WORLD OF WARCRAFT

Тема: Об уровнях предметов в Осаде Оргриммара  (Прочитано 93886 раз)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Re: Об уровнях предметов в Осаде Оргриммара
« Ответ #150 : 23 Июля, 2013, 09:33:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ВОВ зависит больше от процессора чем от видеокарты, также как и гв2(да и много других онлайн игр), поэтому следует в первую очередь уделить внимание именно этому аспекту при апгрейде, очень хорошо себя тут показывают именно Intel core I5-7 3 серии. Вообще процессору стоит уделить достаточно много внимания и если вы хотите игры без рывков, то сейчас нужен 4 ядерник. Ну а 9800 пора вроде как и хоронить...старовата она уже.
 Крайзис 3 достаточно демократичен к ПК средней конфигурации(9 директ икса там уже нет так что новая карта нужна будет в любом случае), но если вы хотите всего и сразу, то вам нужен не топ-пк, а таблетки от жадности. Просто все любители писать какие крайтек казлы, это не так. Во второй крайз я играл на древнем овне со средними настройками и мне нравилось))
Вы понимаете, что Вов вышел в 2004-ом году и что он уже тогда имел устаревший движек? Устаревший - это уровня халф-лайф первого, который шел чут-ли не на 166ММХах без 3D-ускорителя в софтвар-рендер режиме аля квейк 2 на компах с 32Мб оперативы... И люди еще в Ванилле ходили в 40ппл рейды... А я купил свой предыдущий комп в конце 2004-го... Не топ конечно, но и не бюджетный... Тогда как раз бум увеличения производительности пошел... Появилась память DDR... До этого жутко просто было смореть на компы с 3+ГГц процем и памятью PC133, т.е. с коэффициентом умножения частоты более 20х... А у меня уже 800МГц дуал-чаннел память была... Материнка Делюкс серии... Проц почти топовый купил... Тогда как раз пеньки-М и корявые пошли... Видяха 6к серии... PCI-E - тоже большой скачек производительности... DirectX 9.0 тогда как раз появился... И игры то какие тогда выходили... Doom 3, NFS:MW, Company of Heroes, Готика 3... И все это летало на ультра настройках... А потом и Кризис был и он тоже нормально шел... Апгрейдил его не раз - и видяху менял и память докупал и вот тем самым жарким летом перед выходом каты как раз мать погорела - пол компа поменял, в том числе видяху 400-й серии поставил... Но Вов как тормозил в 25-х, так и не переставал тормозить до тех пор, пока я совершенно новый комп не купил... Сорри, но когда игра 2004го года на уже тогда устаревшем движке на минимальных настройках требует для нормальной игры ультрасовременный комп - это скажите нормально? Сфигали я чтобы не отрубать все аддоны и не ставить графику на минимум в 25-ках должен покупать комп с коре i7 квад, 16 гигов оперативы 1600МГц, видяху 600-700-ой серии? М? И это для игры, где даже бамп-маппов нет почти нигде и примитивная физика уровня квэйка 2... Кто не знает, эта игра даже шейдеры не требует - на фиксед фушкшн до-D3D8 уроня видяхах должна идти... Какие уж там параллакс мапы и раг-долл физика...
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2013, 10:06:02 by AVPaul »

athena

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #151 : 23 Июля, 2013, 09:38:03 »
Балин, меня аж трясти начинает, когда люди хоть каким то боком в своих аргументах о геймдизайне начинают приплетать компьютеры. Балин - у меня сейчас временно 9800 GT 512Мб - все летает в этих ваших "лагающих" 25ках, т.к. игра исключительно процессоро-зависима.
не знаю конечно в каком месте игра летает у вас...
у самого коре ай5 (сэнди бридж), 8гб оперативы и всё та же 9800гт
если настройки выставить чуть ниже среднего, то игра более-менее приемлема...
до этого стояла печ480, разница была оооочень ощутима, на дх11, всё на ультре, и то в 25ке редко редко были задержки.
игра очень зависима от видяхи...ИМХО

на макинтоше на ультре ваще никаких проблем же!

