WORLD OF WARCRAFT

Тема: Развод по-французски  (Прочитано 22658 раз)

Alesvit

• Новичок
  • *
Re: Развод по-французски
« Ответ #15 : 08 Июля, 2013, 17:39:34 »
  • Рейтинг:-3 (+7 | -10)
Вай, какая хорошая новость, я аж зарегистрировался.

«...уже довольно давно ищет покупателя на свою долю Activision. Видимо, эти поиски зашли в тупик...»

Естественно, они же просят восемь с хвостом миллиардов долларов за пакет размером, кажется, 61%, что раза в четыре выше реальной стоимости, просто на коленке. Положим, что количество подписчиков ВоВ – 8 миллионов, следовательно, каждый из них должен вернуть 1000$ просто для того, чтобы окупить вложения. Вот лично я столько не верну. Я за всё время игры выдал Близзард что-то около 700$. Особую пикантность придаёт то обстоятельство, что подписчиков уже не 8 миллионов, да и пакет акций не 100%. Можно и по-другому посчитать. Прибыль за первый квартал 2013 чисто Близзард была, если не путаю, что-то около 350 млн. долларов. Т.е., окупать покупку нужно будет 23 квартала, почти шесть лет. Не серьёзно.

«...Котику и компании был предложен выкуп акций Activision - за наличные или даже в долг…»

Думается, у Близзард – преимущественное право на выкуп пакета акций. Если они откажутся – пакет можно будет разбить. И продать частями. Как те стулья. Это совсем плохая ситуация. Но и выкупать пакет «в долг» для Близзард – это вилы. «Им нужно было так сходиться, как мне – в космос лететь», – из к/ф «Белые росы».

«...Activision ждут расходы: или на выкуп собственных акций, или на выплату повышенных дивидендов...»

Откуда там повышенные дивиденды. Там банкротством попахивает. Я ведь предупреждал ещё год назад: 31.03.2013 – день банкротства Близзард. Ошибся, в общем, не сильно. Ясно, что будет введено законодательство защиты от банкротства, дело может тянуться годы, но веха отмечена. К Близзард вернулся бумеранг, который они запустили четыре года назад. Называется он «институт достижений», ака «ачивы». Ну, и опыт на БГ тоже снизил общий уровень подписчиков. Грамотных, думающих, дисциплинированных игроков стало меньше. Значительно. Что способствовало быстрейшему распаду. Играющий на низменных чувствах толпы, рано или поздно повторяет судьбу Робеспьера. Уже пора бы запомнить.

«побыстрее бы эта контора накрылась, мазафак бич вооот»

В целом – да. Я уже писал как-то где-то, что успех Близзард – просто стечение обстоятельств. Вкратце, на момент выхода ВоВ сложился парк частных современных компьютеров и резко подешевел массовый ADSL-интернет. Причём, не только в тарифах провайдеров, но и в головах пользователей, что важнее. А дальше – просто «эффект утёнка». Зачем менять шило на мыло. Ну, и конечно «Альтеракская долина» и аддон «БК», вершины эволюции современных компьютерных игр вообще, наверное. Конечно, ниже преферанса, но это – другое.

Поэтому никому и не удалось повторить успех ВоВ – просто потому, что подобные стечения обстоятельств не повторяются. Это вам скажет любой экономист-плановик, да хоть тот же Поплавский, если вы заедите к нему в Киев.

А сейчас будет конец эпохи. С крахом, воплями и плясками на костях. Близзард виновата сама, «жадность фраеров сгубила». Близзард получила карт-бланш от истории, но разменяла его на рубли. На манеже.

Talker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #16 : 08 Июля, 2013, 17:48:15 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

«...уже довольно давно ищет покупателя на свою долю Activision. Видимо, эти поиски зашли в тупик...»

Естественно, они же просят восемь с хвостом миллиардов долларов за пакет размером, кажется, 61%, что раза в четыре выше реальной стоимости, просто на коленке. Положим, что количество подписчиков ВоВ – 8 миллионов, следовательно, каждый из них должен вернуть 1000$ просто для того, чтобы окупить вложения. Вот лично я столько не верну. Я за всё время игры выдал Близзард что-то около 700$. Особую пикантность придаёт то обстоятельство, что подписчиков уже не 8 миллионов, да и пакет акций не 100%. Можно и по-другому посчитать. Прибыль за первый квартал 2013 чисто Близзард была, если не путаю, что-то около 350 млн. долларов. Т.е., окупать покупку нужно будет 23 квартала, почти шесть лет. Не серьёзно.

