WORLD OF WARCRAFT

Тема: Пополнение товаров в Магазине Питомцев  (Прочитано 163682 раз)

Tellme

• Старожил
Re: Пополнение товаров в Магазине Питомцев
« Ответ #510 : 15 Июля, 2013, 11:18:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
http://habrahabr.ru/post/186606/ я оставлю это просто здесь. :)

а вообще забавно читать ваши потенциальные страхи о переходи с п2п на ф2п.

"сделать форум платным для неиграющих пользователей". Честно стырено по ссылке. Идея понравилась. :)

так мы без вайнеров останемся... 8)

Что ж поделаешь, если игру интереснее обсуждать, чем играть в нее

это да... не читал, но осуждаю - неистребимо.

Таки читал еще как, и даже почитываю изредка интереса ради, да и от скуки, ну или накатившей ностальгии
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2013, 11:21:57 by Tellme »

DenGr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #511 : 15 Июля, 2013, 11:26:16 »
Если качество остального контента будет на высоте, то никакой ингеймшоп(вменяемый) не повлияет на количество подписчиков. Конечно еще не было прецендентов(хотя соврал, вспомнил такие игры), чтобы в ПтП игре вводить обширный шоп, но ВоВ и сам по себе прецендент, с самой огромной базой подписчиков и длительным сроком процветания.
Мне лично видится в этом попытка срубить бабла напоследок, вот только смущает отмена аннонса титана.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #512 : 15 Июля, 2013, 11:30:29 »
По вопросам веры - это в церковь, говорить надо о том, что есть, а не о фантазиях. Это касается многих вещей - и пресловутого ПТВ, и ФТП и "Титана", когда на основе вскользь упомянутого названия люди уже чуть ли не игру обсуждают. А то всё это на уровне рассуждений о мировых заговорах сионистов и о тайных орденах иллюминатов.
   О фантазиях почти никто и не говорит. Обсуждают вероятностный прогноз на основании опыта прошлого и тенденциях настоящего. Если говорить о том, что есть, то есть о фактах:

- введение LFG/LFR для доступа solo-игроков к 95% контента;
- магазин внутриигровых предметов (blizzstore) ввели;
- первый элемент blizzstore - питомцы;
- второй элемент blizzstore - ездовые животные;
- blizzstore постоянно пополняют новыми предметами;
- предметы blizzstore с визуальной и технической стороны передовые;
- разработчики отказались от выпуска 5-ppl между дополнениями;
- количество подписчиков уменьшилось на 30% относительно пика;
- количество подписчиков и дальше будет падать по заявлению разработчиков;
- на Diablo3 отработали систему внутриигровых транзакций с real-money;
- разработчик неоднократно заявляет о стремлении ускорить цикл выпуска дополнений;
- разработчик признал о произошедшей смене аудитории игры на "ММО-туристов";
- разработчик признал неэффективными и затратными попытки удержать игрока через daily;
- *третий элемент blizzstore - time burst (объявлено в Азии);
- *четвёртый элемент blizzstore - "шкурки" шлемов (объявлено);
- *blizzstore из интернет-магазина расширяют во внутриигрового.

Большой вопрос корысти ради или по незнанию самих Blizzard, но все вышеперечисленные основные (есть ещё масса мелких нюансов) вещи есть свершившийся или (*) планируемый разработчиками факт. Факт, говорящий о том, что изначальная целевая p2p аудитория уходит из игры, как и игровые элементы для этой аудитории. И де-факто Blizzard не могут / не хотят держать эту аудиторию в игре и вынуждены финансово компенсировать её сокращение. Но взамен всё более отчётливо проступает аудитория "ММО-туристов" с поддержкой этой аудитории через игровые элементы. И эта аудитория играет по характерному циклу: вышло новое дополнение - оплатил, зашёл, за месяц-два прошёл, исчез из игры. Я не видел способа стрижки этой новой аудитории (ММО-туристы) кроме как через b2p/f2p с внутриигровым магазином.

Есть ещё один очень тревожный звонок, о котором хочется сказать отдельно - прекращение разработки 5-ppl в промежутках между дополнениями. Всё произошло тихо-мирно, под лозунгом "мы считаем это невыгодным вложением ресурсов, которых не хватает". Во времена Classic/TBC/WotLK такое представить было невозможно. С таким подходом я не удивлюсь, если в WoW 6.x разработчик прекратит поддержку normal в его настоящем виде, апеллируя ко всё той же нехватке ресурсов. Вполне возможно, что flex-рейды в 5.4 будут обкатывать именно как замену оному, с одновременным вводом flex-системы в LFR, ну, чтобы в очереди ждать не надо было.
многа букофф... а сколько народу запомнило проходные 3 инста из каты? по мне так более запоминающейся оказалась Огненна я передовая с её фазированием. да и те же проходные 3 инста из Лича - так же остались проходными. флексы - ответ на вайн по ЛФРу, скорее ЛФР исчезнет, заменившись на флексы, а 5 пппл останутся для одевания игроков в процессе повышения Лвла до максимального и подготовки к тем же флексам.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #513 : 15 Июля, 2013, 11:32:19 »
Если качество остального контента будет на высоте, то никакой ингеймшоп(вменяемый) не повлияет на количество подписчиков. Конечно еще не было прецендентов(хотя соврал, вспомнил такие игры), чтобы в ПтП игре вводить обширный шоп, но ВоВ и сам по себе прецендент, с самой огромной базой подписчиков и длительным сроком процветания.
Мне лично видится в этом попытка срубить бабла напоследок, вот только смущает отмена аннонса титана.
вы лично будете покупать что либо в Близсторе, если это не будет влиять на статы?

