Вы по моему опять ничего не поняли... Давайте по шагам(вся инфа того времени - сейчас соотношения могли изменится из за массового ухода игроков):
1) Вспоминаем причину, по которой якобы были объеденены КД на 10 и 25: чтобы гильдиям друзяшек не обязательно было проходить 25ппл чисто ради прогресса...
2) Смотрим распределение сложностей после введения хм: 10н, 10хм\25н, 25хм...
3) Вспоминаем распределение игроков по форматам: 80% 10ппл и 20% 25ппл...
4) Вспоминаем распределение игроков по сложностям: 90% казуалов, 9% полу-хардкорщиков, 1% хардкорщиков...
5) Внимательно смотрим и думаем... Так у кого же там были проблемы с обязательностью закрытия 25-к ради прогресса то? М?
Ради кого было сделано это изменение? Тогда я, как и большинство игроков, склонен был переоценивать количество хардкорщиков в игре и мне эти изменения казались вполне логичными... Я действительно думал, что большинство игроков - хардкорные рейдеры и что для них Накс был слишком легким... Но теперь то стало очевидно, насколько же бредовыми и губительными были эти изменения... И еще стремнее становится, когда понимаешь, сколько времени у Близзард уходит на осознание ошибок...