Совершенно верно. ПвП и должно двигаться в сторону киберспорта, подальше от даунских набегов 10 на 1.
Понятно, что непосредственно киберспортивным ПвП в ВоВ по ряду причин не станет, но то, что ПвП уже давно отошло от модели классики "набегаем посоны, дави этих ХВЛов, нас 20, их 2, мы сила!" и впвп практически умерло - это отлично.
ПВП в ММО интересно только если имеет последствия которые ты не можешь проигнорировать. Вроде доступа к боссам ОЛО или невозможности делать квесты где хочешь. Иначе просто нет смысла в ММО-части.
да покуй на Склеп Аркавона мне всегда было, попадал случайно на сбор рейда - присоединялся, не попадал - и пофик, и слава богу
вот, если для того, чтобы вечером прийдя с работы, я порейдил в ПГ, мне будет нужно, чтобы кто-то днем смог взять ОЛО-аналог, или чтобы мы один час из нашего РТ всей гильдой должны были идти брать ОЛО-аналог и расходиться спать в случае неудачи, я бы просто отменил подписку
и так сделало бы огромное количество тех, кто хочет рейдить и не отвлекаться на то, что ему не нравится
и я рад, что близзы делают контент для максимально большой ЦА, а не ставят меня в условия, когда я, чтобы порейдить, вынужден буду делать то, что мне не нравится
а акционеры/владельцы близзард должны быть просто счастливы, что геймдизайнером у них работаете не Вы
да, и это не делает ПвП нормальным

это делает его таким, как хотите Вы (и еще какое-то количество народа)
Вы рассуждаете чисто принципами "одного из безликой толпы"
но, лидер большой группы людей, если ему понадобится группа определенного размера для какой-нить операции, будет выбирать в нее людей из доступных лояльных игроков как раз не по Вашему "толпой замошним" скилу, а по скилу в виде личных способностей
Зачем тебе 10 скилловых, если их по прежнему может замочить 50 нескилловых? Так же личный скилл ещё не гарантия выигрыша.
для случаев, когда нет возможности применить большее количество народу, конечно
например, какие-нить серверные турниры для повышения репутации корпы
или в каком-нить хитром плане по созданию "мяса" в одном месте и ударе малым отрядом "гвардии" в месте, куда в действительности планировалось ударить
для случаев, когда у противника выставленных бойцов оказалось ровно столько же (вот тут и зарешает сторона, на которой в толпе ноускилл игроков окажется больше умелых парней)
в конце концов, если у сообщества материальные затруднения, то нужно определиться, кого посадить на элитные машинки, а кого на дешевые ржавые корыта
На ОЛО ты можешь нажимать кнопки сколь угодно хорошо, но исход боя определяет контроль башен и заводов. Когда ты скиллово убиваешь людей в середине дороги (чтобы другие не мешали) - то ты наносишь ущерб. Твоё место мог бы занимать человек работающий на результат который будет прожимать свою одну кнопку в осадную машину. Концентрация на личном скилле - путь к поражению. Побеждает лучшая организация, которая может выставить 50 "даунов с 1500". И которая может сделать так что они будут выполнять задачи, не роится в центре.
вообще бред, Вы противопоставляете свою ноускилл ПвП-логику, не скиллу, а куче фуллноускилл баранов на ОЛО
вот Вам реальный пример (времена ВотЛК, Дракономор):
110+ игроков альянса бегающих по ОЛО, проигрывают 70+ игрокам орды, за которую просто напросто была группа из 20 скиловых-ПвП-игроков, которые и затащили все дело на столь Вами нивелируемом до бесполезности личном скилле
задача:
Предлагаю более приближенную к реальности: скилловые благородные потомственные войны, изучающие владение мечём с детства, против грязных крестьян с винтовками. Что имело место в южной африке в середине XIX века.
Вы так и не ответили на поставленные задачки - у кого выше скилл?
а в применении к ВоВу, премейд на Альтераке это не скилл, это довольно подлое использование игровой механики, приводящее и так рандомное до безобразие БГ в абсолютно несимметричное противостояние слаженной группы с гиром не менее заданого РЛм и сборища рандомов у которых не хватает ни гира, ни хилов, ни, уж тем более слаженности действий
Почему? Они побеждают - значит они лучше.
они побеждают, потому что они изначально выбрали слабого противника (это как завалиться толпой в детсад и напинать им там всем по-взрослому, победа, чё), по сравнению с ним они доооо, лучшие (можно еще завалиться в лоулвл локу и мачить там всех, как Ъ-атэц)
если бы такой рейд встретил другой примейд, с тем же гиром и количеством, но не скилллес-фармеров, а про-ПвП-игроков, раскатали бы их там в нуля
то есть рандом - это скилл?
Какой рандом? Кристалл надо сначала найти. Потому группа способная быстро прочесать азерот в момент спавна будет иметь бонус с большей вероятностью.
простой пример:
две фракции собрав тучи народа и распределившись по всей территории кемперит кристалл
ноунейм новичек в это время не с первой попытки делает квест на убийство белой белочки (3 вайпа) и прямо рядом с ним появляется кристалл, в который он тыкает чисто случайно (он даже не знает, что это, он просто тыкает в дерево, а под курсором какой-то кристалл появляется оО)
результат по вашей логике - фракция к которой принадлежит новичек затащила евент "на скилле", фанфары, союзники хвалят и просят автографы, противники рыдают и их все называют безрукими бичами
вот мы и видим в чем Ваш скилл, конечно же в жарком противостоянии с не имеющими возможности сопротивляться игроками, thats Ъ!
Это что то плохое? Идеально же - война с тем кто не сопротивляется.
[/quote]
преклоняюсь перед Вами, Вы мудры, как Сунь Цзы
Вы достойны столь же высокого уважения, как и доблестный отбиратель конфетки у ребенка