WORLD OF WARCRAFT

Тема: Синие посты: шаманы в 5.4  (Прочитано 30898 раз)

A1one

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Страж Смерти
Re: Синие посты: шаманы в 5.4
« Ответ #45 : 08 Июля, 2013, 16:59:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Полноценный транквил? Серьёзно? На каком лвле он изучается, или это талант такой, или глиф?)

Сравниваем Божественный гимн и Спокойствие и изменение, которое описано в блюпосте...

Пример абсолютно некорректен. Эти способности применяются по разному, у них отличный принцип действия, расход маны и прочие различия, хотя итог их применения одинаков - восстановление ХП. С таким подходом давай уж сравни Огненный шар мага, Удар воина Света паладина, Гнев друида и все остальные "одинаковые" абилки, наносящие урон.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #46 : 08 Июля, 2013, 17:07:04 »
Дуруму в 5,4?) Ну это отменяет тот факт, что урон в рейдах входит разный? И входит достаточный, чтобы быть пропорциональным? Или что ты пытаешься противопоставить?)
ступил про 5.4, естественно имею в виду 5.2. на птре не собираюсь залезать в журнал ради прочтения урона от абилок, т.к. все еще двадцать раз поменяют
а "противопоставить" я не пытаюсь ничего, это ты начал заведомо провальную тему про "фазы аое, на нужных боссах, отличаются по входящему урону в рейд"
извини, но по урону они не отличаются, зато в 25 например на твинах ХМ под каждое аое от Сулинь сдается МА + тучка/купол + транквил/гимн
а что сдается в 10ке, подсказать?
и что получится в итоге?

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #47 : 08 Июля, 2013, 17:24:16 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
извини, но по урону они не отличаются, зато в 25 например на твинах ХМ под каждое аое от Сулинь сдается МА + тучка/купол + транквил/гимн

Только почему-то рандомный урон может убить у меня в 25ке на тех же твинсах, а в 10ке - нет.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
« Ответ #48 : 08 Июля, 2013, 17:24:21 »
и что получится в итоге?
Дак теперь получается, что у вас нету сейвов потому что вы играете без рог и пристов или каких-то других классов?) Аое слабее? Слабее на 10%.
В итоге получается примерно одинаковый конечный урон.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #49 : 08 Июля, 2013, 17:39:12 »

Только почему-то рандомный урон может убить у меня в 25ке на тех же твинсах, а в 10ке - нет.
какой рандомный урон? когда человек долбится в глаза и не может вовремя в комету забежать?
или когда два упоротых рдд/хила стоят рядом и кастуют кастуют КАСТУЮТ, вместо того чтобы посмотреть, что сейчас будут звезды?
ну тогда конечно, извини пожалуйста что я про это не подумал

и что получится в итоге?
Дак теперь получается, что у вас нету сейвов потому что вы играете без рог и пристов или каких-то других классов?) Аое слабее? Слабее на 10%.
В итоге получается примерно одинаковый конечный урон.

товарищ сова
для информации - за 3 минуты второй фазы твинов - проходит 3 аое
допустим, у нас есть рога, хпал, дц. итого - каждое аое сейвится 1 раз
теперь читаем то, что я говорил про 25ку (и не надо мне тыкать, что "ты в 25ке не был" - я лично хилил этого босса в 25ХМ своим паладином)
1 аое - купол, МА, гимн от хприста
2 аое - тучка, МА, транквил
3 аое - купол, МА, тотемЫ от шаманОВ (1 рестор, 2 элема)
1 прилив под тигром. 2 прилив "МА, все друиды сдают транквил" (а их 3 штуки, 2 совы и кот)

и ты будешь меня уверять, что одинаковый урон (а он одинаковый, с учетом 1го сейва в 10 и 2х в 25), который хилит 2 хила в 10, и 5 хилов в 25 + транквил/гимн - это одно и то же?
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2013, 17:43:51 by Клесс1 »

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

« Ответ #50 : 08 Июля, 2013, 18:03:25 »
У тебя с логикой всё в поряде?) Чтобы засейвить 25 человек нужно чуть поболее сейвов, не?)

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #51 : 08 Июля, 2013, 18:07:23 »
тучка, купол и МА имеют какой-то кап по количеству стоящих в них людей?
мне кажется ты упорот. ничего личного

A1one

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #52 : 08 Июля, 2013, 18:08:13 »
У тебя с логикой всё в поряде?) Чтобы засейвить 25 человек нужно чуть поболее сейвов, не?)
Гимн и подобные способности хилят, грубо говоря, полрейда - что в 10, что в 25. Только в 10 хилов меньше. А всякие куполы и т.п. сейвят всех сразу, что опять же профитнее для 25.
Ну, я так понимаю мысль)

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

« Ответ #53 : 08 Июля, 2013, 18:08:44 »
При чём тут это?

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #54 : 08 Июля, 2013, 18:15:00 »
При чём тут это?

при этом?

чем ты собрался "сейвить" 25 человек?
как я уже сказал, тучка, купол, МА - сейвят всех.
урон на аое проходит одинаковый, за счет сейвов (причем я специально замечу - это один из четырех боссов (а всего их 13), на которых урон в 25ке на аое фазе чуть выше, чем в 10ке)
а ведь на остальных боссах изначальный урон одинаковый, а сейвов в 25ке больше, как уже выше сказано
и при этом (!) на каждое аое в 25ке есть транквил, гимн, тотемы, восстановление от монка.
при этом транквил хилит 12 человек в 25ке и 5 в 10ке за тик (то есть половину). но в 25ке он есть, а в 10ке - нет, вообще говоря

так где же тут равенство, расскажи мне?

