у вас не хватает народа в рейд? так почему бедный казуал Миша (у которого все так страстно хотят отобрать эпигзы и ЛФР) должен, умываясь горючими слезами, идти на поклон к вам в гильдию (где вы еще обзовете его дном и не возьмете), может это гильдейским лидерам стоит увеличить усилия по поиску кандидатов? (а вообще, 25ка сейчас это сугубо прогрессивный формат, возможно на сервере не хватает народу желающего рейдить в таком формате, так попробуйте перехать или поискать народ и на других серваках, оплатить им трансфер, собрать академию для нубов, в конце концов и учить их играть)
"Казуал Миша" сейчас никому ничего не должен. Он ходит в подземелья WoW один, через системы LFG/LFR. У него нет необходимости в участии/создании социальных связей - никакие "оплата трансфера, академии нубов" и прочее вами перечисленное и не перечисленное ему не нужны и не интересны. Он пришёл в игру один, и он уйдёт из игры один сразу после просмотра всего доступного. Потому что так банально проще и удобнее, потому что так позволяет игра. Сейчас 99% контента можно увидеть играя сам-по-себе. Это и есть корень проблем с рекрутами для рейдящих гильдий, количество и качество которых стремительно сокращается.
позволю себе не согласиться, новички, у которых есть желание порейдить таки есть, и я их видел своими глазами (много ли, мало ли, это понятие относительное, на фоне падающего рейдингкомьюнити, их не так уж и мало) - остальные и раньше бы не рейдили
часть из них, и я это видел, даже готовы приходить вовремя каждое РТ (кстати, этого не могут или не хотят многие олдскуллигроки, что выбивает их из рейдинга похлеще заклейменного позором оказуаливания, у меня так статик за месяц ушел в небытие - один в коммандировку, другой в отпуск, третий с женой поругался, четвертый по работе зашился, еще пара хз куда пропали, и все, нет статика) - остальные все равно балласт для статиков, такие
паровозятся рейдят только с пугами
часть даже готова учиться выбегать из луж и выдавать дипиэс (если помочь, разъяснить, поддержать, спокойно покритиковать без ора и матов, и прочее) - остальные только портят игру и приводят к массовому разбеганию рейдеров в посика статика без таких крабов
другое дело, что мой статик
старперов детей ВотЛК таких новичков не потянул, ну не нашлось у наших игроков желания по вечерам вайпаться пока он не научится играть, разбираться в монке, чтобы научить его тащщить монком советом
может в этом и есть часть проблемы
PS: я даже видел целый статик, состоящий, более чем наполовину, из новичков (оставшаяся половина тоже не производит впечатление опытных игроков), они по выходным Хорридона пытаются завалить
вот закинуть к ним скучающего папку и глядишь научил бы уму-разуму (протирать штаны в рейде

) подрастающее поколение, есть герои? или все только вайнить могут?
(кто не понял, это шутка, я врагу не пожелаю такой судьбы, хотя теоритически есть люди, которым нравицо учить людей и они полны терпения)
PPS: могу даже предположить, без какой-либо устойчивой аргументации, что, как раз таки сложность рейдинга (раньше рейды были таки проще, imho), которая нам рейдерам так нравится, становится непреодолимым барьером для немалой части новичков (может быть непросто сходу влиться в это буйство разных таймеров и разнообразных абилок, не имея хотя бы моего скромного опыта
крабинга рейдинга)
В данный момент есть чёткий тренд на уменьшение числа рейдеров, вы ну никак не можете его отрицать, если не включать дурачка. И нет ни одной причины почему он должен измениться.
я и не отрицаю, что рейдеров становится все меньше (ну или покажите, где я это отрицаю)
но, по законам чистой логики, выражение "рейдеров в ВоВе нет и не будет" - это ошибка, и никак это не изменить доказывая, что рейдеров становится меньше с каждым месяцем:
- рейдеры, во-первых, в игре есть на данный момент (то есть выражение "таких нет" не равно TRUE)
- во-вторых, рейдеры еще будут в игре, по меньшей мере, некоторое время (выражение "и не будет" не равно TRUE, если конечно не указать какой-то конкретный срок, например, "через миллион лет рейдеров не будет")

кто еще тут дурачка включает...
Сейчас у них нет причин хотеть больше, весь контент доступен по нажатию случайных кнопок.
но есть новички, которые хотят больше, чем ЛФР
парадокс? или неверные предпосылки?