это самое главное. Оценить это конечно не просто, главное не пишите что мол, одни вложили труд в свои работы, а другие тупо что то нам налабали под музычку, это неправда и от этого становится еще обиднее.
И по поводу "машиним" итд. Правила конкурса, на которые к сожалению половина участников положило, не обязывали всех работать только в одном жанре машинимы. Так же был заявлен жанр - музыкальное видео, которые включает в себя так называемую "простую нарезку под музыку" без особого сюжета, с клиповым монтажем по 1 - 2 секунды, считайте что музыкальный, рекламный ролик о твоей любимой ММО. Условиями конкурса это было не запрещено. Можно сделать очень качественную и душевную работу, не превращая все в конкурс "у кого больше и круче эффекты в Adobe After Effects", потому что в первую очередь я так понимаю это был конкурс "съемок" которые делаются на движке, а не конкурс "видео эффектов" которые делаются уже потом. Если вам кажется, что труда больше вложено в работы где больше эффектов, то это заблуждение, просто попробуйте включить фрапс и пробежаться по Азероту, удивитесь сколько у вас уйдет времени и сил, что бы в итоге получилось что то приличное.
Всем лучей добра и на будущее - уважайте правила проведения спортивных состязаний, в начале всегда есть правила и они общие для всех без, ой простите у меня ролик почти на минуту больше чем нужно, ой я не успел залить проект, простите меня ну пожалуйста! Я тренер футбольной команды, мы так усердно тренировались к этому чемпионату, что приехали на матч на день позже чем нужно, ну простите нас!

Обычно за такое присуждается техническое поражение.
To: peeqa - Cпасибо что не поленились, потратили свое время и подробно написали ваши оценки, "обратная связь" всегда важна для участников такого рода мероприятий. И да, забыл объяснить, почему местами присутствует быстрый монтаж итд. Потому что по правилам было ограничение в 3 минуты. Изначально для ролика был отснят другой финал и присутствовал совершенно другой монтаж второй части, включая in game моменты, но был выбор - или нарушить правила и смонтировать ролик на 3.50 или ускорить темп, изменить финал и часть отснятого материала выкинуть в корзину. Я не хотел нарушать правила и выбрал второй вариант. Тоже самое касается и специальных эффектов, на них элементарно уже не хватало времени, надо было выкладывать работу, что бы не нарушить правила конкурса итд. Кто же знал что это все было не важно. По этому я сейчас чувствую себя полным идиотом. Краткость сестра таланта, но у всех изначально был разный замысел. По этому так важно, что бы была честная игра, а не балаган.