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #55 : 08 Июля, 2013, 18:19:19 »
какой рандомный урон? когда человек долбится в глаза и не может вовремя в комету забежать?
или когда два упоротых рдд/хила стоят рядом и кастуют кастуют КАСТУЮТ, вместо того чтобы посмотреть, что сейчас будут звезды?

Нет, рандомный урон, это когда по тебе проходит несколько плевков от аддов (на 10% больше урона), идёт лайт оф зе дей (на 16.6% урона больше) и это всё сверху укрывается крашинг старом (на 10% больше урона).

Марусико

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #56 : 08 Июля, 2013, 18:22:31 »

чем ты собрался "сейвить" 25 человек?
как я уже сказал, тучка, купол, МА - сейвят всех.
урон на аое проходит одинаковый, за счет сейвов (причем я специально замечу - это один из четырех боссов (а всего их 13), на которых урон в 25ке на аое фазе чуть выше, чем в 10ке)
а ведь на остальных боссах изначальный урон одинаковый, а сейвов в 25ке больше, как уже выше сказано
и при этом (!) на каждое аое в 25ке есть транквил, гимн, тотемы, восстановление от монка.
при этом транквил хилит 12 человек в 25ке и 5 в 10ке за тик (то есть половину). но в 25ке он есть, а в 10ке - нет, вообще говоря

так где же тут равенство, расскажи мне?

Допустим, по 1 человеку урон проходит 200 к, тогда для 25 человек это 5 лямов, а для 10 - 2 ляма. Т.е. для 25 нужно, допустим, 2 гимна, а для 10 - 1 гимн, разве не? Это весьма схематично, но вроде показательно.

И даже если учитывать купол и срезать, к примеру, 10%: для 10 - 1 800 к, а для 25 - 4500 к.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #57 : 08 Июля, 2013, 18:26:13 »

Нет, рандомный урон, это когда по тебе проходит несколько плевков от аддов (на 10% больше урона), идёт лайт оф зе дей (на 16.6% урона больше) и это всё сверху укрывается крашинг старом (на 10% больше урона).
а это весь вопрос к тактике
как по твоему - почему, интересно было бы узнать, в 10ке открывают мобов на 1й фазе, а в 25ке нет, или почти нет?
уж наверно не потому, что в 10 было бы "легче отхилить 20 мобов, плюющих в рейд"?

мне тут кстати подсказали, наверно "рандомный урон" это случайная новая абилка босса, заранее вообще говоря неизвестная, и появляющаяся только в 25, чтобы было похардкорнее, да?

Допустим, по 1 человеку урон проходит 200 к, тогда для 25 человек это 5 лямов, а для 10 - 2 ляма. Т.е. для 25 нужно, допустим, 2 гимна, а для 10 - 1 гимн, разве не? Это весьма схематично, но вроде показательно.

И даже если учитывать купол и срезать, к примеру, 10%: для 10 - 1 800 к, а для 25 - 4500 к.

извини, но так было раньше. а сейчас, если бы ты потрудился прочитать то что я написал не подиагонали, то увидел бы вот это:

при этом транквил хилит 12 человек в 25ке и 5 в 10ке за тик (то есть половину)

то же самое верно для гимна хприста, и восстановления монка. а в 5.4 будет еще и для тотема шамана

то есть (твоими словами, схематично)
если в 10ке транквил отхилит 2кк, то в 25ке такой же транквил на такой же фазе аое (в сферическом вакууме) отхилит (2/5)*12 = 4.8кк

п.с. я еще раз повторяю, специально для упоротых сов, которые сидят себе спокойненько в 25ках, дамажат, и не в курсе вообще говоря того, что происходит
я хилил 13хм в 10ке. я так же хилил 11хм в 25ке. (не видел анимуса и радена 25, на анимусе ничего удивительного быть не может, про радена - допускаю что он ВНЕЗАПНО сложнее, 1 босс то из 13ти, и то допускаю просто потому что я его не видел, и это вообще говоря возможно)
итог - 10ку хилить сложнее и интереснее.
п.п.с. это верно для нынешней ситуации, с апнутыми гимнами и транквилами. раньше, в 5.0 и до этого, ситуация была другой. но речь про то, что мы имеем сейчас
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2013, 18:34:33 by Клесс1 »

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #58 : 08 Июля, 2013, 18:35:16 »
А не все хотят сидеть на замене и участвовать в ротации.
А это чьи половые проблемы?)

PS: да и твоё тру познание рейдов вообще в тему. Для справки - фазы аое, на нужных боссах, отличаются по входящему урону в рейд. :)
Что касается его познания рейдов- он сделал Сияние Рассвета в то время, когда ты на Ткаче безуспешно траил Лича в нормале.
Цепочка сэйвов в 25 закрывающая в нормальном рейде ВСЕ тяжелые моменты он начала и до конца безусловно существует.Раньше такое точное планирование в 25 было абсолютно необходимо, чтобы хоть как то выжить.После того как входящий дамаг в 25 в большинстве случаев приравняли к 10 (читай понизили) - это привело к упрощению выживания.
Приравняло ли всё это сложность 25 и 10- возможно и нет,но отрицать с пеной у рта наличие того же МА в любой нужный момент - глупо ( и как раз дискредитирует 25очников -я бы на вашем месте нашел бы более сильные доводы (чем фейлиться на таких очевидных вещах)).
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #59 : 08 Июля, 2013, 18:42:15 »
кстати
давайте так же не будем забывать про разницу в среднем илвле рейда 10 и 25 с одинаковым прогрессом, на освоении одних и тех же боссов?

закрыть