А что я могу сказать? Я сам буквально недавно советовал крабу ввести премиум контент... Ибо игра загибается от "коммунизма" - с одной стороны любой доп контент сразу становится обязательным для одних игроков, от чего они якобы "выгорают", но при этом его отсутствие тактуется другими игроками как лишение их свободы выбора... Как результат - разрабы делают только то, что хорошо для всех, не заботясь о личных предпочтениях... Есть только один способ разорвать этот порочный круг - ввести барьер, который принудит игроков выбирать именно то, что им действительно нужно... И барьер этот - деньги... Вероятно на краба таки подействовала мое заявление о том, что я готов платить любые бабки за контент, который нравится именно мне, в качестве компенсации за затраты доп ресурсов на его создание... 10$ за третий спек для одного перса? 20$? 30$? 100$ за анлим пак? Да нет проблем... Да, вот так игра постепенно превращается в Ф2П... Сначала ее гадят, доводя народ до состояния, когда он готов платить за старый уровень качества доп деньги, потом делают вот такой эксперимент, а потом говорят - ну выж все равно покупаете - переходим на Ф2П...