«...Котику и компании был предложен выкуп акций Activision - за наличные или даже в долг…»

Думается, у Близзард – преимущественное право на выкуп пакета акций. Если они откажутся – пакет можно будет разбить. И продать частями. Как те стулья. Это совсем плохая ситуация. Но и выкупать пакет «в долг» для Близзард – это вилы. «Им нужно было так сходиться, как мне – в космос лететь», – из к/ф «Белые росы».

«...Activision ждут расходы: или на выкуп собственных акций, или на выплату повышенных дивидендов...»

Откуда там повышенные дивиденды. Там банкротством попахивает. Я ведь предупреждал ещё год назад: 31.03.2013 – день банкротства Близзард. Ошибся, в общем, не сильно. Ясно, что будет введено законодательство защиты от банкротства, дело может тянуться годы, но веха отмечена. К Близзард вернулся бумеранг, который они запустили четыре года назад. Называется он «институт достижений», ака «ачивы». Ну, и опыт на БГ тоже снизил общий уровень подписчиков. Грамотных, думающих, дисциплинированных игроков стало меньше. Значительно. Что способствовало быстрейшему распаду. Играющий на низменных чувствах толпы, рано или поздно повторяет судьбу Робеспьера. Уже пора бы запомнить.

В целом – да. Я уже писал как-то где-то, что успех Близзард – просто стечение обстоятельств. Вкратце, на момент выхода ВоВ сложился парк частных современных компьютеров и резко подешевел массовый ADSL-интернет. Причём, не только в тарифах провайдеров, но и в головах пользователей, что важнее. А дальше – просто «эффект утёнка». Зачем менять шило на мыло. Ну, и конечно «Альтеракская долина» и аддон «БК», вершины эволюции современных компьютерных игр вообще, наверное. Конечно, ниже преферанса, но это – другое.

Поэтому никому и не удалось повторить успех ВоВ – просто потому, что подобные стечения обстоятельств не повторяются. Это вам скажет любой экономист-плановик, да хоть тот же Поплавский, если вы заедите к нему в Киев.

А сейчас будет конец эпохи. С крахом, воплями и плясками на костях. Близзард виновата сама, «жадность фраеров сгубила». Близзард получила карт-бланш от истории, но разменяла его на рубли. На манеже.

тут можно как-то плюсануть пост?

Mels

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #17 : 08 Июля, 2013, 18:08:36 »
Опять вайн и скандалы на пустом месте  :facepalm: :'(
И кстати мне одному кажется или "beshere" топик стартер, собирает все возможные негативные новости про Blizzard и пытается из крайних мелочей раздуть сральник ? При том что сам судя по  всему гамает в свтор.
Пора бы ему просто написать "Йо народ, мне не нравится что вы играете в WoW из-за этого мир SWТор пуст и скучен, пожалуйста отмените подписку в WoW и оплатите SWТор" ну как то так.
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2013, 18:14:52 by Mels »

ojo

• Старожил
« Ответ #18 : 08 Июля, 2013, 18:26:57 »
смена руководства конечно же не повлияет на выпускаемый продукт. никак. ни коем образом.
Да не ты чо, они же бумаги подписали что на ход разработки никто влиять не будит!!!111

Talker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #19 : 08 Июля, 2013, 18:28:41 »
мир SWТор пуст и скучен
вы бы зашли и поглядели как там "скучно" и "пусто". бесплатно же.

Да не ты чо, они же бумаги подписали что на ход разработки никто влиять не будит!!!111
ага, кровью пользователей.

truehorn

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: РФ
« Ответ #20 : 08 Июля, 2013, 18:37:33 »

Безусловно, годовая прибыль(не доход, а именно чистая прибыль после вычета расходов и налогов) в примерно 5 миллиардов(!) за 2012 год это явный показатель банкротства. А более 15 миллионов активных пользователей Bnet это показатель скорого забвения.

Talker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #21 : 08 Июля, 2013, 18:39:39 »
Безусловно, годовая прибыль(не доход, а именно чистая прибыль после вычета расходов и налогов) в примерно 5 миллиардов(!) за 2012 год это явный показатель банкротства. А более 15 миллионов активных пользователей Bnet это показатель скорого забвения.

если ожидалось 10 млрд, то явный признак. если аудитория сократилась с 20ти до 15ти - то второй явный признак. но про это я хз,  а про то, что число подписчиков вова упало с 9ти до 8ми млн - третий признак.

Yavnuk

• Завсегдатай
  • **
  • Mad Cat

• Варкрафт: +
    • Класс: Druid
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #22 : 08 Июля, 2013, 18:43:46 »
побыстрее бы эта контора накрылась, мазафак бич вооот
Посмотрев канал ютуб данной личности в подписи, я реально испугался, а стоит ли отписываться на нубклабе, а вдруг все такие... Но я верю, не все.  :)

Talker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #23 : 08 Июля, 2013, 18:48:32 »
Посмотрев канал ютуб данной личности в подписи, я реально испугался, а стоит ли отписываться на нубклабе, а вдруг все такие... Но я верю, не все.  :)

можно ваше фото ирл, что бы мы все поняли, что вы не такой?