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #152 : 23 Июля, 2013, 10:42:18 »
Не знаю что там они оптимизируют, но, например, в 5.1 я рейдил в 25 и проблем с фпс у меня не было(не считая элегона конечно), было всегда 20+ на средних настройках
Какое-то противоречащее себе утверждение.  ;)

ванга-мод ON:
Подозреваю, чтобы лиззы сделают эти рейды "гибкими" с опорным уровнем на 60-70-80лвл и т.д.
Т.е. заходит рейд из 60-х уровней - у того же рагнароса будет 2кк хп.
Заходит один 100й уровень - привет рагнарос с 1500кк хп.
И это в старом Молтен Коре.
ванга-мод OFF:
Маловероятно. Все боссы имеют баланс, не только ХП, но и абилок. Переделывать старые рейды под концепцию гибких никто не будет - не стоит оно того. Даже банальность - сделать старые рейды скалируемыми по макс-уровням аддонов, и то не делают.

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #153 : 23 Июля, 2013, 10:50:17 »
Вы понимаете, что Вов вышел в 2004-ом году и что он уже тогда имел устаревший движек?

Вы понимаете, что большинству насрать на устарелость движка?

Фапать на высокополигональные сиськи с реалистичной физикой покачиваний при беге -- идите в свою неназываемую игру.

А нам мил старый добрый ламповый движок вов. Великолепная мультяшность затыкает за пояс даже тф2, лидера мультяшных файтеров (и там народ не ворчит на "устаревший движок" сорса).

Осталось сделать совсем малость -- чтобы он не тормозил на вменяемых компах при больших замесах ;)

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #154 : 23 Июля, 2013, 11:21:30 »
Вся проблема в больших числах и их постоянном росте. Отсюда и проблемы в стиле "комп 2003 года норм тянул вов 2004 и 40ппл, а щас не тянет и 10"
Добавили много детализации в текстуры, эффекты способностей ну и конечно постоянное и безумное увеличение статов персонажей и мобов. Вот и получается, что ВоВ со временем жрет все больше и больше, а поскольку ядро-то старое, поддержки многопроцессорных систем нет нам приходится даже для такой старой игры апгрейдить комп...
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2013, 11:25:13 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

athena

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #155 : 23 Июля, 2013, 11:43:44 »
7.5 лет опыт игры, из аддонов только рекаунт, да и то иногда вырубаю - проблем, перечисленных вами не имею. ЧЯДНТ?+ я все время агитирую народ удалить нафиг все аддоны, в особенности дбм - стандартный интерфес все прекрасно показывает,а дбм часто фейлит со своими таймерами (свой тайминг вырабатывать надо, товарищи :D )[/spoiler]

так рекаунт жрет больше чем все дбмы, бигвигсы и омены вместе с орами и прочими тэлмивенами взятые, лучше бы удалил рекаунт и поставил остальные аддоны, хоть игру бы посмотрел, а не цифры в писькометре во время боя, тем более что все уже логи пишут самостоятельно, по которым гораздо нагляднее видно кто что куда и как

Ferg

• Старожил

• Класс: Хант
« Ответ #156 : 23 Июля, 2013, 12:25:20 »
Не знаю что там они оптимизируют, но, например, в 5.1 я рейдил в 25 и проблем с фпс у меня не было(не считая элегона конечно), было всегда 20+ на средних настройках,  сейчас же в лфр на половине боссов фпс не поднимается выше 10 на минималках..
20+ фпс это не комфортная игра. минмум 24 фпс надо,и то, для глаза заметны будут тормоза. комфортная игра начинается от 40фпс в замесе.
Вся проблема в больших числах и их постоянном росте. Отсюда и проблемы в стиле "комп 2003 года норм тянул вов 2004 и 40ппл, а щас не тянет и 10"
а еще в бк вов весил 10 гигов а сейчас 25. но разговор не об этом,а о том,что разделение на 10 и 25,так как оно сейчас - очень хороший ход,потому что тот,кто не может позволить себе купить мощную тачку,сможет спокойно играть в 10ке и врываться в топ.
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2013, 12:29:16 by Ferg »

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #157 : 23 Июля, 2013, 12:49:39 »
athena, ваша логика беспощадна....
мой пост под спойлером не касался темы нагрузки на комп, вызываемой аддонами :facepalm: , но всеже скажу вам спасибо, адмирал :D

athena

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #158 : 23 Июля, 2013, 12:57:15 »
athena, ваша логика беспощадна....
мой пост под спойлером не касался темы нагрузки на комп, вызываемой аддонами :facepalm: , но всеже скажу вам спасибо, адмирал :D

