WORLD OF WARCRAFT

Тема: Пополнение товаров в Магазине Питомцев  (Прочитано 163669 раз)

DenGr

• Завсегдатай
  • **
Re: Пополнение товаров в Магазине Питомцев
« Ответ #540 : 15 Июля, 2013, 12:40:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Еще один кукаретик. В ММОРПГ играет большое количество разных людей. Играют по разным причинам. И отличаться в игре опять таки можно по разному. Если у тебя есть только один способ - сидеть на голове Мимирона, то не надо свою скудость переадресовывать на других.

У тебя пубертатный период, что ты на людей кидаешься? "кукаретик", "скудность"...
Или если нет аргументов, значит нужно перейти на личности? Не зачет, друг, в коридоре скажи, что бы зашел следующий...
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2013, 12:42:10 by DenGr »

Entertainer

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #541 : 15 Июля, 2013, 12:48:06 »
Еще один кукаретик. В ММОРПГ играет большое количество разных людей. Играют по разным причинам. И отличаться в игре опять таки можно по разному. Если у тебя есть только один способ - сидеть на голове Мимирона, то не надо свою скудость переадресовывать на других.

У тебя пубертатный период, что ты на людей кидаешься? "кукаретик", "скудность"...
Или если нет аргументов, значит нужно перейти на личности? Не зачет, друг, в коридоре скажи, что бы зашел следующий...
А ты значит на личности не переходишь? Или ты руководствуешься старинным детсадовским правилом "а он первый начал!"? Аргументы легко можно не видеть, если не хотеть их видеть. Спасибо за наглядную иллюстрацию.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

r.public

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Танк
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #542 : 15 Июля, 2013, 12:56:02 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Это всё очень хорошо, конечно, но факта не отменяет - на непосредственно игровой контент (инсты/рейды/арены/рбг) ничего из магазина не влияет. А всякий косметический мусор - ну пусть покупают, почему нет.
   Если рассматривать blizzstore как нечто отдельное, с возможностью только прямого влияния на игровой контент (понимаю, что ведёте речь скорее о hi-end), то прямого влияния он не оказывает в вряд ли когда-либо окажет. Такого рода магазины даже в приличных f2p проектах прямого влияния не оказывают.

Совсем другое дело представляет косвенное влияние на основе причинно-следственных связей. Введение такого магазина подразумевает постоянную соответствующую аудиторию в игре. В одном из интервью разработчики сами условно обозначили её как "ММО-туристы" (была подробная статься на английском на этот счёт). Blizzard со своей стороны заявляли, что доля такой аудитории в WoW на протяжении Cataclysm и MoP непрерывно растёт, о чём так же свидетельствуют высокие продажи дополнений, но резкое снижение количество постоянных подписчиков. Это означает, что целевая аудитория игры медленно но уверенно меняется, как меняется и сама игра: для удержания игроков в модели p2p необходим один комплекс мер, для b2p - другой, для f2p - третий. Это разные целевые аудитории и зарабатывают на них по-разному. Я не утверждаю, что "WoW скатится в пучину и обязательно f2p", но фактически видно, как Blizzard переключает своё внимание на другую целевую аудиторию.

"ММО-туристы", в свою очередь, не образуют устойчивых коллективов в игре - гильдий, потому что игры под эту аудиторию не требуют в жёсткой форме соблюдения этого условия. Отсутствие же огромного количества казуальных гильдий создаёт по цепочке связей гильдиям top-уровня большую кадровую проблему, которая особенно сильно обострилась в дополнении МоР (см. количество людей в гильдиях вообще и количество людей, прошедших через heroic по отношению к числу подписчиков). В результате top-гильдии сейчас пыхтят на основе новичков из Classic/TBC/WotLK, количество которых неуклонно сокращается. А что будет, когда они закончатся? Много ли у вас, Тёрстон, в гильдии людей, пришедших в Cataclysm и MoP, после введения LFR? Не стоит так же исключать варианта, при котором в 5.4 или 6.x количество heroic-игроков может сократиться на столько (по данным wowprogress тенденция уменьшения сохраняется вот уже два дополнения), что прозвучит набившее оскомину: "у нас нет ресурсов для контента, который посмотрят только 0.1-1% игроков".

