«Где вы здесь мошенничество увидели ? В том что вам жалко денег на трансфе с учетом даже скидки, а тут вам новость о виртуальных мирах, и вы подумали "О хорошо что я не трансфернулся, а лохи купились", это вы посчитали разводом ?, а ничего что там в скидку входил не только трансфер, и проблема мало населености серверов обстоит не везде. Да близзард выбрали удачный момент, умный ход на мой взгляд, но мало населеность серверов это уже прблема вызваная не близзардами, а игроками что на эти серверах играют. Наглядный пример одно-фракционные рилмы.»
Вы такой умный, вам мозг не жмёт? Вот, ознакомьтесь.
«Лилипуты считают мошенничество более тяжким преступлением, чем воровство, и потому только в редких случаях оно не наказывается смертью. При известной осторожности, бдительности и небольшой дозе здравого смысла, рассуждают они, всегда можно уберечь имущество от вора, но у честного человека нет защиты от ловкого мошенника; и так как при купле и продаже постоянно необходимы торговые сделки, основанные на кредите и доверии, то в условиях, когда существует попустительство обману и он не наказывается законом, честный коммерсант всегда страдает, а плут окажется в выигрыше. Я вспоминаю, что однажды я ходатайствовал перед монархом за одного преступника, который обвинялся в хищении большой суммы денег, полученной им по поручению хозяина, и в побеге с этими деньгами; когда я выставил перед его величеством как смягчающее вину обстоятельство то, что в данном случае было только злоупотребление доверием, император нашел чудовищным, что я привожу в защиту обвиняемого довод, как раз отягчающий его преступление; на это, говоря правду, мне нечего было возразить, и я ограничился шаблонным замечанием, что у различных народов различные обычаи; надо признаться, я был сильно сконфужен.» (Джонатан Свифт «Путешествия Гулливера»)
В месте, где ВСЁ принадлежит Близзард, игроки не могут быть виноваты ни в чём. В принципе.
И да, компании Близзард лично мне жалко даже лишнего фартинга. Не достойны. Впрочем, как указано выше, у разных народов, да и людей свои представления о достоинстве. Вот только суть его от этих представлений не меняется. И у человека есть особая способность безошибочно определять что достойно, а что нет. Совестью зовётся.
Впрочем, откуда у бизнесменов совесть-то. Вот этого вы не знаете: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы», – Карл Маркс «Капитал». Именно поэтому бизнесменов среди людей очень немного – 3-5%, именно потому они создают народные картинные галереи, премии и благотворительные фонды. Грехи замаливают. Но то не про Близзард. Они благотворительность рассматривают – только как рекламу, и никак иначе. Да и за счёт подписчиков, а не свой.
P.S. На всякий случай, мало ли, я – не марксист. Но если Маркс стал бы правильно рассказывать таблицу умножения, мне бы пришлось, скрипя сердцем, с ним согласиться.
P.P.S. «И не лень вам было целую стену текста расписывать, что вы этим пытаетесь доказать, что 50% скидка на все внутриигровые услуги баттлнет мошенничество? если это так, удачи вам. P. S. и да я умный и череп не жмет.»
Ну, какой же вы умный, если не понимаете, что дело не в самой скидке, а в злонамеренном недобросовестном использовании инсайдерской информации для получения обогащения. Основной темой там было – именно смена сервера. ПОСЛЕДНЯЯ для Близзард возможность получить за эту услугу массовую плату. Всё остальное – просто ширма, хотя, тоже денежная. Масса постов на форумах о переезде с Седогрива, например. Или перенос нескольких персонажей. Почитайте.
Где вы у себя там ум разглядели – не могу понять. А Близзард пошла на этот шаг просто потому, что в таком деле, для предъявления претензий, нужен пострадавший. За 10-20$ никто в суд не пойдёт, а вероятность коллективного иска крайне низка. Подло, гадко, низко и преступно.