WORLD OF WARCRAFT

Тема: Синие посты: шаманы в 5.4  (Прочитано 30901 раз)

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: Синие посты: шаманы в 5.4
« Ответ #75 : 09 Июля, 2013, 17:00:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Что за бред? В 25-ке стандартно 5 хилов, по 1 на каждые 5 человек. В 10-ке 2 хила, так же по одному на 5 человек. Чтобы компенсировать масс сейвы, дамаг от аое абилок в 25ке больше. Всё.

А на радене за 12 секунд между линками молний рейдеры могут пойти себе чаю налить, при том что в 25-ке 4-х секунд хватает тик в тик, чтобы с обычной скоростью дойти до метки.
а теперь иди и перечитай последние 2 страницы темы
потом загляни в журнал сражений
потом чуть-чуть подумай
и скажи мне, на каких таких боссах в 25ке "дамаг от аое-абилок больше"
когда ты с этим справишься - ответь, какого собственно фига транквил и гимн в 25 хилят по 12 целей, а в 10 по 5
потом расскажешь про 5 хилов и 2 хила

п.с. а на радене есть 3-4 лока с порталами. телепорт через портал - 1 секунда
п.п.с. в 10ке на половине боссов как минимум на освоении 3 хила. просто потому что два не справятся
если сравнить с 25кой - это получится 7-8 хилов. много боссов осваивались даже в 7 (не говоря уже о 8 )?
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2013, 17:02:18 by Клесс1 »

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #76 : 09 Июля, 2013, 17:24:00 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Клесс1, ситуация.

10ка:
Идёт дамаг по рейду на 10% урона от общего ХП каждую секунду. Транквил лечит 5 целей по 5% урона тоже каждую секунду.
За 5 секунд общее ХП рейда упадёт на 100%, но 25% этого урона поднимается за счёт транквила. Осталось отхилить 75%, или по 37.5% на хилера

25ка:
Та же ситуация. Общее ХП рейда упало за 5 секунд на 250%, транквил отлечил 25%. Осталось отхилить 225% или 45% на хилера.
При двух транквилах в 25ке останется отхилить 200% от ХП рейда, или по 40% хилера.
Т.е. эффективность хил КД в 25ке даже близко не стояла по сравнению с 25.
И это - при одинаковом уроне с абилок.

А если сравнивать количество хилов и ДПСов, то не стоит забывать, что в 25ке зачастую приходиться брать меньшее количество хилеров, потому что ДПС требования более высокие.

Истории о ЛейШене, где танк соло держит первую переходную фазу можешь не рассказывать.
А также кулстори о порталах локов на Радене. Там и без них спокойно живёться

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #77 : 09 Июля, 2013, 17:35:10 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
вот мы и пришли к тому, что я предполагал
мистер Tomikadzi даже близко не разбирается в теме, в которую влез
транквил в 25ке сейчас хилит в 2.5 раза больше, чем в 10. за счет 12ти целей
то есть, в описанной тобой ситуации, транквил в 25ке поднимет не 25%, а 60%
останется 190%, то есть... по 38% на хилера
это если брать 5 хилов
магическим образом получили одну и ту же цифру, при условии что в 10ке 2 хила а в 25ке 5
т.е. сейчас (я специально это подчеркиваю, раньше ситуация была другой) в 25ке хилов надо меньше, пропорционально с 10кой

почему меньше, спросишь ты, ведь остается то прохилить те же 37-38%?
а потому что 25ка может себе позволить транквил на каждое аое. 10ка - нет
и в итоге, 25ка на каждом аое будет хилить "38%", в то время как в 10ке сдали 1 транквил, и 2 следующих аое хилам придется держать не 37.5% а 50%. улавливаешь?