Blizzstore не является инструментом прямого влияния на hi-end (подземелья, рейды, арены, поля сражений), но является признаком смены целевой аудитории, значит и расстановки акцентов в игре, которые как раз и влияют на hi-end (подземелья, рейды, арены, поля сражений). И при сохранении сложности heroic подземелий и рейтинговых PvP, но отсутствии вменяемых рекрутов, происходит непосредственное влияние на hi-end контент - люди из-за "недобор" перестают в него играть.

если введут подобное - то я и, полагаю, большинство тех, кто более-менее серьёзно рейдит - мы просто забьём на игру.
   Уже огромное количество тех, кто более-менее серьёзно рейдил, забило на игру (см. wowprogress), а замены нет.

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #543 : 15 Июля, 2013, 13:16:23 »
Я конечно мб что не понимаю, но вроде петы/маунты/бошки часть контента, не?

ptuch

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #544 : 15 Июля, 2013, 13:19:02 »
такой же как и дискобол,гоблинская машина погоды и прочее

Entertainer

• Старожил

« Ответ #545 : 15 Июля, 2013, 13:28:36 »
такой же как и дискобол,гоблинская машина погоды и прочее
Ты забыл про тигра-качалку! Если близы введут это за реал, это будет самое кощунственное изменение доступа к контенту. А ведь к этому все и идет. Я еще джва года назад говорил про это!

peeqa

• Новичок
  • *
« Ответ #546 : 15 Июля, 2013, 14:04:46 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

Некоторые люди уверены, что "контент" и "геймплей" - это только рейды и инстансовое пвп (т.е. не аутдор). Некоторые более строги, для них "контент" и "геймплей" - это только хмы и рбг. Есть вариации. Например, арена до 1500 - это не геймплей, на неё влияйте, сколько хотите, а арена после 1500 - это геймплей, и это не трожте.

К сожалению, им бесполезно объяснять другое.

Если посмотреть с более адекватной точки зрения, то в игре типов контента очень много. Например, можно разбить так:

1) Серьёзное инстансовое пве (нормалы и хмы)
2) Простое инстансовое пве (сценарии, 5 ppl, лфр)
3) Серьёзное инстансовое пвп (рбг, арена на высоких рейтингах, турнир арены)
4) Простое инстансовое пвп (бг, арена на низких уровнях)
5) Аутдор пве (квесты, дейлики и т.п.)
6) Аутдор пвп (массовые и одиночные стычки равных противников, ганк, дуэли) - ну, этим мало кто пользуется, но как контент оно всё же существует
7) Торговля на аукционе (для многих это большая и интереснейшая часть игры)
8.) Собирательство/накопительство (ингридиенты для профессий, археология, репутация, маунты, ачивки, петы, сеты для трансмога - всё, что можно собрать и/или накопить)
9) Мини-игры (пока только две - ферма и битвы петов)

10) Отдельно стоит улучшение персонажа. Это особая категория развлечения, очень размытая. Для некоторых улучшение персонажа - это эпики, чанты и прогресс. Для других - ачивки, репа и количество маунтов. Для третьих - количество почётных побед и пвп-рейтинг. Это нельзя назвать контентом в полном смысле этого слова, но многие играют именно в "улучшение персонажа". Тем самым перечисленные выше пункты для них не контент сам по себе, а инструмент для доступа к их "контенту".

Люди, пожалуйста, если вы используете только одну часть контента, не отрицайте наличия остальных. Они вам неинтересны, но они есть. И не просто есть. Многих они привлекают намного больше, чем покорение хмов или 2200. И Близзард будет тратить свои драгоценные ресурсы в том числе и на них. После успеха фермы они, если вы забыли, заявили, что будут дальше делать подобное, ибо игрокам понравилось. Так что не будьте такими зацикленными.