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #514 : 15 Июля, 2013, 11:37:09 »
Флексы - рейды ОТ 11 игроков. КАК они могут быть заменой 5-ппл??? Братуха, отсыпь мне, тоже хочу :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #515 : 15 Июля, 2013, 11:42:39 »
По вопросам веры - это в церковь, говорить надо о том, что есть, а не о фантазиях. Это касается многих вещей - и пресловутого ПТВ, и ФТП и "Титана", когда на основе вскользь упомянутого названия люди уже чуть ли не игру обсуждают. А то всё это на уровне рассуждений о мировых заговорах сионистов и о тайных орденах иллюминатов.
   О фантазиях почти никто и не говорит. Обсуждают вероятностный прогноз на основании опыта прошлого и тенденциях настоящего. Если говорить о том, что есть, то есть о фактах:

- введение LFG/LFR для доступа solo-игроков к 95% контента;
- магазин внутриигровых предметов (blizzstore) ввели;
- первый элемент blizzstore - питомцы;
- второй элемент blizzstore - ездовые животные;
- blizzstore постоянно пополняют новыми предметами;
- предметы blizzstore с визуальной и технической стороны передовые;
- разработчики отказались от выпуска 5-ppl между дополнениями;
- количество подписчиков уменьшилось на 30% относительно пика;
- количество подписчиков и дальше будет падать по заявлению разработчиков;
- на Diablo3 отработали систему внутриигровых транзакций с real-money;
- разработчик неоднократно заявляет о стремлении ускорить цикл выпуска дополнений;
- разработчик признал о произошедшей смене аудитории игры на "ММО-туристов";
- разработчик признал неэффективными и затратными попытки удержать игрока через daily;
- *третий элемент blizzstore - time burst (объявлено в Азии);
- *четвёртый элемент blizzstore - "шкурки" шлемов (объявлено);
- *blizzstore из интернет-магазина расширяют во внутриигрового.

Большой вопрос корысти ради или по незнанию самих Blizzard, но все вышеперечисленные основные (есть ещё масса мелких нюансов) вещи есть свершившийся или (*) планируемый разработчиками факт. Факт, говорящий о том, что изначальная целевая p2p аудитория уходит из игры, как и игровые элементы для этой аудитории. И де-факто Blizzard не могут / не хотят держать эту аудиторию в игре и вынуждены финансово компенсировать её сокращение. Но взамен всё более отчётливо проступает аудитория "ММО-туристов" с поддержкой этой аудитории через игровые элементы. И эта аудитория играет по характерному циклу: вышло новое дополнение - оплатил, зашёл, за месяц-два прошёл, исчез из игры. Я не видел способа стрижки этой новой аудитории (ММО-туристы) кроме как через b2p/f2p с внутриигровым магазином.

Есть ещё один очень тревожный звонок, о котором хочется сказать отдельно - прекращение разработки 5-ppl в промежутках между дополнениями. Всё произошло тихо-мирно, под лозунгом "мы считаем это невыгодным вложением ресурсов, которых не хватает". Во времена Classic/TBC/WotLK такое представить было невозможно. С таким подходом я не удивлюсь, если в WoW 6.x разработчик прекратит поддержку normal в его настоящем виде, апеллируя ко всё той же нехватке ресурсов. Вполне возможно, что flex-рейды в 5.4 будут обкатывать именно как замену оному, с одновременным вводом flex-системы в LFR, ну, чтобы в очереди ждать не надо было.
Это всё очень хорошо, конечно, но факта не отменяет - на непосредственно игровой контент (инсты/рейды/арены/рбг) ничего из магазина не влияет.

А всякий косметический мусор - ну пусть покупают, почему нет.