далее. "сравнивать количество хилов и ДД". ок, давай ка сравним
2 танка, 2 хила, 6дд (повторяю, на многих боссах приходится брать 3 хила, но пока это опустим)
2 танка, 5 хилов, 18дд
что же я вижу? ровно в 3 раза больше дд в 25ке
если посмотреть на хп боссов - в 90% случаев, если не чаще - разница в 3 раза
где же тут "ДПС требования более высокие"?
не будем забывать, как я уже говорил, о том, что 25ка на освоении всегда одета лучше 10ки. может быть за исключением 1го кд, когда топ 10ки могут себе позволить сходить 25кой твинков на нормалы. но дальше - идут ХМы. где приходится идти в 10, с заменами

ну и напоследок
если бы мистер Tomikadzi не поленился бы, и все-таки открыл хотя бы предыдущую страницу, то может быть увидел бы там, что Лейшеня и Радена мне привели как пример "топ скилл-бейзед боссов 25, очень сложных в этом формате", и про локовские порталы - это так же ответ человеку, считающему что в 25 раден гораздо сложнее

Господа
я еще раз повторяю
не я это все придумал, и не из воздуха я беру цифры и размышления по хилу в 10 и 25. я лично, одним и тем же чаром, хилил ХМы ПГ в 10 и в 25. и я могу адекватно оценить "сложность хила" в разных форматах
вы же, насколько я вижу, дальше своих 25к носа не высовывали. вот пожалуйста сидите там и не говорите о том, чего не понимаете

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #78 : 10 Июля, 2013, 17:57:15 »
вот мы и пришли к тому, что я предполагал
(показать/скрыть)

1. Транквил начал хилить в 25ке столько же, как и в 10 в процентном соотношении в 5.3. До этого, даже при равном АоЕ уроне эффективность хил КД была в 2 раза хуже, чем в 10 (Хотя вы продожали нам тыкать в 3 БРа и 2 транквила). Баффать АоЕ абилки боссов в средине контента никто не будет.
Что будет в 5.4? Посмотрим.
2. Нехватка деф КД тогда, когда они нужны - это половые трудности 10ки. Нефиг брать 2 мага, берите ретриков.
3. Ты не учитываешь ДПС танков. Ты не рассматриваешь ситуации, когда игра идёт в одного танка, который в 10ке может сдать до 40% урона всей 10ки (в 25ке танк сдаст максимум 17%). Теперь учти эти показатели и посмотри, какие требования ДПСа и в том, и в другом формате. Да, они сейчас мало отличаются, Ультраксиона нет (но был, те же Твинсы до нерфа), но разница всё равно есть.
4. Относительно одетости. Одетость 25ки сейчас лучше из-за ТФ шмота, но это одно из обстоятельств, которые Близзы ввели, что заинтересовать народ играть в 25ке. Да, наше преимущество.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #79 : 10 Июля, 2013, 18:35:58 »
1. во первых, если бы ты вчитался в то что тут написали, а не просмотрел по диагонали очередной раз - то увидел бы, что речь про сейчас
во вторых я и не спорю, что раньше транквилы в 25ке были слабее чем в 10 в смысле процентного отхила. зато их в 2.5 раза больше, условно говоря (тупо учитывая количество людей, дальше уже игра с сетапом), и поэтому раньше то как раз все было честно
2. трудности 10ки, ага. мне так нравится, когда папы из 25 говорят, что нам делать, и как нам играть
давайте возьмем вместо 2 локов и 2 дк на освоении лейшеня - 3 ретрика. да нафига нам локи то нужны? и дк не нужны. просто если на 2-3 фазе люди будут умирать от шариков - это трудности 10ки, не более
а если на 3 фазе не хватит сейвов под лужи, потому что будут дк - это тоже трудности 10ки, ведь ретриков то не взяли
3. я учитываю, что при прочих равных дпс в 25ке выше
и это не мои домыслы из воздуха. сходи посмотри на WoL, когда вернешься, поговорим
или по-твоему все игроки из 10к не умеют дпсить, и в подметки не годятся 200м местам из 25к?
так что то что в 10ке танк сдаст 300к, а в 25ке 400, и в процентном соотношении это будет сильно меньше - вполне себе закрывается общим дпсом рейда
учитывая все эти показатели, разница в 3 раза в хп боссов 10ки и 25ки - абсолютно нормально
что же касается твинов - извини конечно, я понимаю что в 25ке до нерфа они были "непроходимы" ага. но к сожалению, если посмотреть на хп боссов, и посчитать чуть-чуть - то станет ясно, что ДО нерфа разница была ровно в 3 раза
а сейчас 310м и 790м (на 1 тетку). так где же дпс-чек больше?
4. черт с ним с шмотом, будем скиллом тащить ваш зерг

закрыть