Entertainer

• Старожил

« Ответ #547 : 15 Июля, 2013, 14:26:07 »
Бла-бла-бла
Бла-бла-бла -  безусловно вменяемое, но следует пойти дальше и уточнить соотношение этих категорий. Ведь никто не будет делать плюшки, которыми воспользуются только 3 калеки. Тот же Накс, на который так фапают олдскульщики Близард официально признан был провалом.
Например с петами было очень удачно сделано на мой взгляд. Есть покупные - для любителей спустить свои кровные, но внешне и по статам они посредственны. Есть дикие аналоги. Мне например безумно нравится кошка-талисман. Кому-то нерожденная валькирия. То есть все упирается лишь в личные предпочтения, нет такого, омг покупные овнед. Страдают лишь коллекционеры, но они всегда страдают.
Я понимаю любое времяпрепровождение в игре для получения фана, я не понимаю времяпрепровождение в игре для получения негатива.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #548 : 15 Июля, 2013, 15:42:37 »
Конечно еще не было прецендентов(хотя соврал, вспомнил такие игры), чтобы в ПтП игре вводить обширный шоп, но ВоВ и сам по себе прецендент, с самой огромной базой подписчиков и длительным сроком процветания.
В Еве пробовали заикнуться, в итоге потеряли 10% подписчиков. После чего сразу же разогнали весь соответствующий отдел.
Это означает, что целевая аудитория игры медленно но уверенно меняется, как меняется и сама игра: для удержания игроков в модели p2p необходим один комплекс мер, для b2p - другой, для f2p - третий.
ЦА не меняется сама. Её меняют путём изменения игры. Я например в неё больше не вхожу. Тёрстон из неё тоже вылетит очень скоро, если ещё не.
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2013, 15:54:37 by zaza »

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #549 : 15 Июля, 2013, 16:29:56 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
ММО игры и придуманы для того, чтобы быть лучше других) Если тебя это не интересует, то тебе в сингл.
а голова мимирона нынче редкость несусветная :D?
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2013, 17:54:20 by Afenar »

DenGr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #550 : 15 Июля, 2013, 16:47:37 »
Конечно еще не было прецендентов(хотя соврал, вспомнил такие игры), чтобы в ПтП игре вводить обширный шоп, но ВоВ и сам по себе прецендент, с самой огромной базой подписчиков и длительным сроком процветания.
В Еве пробовали заикнуться, в итоге потеряли 10% подписчиков. После чего сразу же разогнали весь соответствующий отдел.
Это означает, что целевая аудитория игры медленно но уверенно меняется, как меняется и сама игра: для удержания игроков в модели p2p необходим один комплекс мер, для b2p - другой, для f2p - третий.
ЦА не меняется сама. Её меняют путём изменения игры. Я например в неё больше не вхожу. Тёрстон из неё тоже вылетит очень скоро, если ещё не.
В еве разве не продают внешку? Давно не был.

DenGr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #551 : 15 Июля, 2013, 16:48:17 »
а голова мимирона нынче редкость несусветная :D ?

Конечно редкость, но вот появится в шопе и станет попсой.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #552 : 15 Июля, 2013, 17:01:58 »
В еве разве не продают внешку? Давно не был.
Что ввели при выпуске Инкарны то и осталось. Там вытекла наружу информация что разработчики рассматривают вопрос введения разных влияющих на баланс вещей если вещи косметические придутся людям по вкусу. Я на 100% уверен что подобные планы есть и у Близзард.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #553 : 15 Июля, 2013, 17:55:04 »
а голова мимирона нынче редкость несусветная :D ?

Конечно редкость, но вот появится в шопе и станет попсой.
когда вокруг меня встало 7 таких(на яле), то я не увидел разницу с грифонами.

ptuch

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #554 : 15 Июля, 2013, 18:19:30 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
а вообще давно пора социальное расслоеное в вов замутить.
выпустили бы красивые сеты за бабло. богачи в них ходят,остальные завидуют. "что-что фулл хм? братишь,я могу позволить себе тут красивый сет за 20$ купить...что-что? попса,г**но смотрится? да у тебя батхёрт!"
вот это социалка была бы!

закрыть