DenGr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #516 : 15 Июля, 2013, 11:45:17 »
вы лично будете покупать что либо в Близсторе, если это не будет влиять на статы?
Если игра фтп и я покупаю шкурки в шопе - это выглядит как поддержка любимой игры.
Если игра птп и девы предлагают купить у них шкурки в шопе - это выглядит как попытка нае**** своих подписчиков.
В птп я УЖЕ поддержал девов игры и покупать ничего не буду.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #517 : 15 Июля, 2013, 11:49:39 »
Если игра фтп и я покупаю шкурки в шопе - это выглядит как поддержка любимой игры.
Если игра птп и девы предлагают купить у них шкурки в шопе - это выглядит как попытка нае**** своих подписчиков.
В птп я УЖЕ поддержал девов игры и покупать ничего не буду.
Вот поэтому я никогда не люблю ездить в отпуск с товарищами, у которых олинклюзив. Разве что полотенца в отелях не пиздят на собственные нужды. Ненуачо, они же заплатили и у них все включено.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Tellme

• Старожил
« Ответ #518 : 15 Июля, 2013, 11:52:42 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Это всё очень хорошо, конечно, но факта не отменяет - на непосредственно игровой контент (инсты/рейды/арены/рбг) ничего из магазина не влияет.

Повторю уже набившую оскомину мысль - это только начало. Если Близзы взялись за эту идею, то доведут ее до конца и выжмут из нее максимум. Контент, его подача и качество так или иначе будут взаимосвязаны с шопом, чтобы в нем был смысл, "польза" и даже необходимость. Да, это будет сделано аккуратно, ведь Близзы не совсем идиоты, но народ сам обманываться рад. Не забываем, что Титан отложили - ВоВ остается главной дойной коровой. Но доить за счет падающего кол-ва подписчиков уже недостаточно, и бабло будет компенсироваться Шопом

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #519 : 15 Июля, 2013, 12:03:28 »
если четно, я б купил в шопе аддон, где будут все мои чары и стрые шмотки и модельки петов и вообще кучу всего переапано :(((
а так...

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #520 : 15 Июля, 2013, 12:04:48 »

Повторю уже набившую оскомину мысль - это только начало. Если Близзы взялись за эту идею, то доведут ее до конца и выжмут из нее максимум. Контент, его подача и качество так или иначе будут взаимосвязаны с шопом, чтобы в нем был смысл, "польза" и даже необходимость. Да, это будет сделано аккуратно, ведь Близзы не совсем идиоты, но народ сам обманываться рад. Не забываем, что Титан отложили - ВоВ остается главной дойной коровой. Но доить за счет падающего кол-ва подписчиков уже недостаточно, и бабло будет компенсироваться Шопом
Я тоже повторю - когда введут вещи, влияющие на игру, тогда и будем говорить.
Точнее, чего "говорить", если введут подобное - то я и, полагаю, большинство тех, кто более-менее серьёзно рейдит - мы просто забьём на игру.
Сейчас этого НЕТ. Сейчас это НЕ анонсировано. ПвЕ-контент в игре отличный и хардкорный, поэтому сейчас всё в порядке.

peeqa

• Новичок
  • *
« Ответ #521 : 15 Июля, 2013, 12:06:10 »
Повторю уже набившую оскомину мысль - это только начало. Если Близзы взялись за эту идею, то доведут ее до конца и выжмут из нее максимум.

Верно. Они же сами написали на форумах, что жаждут услышать от игроков, что ещё они желают видеть в шопе. Значит, планируют его активно расширять. Вот цитата из блюпоста:

Расскажите, какие виды развлечений и косметическим предметов вам бы хотелось видеть в Магазине Питомцев в комментариях ниже!

И опять же, повторюсь. Шоп в фтп или бтп игре - это окей. Шоп в игре, которая одновременно и птп (абонентка), и бтп (баттлчест и аддоны) - это плевок в душу.

Если Близзард объявит, что в 6.0 вов перейдёт на фтп (чистый или его разновидность freemium), и что шоп они как раз-таки в 6.0 введут, то всё окей.

Но брать деньги и за подписку, и за аддоны, и за шоповские плюшки - это уже перебор.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #522 : 15 Июля, 2013, 12:07:25 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Какиевашидоказательства? лавры Глобы не дают покоя?

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #523 : 15 Июля, 2013, 12:08:04 »
Расскажите, какие виды
развлечений
и косметическим предметов вам бы хотелось видеть в Магазине Питомцев в комментариях ниже!
Вся суть. Ни о каких вещах, влияющих на рейды или ПвП, речи не идёт.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #524 : 15 Июля, 2013, 12:08:59 »
Повторю уже набившую оскомину мысль - это только начало. Если Близзы взялись за эту идею, то доведут ее до конца и выжмут из нее максимум.

Верно. Они же сами написали на форумах, что жаждут услышать от игроков, что ещё они желают видеть в шопе. Значит, планируют его активно расширять. Вот цитата из блюпоста:

Расскажите, какие виды развлечений и косметическим предметов вам бы хотелось видеть в Магазине Питомцев в комментариях ниже!

И опять же, повторюсь. Шоп в фтп или бтп игре - это окей. Шоп в игре, которая одновременно и птп (абонентка), и бтп (баттлчест и аддоны) - это плевок в душу.

Если Близзард объявит, что в 6.0 вов перейдёт на фтп (чистый или его разновидность freemium), и что шоп они как раз-таки в 6.0 введут, то всё окей.

Но брать деньги и за подписку, и за аддоны, и за шоповские плюшки - это уже перебор.
и шведский стол...

закрыть