а Ваша логика минимальна, вы пишите, что играете 7.5 лет без аддонов кроме рекаунта, да ито его иногда вырубаете, Вам было просто предложено попробовать поиграть с аддонами, которые в современном вове неплохо помогают, и чтобы Вы не переживали я так же намекнула, что аддоны практически не жрут ничаго, тем более что самый прожорливый у Вас и так стоит

а чего же тогда касался Ваш пост?
я все время агитирую народ удалить нафиг все аддоны, в особенности дбм
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2013, 13:02:31 by athena »

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #159 : 23 Июля, 2013, 13:13:36 »
мдя...
Существующие аддоны слишком хорошо расширяют функционал стандартного интерфейса, если раз привык то от них уже не откажешься.
это раз

Ну сам согласись что без некоторых аддонов играть практически невозможно)) Я не говорю про "игру" как таковую, а про выжимание максимума из своего персонажа. Отслеживать свои бафы со стандартных полос бафов, отслеживать дебафы цели смотря под его фрейм, при этом крутить идеальную ротацию и смотреть что происходит вокруг твоего чара ( порой отвлечешься на пару секунд и улетишь от силы воли на дуруму -_- ) довольно проблематично.
это два

С первым я согласен, а со вторым нет - так вот на него и был дан ответ мною, о том, что без аддонов играть "невозможно".
(показать/скрыть)
Причем тут то, что рекаунт много жрет я не знаю.

athena

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #160 : 23 Июля, 2013, 13:21:50 »
Причем тут то, что рекаунт много жрет я не знаю.

Попытайтесь поймать суть:
1. Сэнто написал что у него рекаунт много ржёт и он поставил скаду
2. Вы написали что у Вас стоит рекаунт и всё хорошо
3. я написала что все рейдовые аддоны вместе жрут столько сколько рекаунт
4. вывод если у вас с рекаунтом нет никаких проблем, то значит компьютер тащит
надеюсь теперь до Вас дошло причем тут рекаунт? или следует более подробно и с цитатками?

ато что рекаунт действительно на большинстве компов роняет фпс это факт
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2013, 13:24:16 by athena »

vd25

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: YaL
« Ответ #161 : 23 Июля, 2013, 13:38:56 »
Как может человек (не школьник), тратящий большую часть свободного времени на свое любимое хобби, не в состоянии купить с зарплаты или хотя бы накопить на современный компьютер??? Что за нещеебство???
Я люблю футбол - у меня современные бутсы, а не кеды из ссср. Я люблю каякинг - у меня современная лодка и снаряжение. Я люблю смотреть фильмы - плазма на стене вместо ч/б трубки. Что с вами такое? И не надо писать, что есть еще куча мест куда потратить деньги. Если вам плевать на самого себя, если вам нравится страдать от дискомфорта во время любимого занятия, если вам лень приложить усилия и что-либо изменить, то не надо обвинять производителя вашей любимой игры в ничегонеделании.
Имхо

Ferg

• Старожил

• Класс: Хант
« Ответ #162 : 23 Июля, 2013, 13:59:02 »
(показать/скрыть)
стена бесполезного текста. никто не обвиняет близов,а наоборот говорят спасибо,потому что ты можешь играть на максимуме своего скила даже на слабой тачке,не тащит 25? играй в 10 БЕЗ лагов. потому что там,где в 25ке у тебя 15-20 фпс и от часа такой игры болят глаза,в 10ке будет 35-40 фпс что достаточно комфортно.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #163 : 23 Июля, 2013, 14:03:20 »
Как может человек (не школьник), тратящий большую часть свободного времени на свое любимое хобби, не в состоянии купить с зарплаты или хотя бы накопить на современный компьютер??? Что за нещеебство???
Потому что школьники или люди без денег. ММО это очень дешёвое развлечение.

athena

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #164 : 23 Июля, 2013, 14:07:26 »

друх я перемещаюсь по столице нашей родины на велике, для этого даже купила кьюб лайтинг, но я понимаю что у большинства работающих за пределами "великого кольца" и годовой зарплаты на него не хватит, тем более на такую бесполезную вещь в хозяйстве среднестатистического россиянина как плазма, не каждый может позволить себе хороший комп, в провинции зарплаты по 15 тыщ и все эти деньги уходят на еду и жкх, спустить с рублёвки на землю, именно этим и хороши игры близзард, что их тянет почти любой комп, пусть и на минимуме
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2013, 14:28:35 by athena »

закрыть