Talker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #24 : 08 Июля, 2013, 19:06:00 »

можно ваше фото ирл, что бы мы все поняли, что вы не такой?

ну если это облегчит твою душу http://vk.com/spcasp

мне стало куда легче, я понял, что вы не такой.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #25 : 08 Июля, 2013, 19:07:27 »
бла-бла-бла...
украинские экономисты наступают! Украинская экономика на подъеме, теперь они научат жить Близзов!

Alesvit

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 08 Июля, 2013, 19:19:59 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
«Безусловно, годовая прибыль(не доход, а именно чистая прибыль после вычета расходов и налогов) в примерно 5 миллиардов(!) за 2012 год это явный показатель банкротства. А более 15 миллионов активных пользователей Bnet это показатель скорого забвения.»

– Не вникал особо в цифры. Но спасибо, что просветили, что такое прибыль. Подозреваю, что это цифра прибыли всего холдинга, даже если она достоверна. Доля же Близзард в ней, судя по первому квартала 2013 – что-то около 25%. Т.е. те же 350 млн. в квартал. Но если это не так, и все 5 млрд. – прибыль Близзард за 2012 год, то тут уже не банкротством попахивает. Пора готовиться к повторению подвига арматора Морреля.

– Вы знаете, была такая страна – СССР. В ней миллионов 200 активных пользователей в уборной пользовались резаной газетой. В литературе описаны случаи, когда советские солдаты и офицеры с особым смаком заворачивали в туалетную бумагу самокрутки. Во время Второй Мировой войны. И очень многие разбирались, какая газета лучше на самокрутки, какая – на клозет, а какая – только для селёдки. И ведь ничего, забвение пришло.

Но ведь я вёл речь не о забвении. Я – об угрозе банкротства. А угроза – всегда страшнее её осуществления. Сейчас Близзард начнёт метаться, делать ошибки и глупости. Она ведь уже совершила акт мошенничества, чтобы спасти второй квартал 2013. За неделю до объявления «объединения серверов», попользовала массовые скидки на переносы. Да, да, это – мошенничество, в форме злоупотребления доверием.

Дело в том, что я, в отличии от многих других, давно понял, что такое «Компания Близзард», ещё со времён «ru-трансфера», которому пять лет скоро. И ничего хорошего от неё с тех пор не ждал. И никому не советую. Да и не будет уже той хорошей игры, что вы ждёте. Мою – убили давно, но и вашей не будет. Это печально, но не будет. Слушайте поэтов, это полезно.

Геннадий Федорович Шпаликов (1937-1974)

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

...

Talker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #27 : 08 Июля, 2013, 19:37:09 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Дело в том, что я, в отличии от многих других, давно понял, что такое «Компания Близзард», ещё со времён «ru-трансфера», которому пять лет скоро. И ничего хорошего от неё с тех пор не ждал. И никому не советую. Да и не будет уже той хорошей игры, что вы ждёте. Мою – убили давно, но и вашей не будет. Это печально, но не будет. Слушайте поэтов, это полезно.
ну руоф - быдло (в любой ммо). быдло надо было как-то отделять от цивилизованных юзеров. зато перевели и не плохо надо сказать перевели.

по мне первым звонком стало - ввод платной смены расы/фракции и ОДНОВРЕМЕННО нерф wotf. еще даже банер нарисовали, трансферни свою нежить в хумана, я долго смеялся: в лучших традициях отечественных браузерок.

но пипл съел. все. дальше больше )))

главное по больше врать в новостях, что f2p и доната в вове не будет. хотя донат давно есть.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #28 : 08 Июля, 2013, 19:49:06 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
ну руоф - быдло (в любой ммо). быдло надо было как-то отделять от цивилизованных юзеров. зато перевели и не плохо надо сказать перевели.

по мне первым звонком стало - ввод платной смены расы/фракции и ОДНОВРЕМЕННО нерф wotf. еще даже банер нарисовали, трансферни свою нежить в хумана, я долго смеялся: в лучших традициях отечественных браузерок.

но пипл съел. все. дальше больше )))

главное по больше врать в новостях, что f2p и доната в вове не будет. хотя донат давно есть.
вы, когда несколькими акками отписываетесь, слова местами меняйте, а то некомильфо выходит... ;D

Talker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #29 : 08 Июля, 2013, 19:51:14 »
вы, когда несколькими акками отписываетесь, слова местами меняйте, а то некомильфо выходит...

не комильфо искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет.

сложная метафора. не жду, что поймете с первого раза.

закрыть